Kamis, Januari 01, 2009

Mengedit HTML Hanya Dengan Satu Klik

Sebelumnya aq minta maaf kepada teman2 Blogge semua.

"Loh...kenapa musti minta maaf, Semut...?"

Yaah...kerna di awal tahun ini aq uda posting 'bout sesuatu yg gak penting sam skali. Cuhat nih ceitanya.



Gini...pagi tadi skita jam 9 aq paksakan tuk buka mata meski rasanya berat bngt kerna smalem abis begadang mnanti Sunrise di tepi pantai besama Sang Kekasih.
Lagi-lagi laptop menjadi sarapan pagiku sebelum disusul dng sepiring 'NasGor Specialpaket-lorset-ngahmateng-bikinanistri.'

Sepeti biasa...aq buka dashboard dan kubaca sejenak entri2 tekini yg di tampilkan. Lalu aq kembali ke dashboard dan iseng2 pengin ngedit HTML.
Nah... dan dari sinilah ide postingan ini muncul.
Dalam hati sbenenya aq sedikit bangga kerna benta lagi aq bisa menyaingi Si Ebong yg emang jago dalam hal edit-mengedit HTML. Tp dalam sekejap, rencana membanggakan diriku itu langsung lenyap, saat didepanku tepapar sekian banyak tulisan dng kode2 aneh yg sangat sulit aq mengeti. Mana mataku uda minus lagi... Bekali-kali aq usap kaca mataku yg keknya uda buram tekena efek radiasi dari tulisan kode-kode di depanku. Dan bukannya kebanggaan yg aq dapat tp malah kepala pusing becampur migrain yg amat sangad.
Padahal sebelumnya aq uda baca dan cuba pahami tutorial dari OOM 'bout Ubah atau hapus Angka Label (Count). Sedehana dan sangat mudah sbenenya tp aq mengalami kesusahan pas aq disuruh nyari kode (< data :label.count/>) secara manual, diantara ribuan kode yg uda nampak di depan mataku. Alamaaak...rasanya mata kek dicolok pake sgumpal asap rokok, sepet bngt.
Tp gpp, demi cintaku pada kelian smua my nyu frenz, aq kan tetep cuba kasi tutorial 'bout gimana cara mengedit HTML dng sangat mudahnya. Maaf seblumnya, bukan maksud aq ikut-ikutan bikin postingan ngasih ilmu kek Kang Suwung atau memberikan tool-tool gratis kek Agung, tapi emang ini adalah sebagai bukti bahwa aq juga pengin bikin kelian semua para newbie menjadi pusing kepala kek aq pagi tadi.
Dan beikut ini adalah salah satu cara mudah untuk mengedit HTML hanya dng satu klik,

Kita ambil aja salah satu contoh yg paling gampang dulu, yaitu cara menghapus atau mengubah angka label yg biasanya nampak diantara tanda ( ) setelah kata label.
Petama-tama kelian klik link berikut. Kemudian kelian simak baik-baik apa yg ditampilkam pada halaman tesebut, lalu lakukan sesuai tutorial yg tetulis disana. Tapi sebelumnya jangan lupa kelian minum dulu obat anti pusing dan siapkan mata kelian dng sebaik-baiknya kerna dlm hal ini kelian akan dipelihatkan bebeapa ribu kode-kode yg memungkinkan mata kelian betambah parah minusnya. Dan untuk yg terakhir jng lupa menyimpan hasil editan itu sblm kelua.

Demikian juga dng cara menghilangkan navbar blogger, cara menambah emotion diatas kotak komeng, cara memberi nomor urut komeng, cara membuat readmore, dll.
Kalian baca aja sendiri tutorialnya disini dan ikuti apa petunjuknya.
Aq uda pusing, mataku capek, salut aq sama Ebong, koq dia hobby bngt ya melototin dan mengutak-atik kode-kode yg begitu njlimet dan bikin pusing kepala kek gini.
Ckckckckckck....


***maaf tulisan ini hanyalah sekedar tulisan belaka. Bila ada kesamaan nama dan tokoh, itu semua memang aq sengaja untuk mendompleng ketenaran mereka dan untuk membuat artikel ini menjadi lebih menarik.***

10 comments:

Cebong Ipiet mengatakan...

wekekekkekeke kiraaaaaaaain
dasar
yaaaaa gmn yak Mut, satu kata
penasaran


org lain bisa masa aku enggak xixixiixixixiix

uNieQ mengatakan...

wahhh om semut..kirain dibahas semuanya..taunya disuruh ngeklik lg hehehehehheheheh

riosisemut mengatakan...

@ebong:
hehehe...tertipu ya? Maaf...
Sama Bong aq jg pnasaran bngt pngt pinter kek km.

@unieQ:
hah...dibahas smua? Bisa keiting tangan aq menulis.
Ini aja pusingnya msh terasa, hehehe...

Star In Heaven mengatakan...

Mantap Bos..jadi hemat wktu..sekali klik jadi

Taktiku mengatakan...

Hehe.. kayak sinetron aja pake ***maaf tulisan ini hanyalah sekedar tulisan belaka.....

cebong ipiet mengatakan...

mut sudah tak link ituh loh
jangan nambeg lagi

riosisemut mengatakan...

@ebong:
Iya Sayank...ntar aq lihat.

@taktiku:
Kayak sinetron ya?

@star:
Apa yg mantab?

buwel mengatakan...

keekekkeekke...asem dikerjain nih....kirain tadi serius, nyatanya disuruh ke yang lain...awas yah...kekekekeke

nafsa2 mengatakan...

mantap,,,mut

Herna Ismayanti mengatakan...

thanks for information and succesfull
Ramuan Herbal Untuk Radang Tenggorokan

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.