Kamis, Februari 19, 2009

Kisah Kemarin|Sejenak Aku Terlena|Tanpa Tujuan II

Seperti biasa kalo lagi sumpek, atau ada something wrong, ada sedikit masalah, entah itu dikantor maupun dirumah, aq selalu melampiaskan kesumpekanku itu dng muter2 gak jelas menyusuri jalanan kota Surabaya.
Dan sore kmrn... kembali aq memacu motorku dng kecepatan sedang menuju utara arah Kertajaya.
Hum...beautifull day..,mentari bersinar lembut dng sedikit awan kelabu yg menyelimutinya.

Sepulang kerja, dari kawasan Industri aq lewati jalan di samping rumah.
Tanpa mampir, aq berhenti bentar diujung dan pamit sama Diajeng lewat telepon.
Lanjut aq lurus aja ke arah Prapen, lalu msk kawasan Bratang, sdikit macet tapi gak papa itung2 sambil cuci mata. Biasa jam segini (16:30,red..) saatnya SPG2 cantiq pulang dari kerja.
Hum...beneran deh..
yg pake jas biru tuh kayaknya lumayan, manis, tapi sayang, kain bahan dari roknya kurang tuh. Sehingga yg terlihat bukannya wanita anggun tapi malah sepasang betis dan skitarnya yg bisa menambah dosa bagi yg ngliatnya.
Mendzolimi mata kata Mantan aq dulu.. hehe...
Ya uda whateva lah, bkn urusan aq.
Terus aja aq masuk daerah Menur, ku liat sekeliling, hum.. Rumah Sakit Jiwa.. nah tuh ada yg ketawa2 sendiri di bawah tiang bendera..
Masak tiang bendera disirami, dikira bunga kali ya...

Waduh pancet ae dari dulu ada pasar di depan sana pasti baunya sangat tdk sedap nih, bikin aq alergi, bersin2 tanpa henti. Aq berhenti sebentar, lagi2 ku semprot helmku dng parfum yg selalu ada dlm tas pinggangku... hum..wangi deh skrg, gak takut bau pasar lagi.
Lanjut...
Sampai di traffick light Kertajaya, aq langsung ambil kanan ke arah Gramed dan mampir dulu disitu. Liat2 buku barangkali ada yg cocok.
Hehe...jadi inget pas masih single dulu, aq juga sempat muter2 kayak gini dan mampir di sini juga mbaca Solmate.com-nya Jessica H.
Waktu itu Angel bilang lumayan bagus. Mirip kisah aq katanya. Cyber Love gitu. Tapi kalo menurut aq sebenernya tu novel girls only, tapi akhirnya aq beli juga waktu itu.
Ada banyak pelajaran yg bisa aq petik dari novel itu.
Kalo ceritanya sih kisah seorang cewek cantiq gitu, yg di atas kertas dia memiliki segalanya. Mapan, tajir, pinter dan berwawasan luas. Namun sayangnya cintanya gak sesukses karirnya. Ternyata dia hrs menghadapi bnyk masalah dan rintangan dlm menemukan orang yg dia yakini adalah soulmate-nya.
Dia ditinggal merid pacar pertamanya dan suka dipukuli pacar keduanya, sampai pada akhirnya dia berkelana di dunia maya.
Berawal dari iseng saling menyapa di Yahoo Messenger, akhirnya dia jatuh hati sama cowok yg ternyata uda di jodohin juga.
Hum...kisah cintanya memang mengharukan, romantis, lucu dan bikin yg baca penasaran bngt gimana endingnya.
Sebuah lakon hidup anak manusia yg universal, aq yakin pasti semua chater prnh mengalaminya.
Termasuk aq sendri hehehe... (korban dari kecanggihan teknologi) tp itu dulu, skrg mah enggak lagi...

"aq hancur dlm sekejap, hidupku, harapan2 indahku, semua anganku dibuat luruh oleh orang yg..."

"Aq marah. Marah karena merasa tak berdaya...
aq marah pada diri sendri, karena membiarkan aq terus berharap, terus bertahan dlm rasa sakit, terus terjebak dlm pertanyaan mengapa..."

"mengapa bersedih?
Hum...karena aq cuma manusia biasa yg gak kebal terhadap rasa sakit hati, dan kepedihan karena kehilangan"

"sejak kapan kebahagiaan bisa bersanding lurus dng penderitaan? Apakah satu kebahagiaan disini berarti satu tetesan air mata di tempat laen?"

Hum... yg ini gw bngt deh kayaknya, hal.90an,

"kalo masa lalu msh terlalu menyesakkan untuk di ingat, dan kita emang gak mngkn mendeletenya from our life, kenapa gak coba saja meliatnya dari persepsi yg berbeda? Maybe rasanya gak kan terlalu menyakitkan"

"maybe kita hrs ketemu orang2 yg blm tepat sblm kita bener2 ketemu orang yg paling tepat."

Bnyk bngt yg bisa aq petik dari novel tadi.

"mo cari buku apa Mas? Ada yg bisa saya bantu?"

"astagfirulloh..!!" kaget Sob, sumpah.
Tiba2 aja nongol cewek cantiq, msh abg, keluar diantara buku yg tersusun rapi.

"iya Mbak, mau nyari buku panduan Photosop.."

"ooo..komputer disebelah sana Mas, disini tempatnya novel.."

Uda tau kale.. gumamku dlm hati.
Aq taruh novel itu sambil berlalu ke arah counter Komputer.
Aq lirik arlojiku, jam 17:30, waduh..selalu aja begini setiap aq maen ke Gramed.
Waktunya Sholat magrib, dan aq msh asyik baca2 buku, msh pngn disini sih sebenernya, tp ya udalah, kita pulang aja yuk.
Kalian lanjutin aja bacanya, aq ambil motorku dulu di parkiran.
Ku bawa motorku ke arah masjid di kawasan Kertajaya.
Dari masjid aq lanjut ke arah UNAIR. Sepi.. Sepi dan sendiri aq benci, jiah..! koq jadi AADC gini. Lanjuut..
Sampai ni aq di pintu masuk RSUD Dr. Soetomo sblh timur. Aq ikutin aja jalan itu melewati depan Rumah Sakit hingga arahnya berbalik ke selatan.
Msh tetap dng kec 15km/jam, santai aja aq memacu motorku. Di kawasan UNAIR, aq liat cafe kecil itu lagi. Hum..cafe itu meninggalkan berjuta kenangan masa lalu..
Saat aq ketemuan sama Novi yg di susul Ratri dan bikin Novi jadi benci sama aq. Percis kayak acara reality show "orang ketiga", sempat bikin aq bt sampai aq marah2 gak jelas sama Dv malamnya.
Hum...nice.
Nikmatnya mengenang masa lalu, skrg semua tinggal kenangan.
Ya uda lah gak perlu diperpanjang lagi, kita langsung pulang aja.
Tanpa tengak-tengok lagi, ku geber motorku ke arah rumah.
Dan sampai rumah jam lapan. Makan, Sholat dan aq langsung tidur. Capek Sob..

16 comments:

themahdavinovel mengatakan...

*Dah di follow, sekarang giliran U follow balik, Ok...,

dee mengatakan...

kesendirian kadang menyenangkan ya Yo..
aku jg pernah sendiri jalan2 di mal, makan sendiri, ke gramed sendiri, tp nonton sendiri sih blm pernah (yakut ketiduran hehehe)..

judul novelnya apa tu? kayanya ok juga ceritanya..
btw bannernya boleh ku-copy ga..?

riosisemut mengatakan...

@dee :
Judulnya Soulmate.com Dee, karangan Jesica Hua.

Silakan, di copy aja Bannerku.

@themahdavinovel :
Oke, thank's Vi..

themahdavinovel mengatakan...

*Wah thx berat Bro masukannya..., itu Prolog Bro, jadi latar belakang dari tema besar cerita, di ceritakan secara cepat dari berbagai sudut deskripsi.., tapi Ok gue juga merasa masih berantakan.., lagi re writer dan dievaluasi...,

*Chapter 1-nya keluar minggu depan, thx dukungannya...,

namaku wendy mengatakan...

cie cie cie yg lagi mengenang neh hehehe jadi terbawa arus deh tp gak sampe hanyutkan yah:p
btw jadi pengen jalan2 ke sby deh tp kapan yah hmmm

joe mengatakan...

salam kenal ni...

Cebong Ipiet mengatakan...

aku cuman mangkal ning tukang gado gado ITS..kangen [sing ning] suroboyo

adicahblora mengatakan...

jalan-jalan menyehatkan...

www.katobengke.com mengatakan...

aq juga sering nonton sendirian...di mall...
tapi aq nikmati ajah....

riosisemut mengatakan...

@katobengke :
Iya Mas dinikmatin aja hidup ini.

@adicahblora :
Naek motor kale Mas...
Bukan jalan.

@cebong :
Yo sinio Bong tak jak andok lagi.

@joe :
Salam kenal juga dari Semut.

@wendy :
Yo wis ayuk, kalo ke Sby ntar mampir rumahku, mau?

@themahdavinovel :
Oke, tak tunggu Chapter 1-nya.

automne's project mengatakan...

salam kenal, rio.. saya udah follow blog-mu.. makasii ya udah follow blog aku ^^

ngomong2 soal jalan2 sendiri_aku sering bgt malming sendiri.. duduk2 depan pintu theater bioskop di karpet sambil makan popcorn. nonton sendiri terus ngantuk.. beli topi, nyoba2 baju di fitting room (tapi ga beli)..

pokonya: single happy

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

novel Cyber love? hmm..baca deh postinganku yg judulnya What is Cylo?
ada pembahasan ttg ini. Eh,maaf..bukan spam nih.

btw, salam kenal juga.

dwinacute mengatakan...

di antara sekian banyak kata yang aku baca aku tertarik ama satu kata ini cyber love. hahhahha ngerasa kesindir diiikkkkkkkkiiiiiiiiiiiiitt.
tapi aku yakin semut nggak nyindir cuma aku nya yang perasaan..hhhehehehhe

salam kenal ya

www.katobengke.com mengatakan...

makasih atas masukannya......
kunjunganku dimalam hari...

bunda mengatakan...

salam kenal mas
hepi wiken

riosisemut mengatakan...

@bunda :
Kenal jg dr Semut, Bund..
Happy weekend too for you.

@katobengke :
Malam malam koq berkunjung Mas..?

@dwinacute :
Pernah cyber love jg ya?

@Sang Cerpenis :
Oke deh ntar aq baca.

@automne's project :
Makasih Cantiq uda direspon permintaanku.

Tp koq duduknya dikarpet dpn pintu bioskop, gak lg itu kan..?? hehehe...

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.