Senin, Februari 02, 2009

Bulan Penuh Cinta

Temen2 sekalian, yg paling Semut sayangi, jangan heran kalo mulai hari ini postingan Semut selalu tentang cinta, cinta, cinta dan segala keromantisannya. Itu semua adalah sebagai bukti sayangku buat kalian semua yg hanya bisa aku persembahkan lewat dunia blog ini. Dan sekaligus ikut meramaikan apa yg orang2 bilang bahwa February adalah bulan yg penuh dengan cinta.

KISAH KEMARIN

"Mas permisi Mas..."
Suara besar itu membangunkan aku yg tertidur lelap didalam taxi.
"iya..?" sahutku kemudian, sedikit kaget.
"sudah sampai di alamat yg dikertas ini," katanya lagi.

Hmmm...segera aku turun mendekap tas leptopku setelah sebelumnya kusempatkan melirik deretan angka merah yg tertulis di argometer, 66.850.
"tolong tasnya yg dibagasi di bawa ke teras Pak ya..."
Aku buka dompetku, wuaduh tinggal tiga lembar rupiah yg tersisa. Warna pink, warna biru langit sama warna hijau daun. Aku ambil yg biru dan yg hijau lalu aku kasih uang itu ke Bapak tadi, sebelum aku masuk ke dalam rumah.
"makasih Pak..."

Kudorong pintu depan, terkunci. Kucoba lewat garasi, terkunci semua. Akhirnya aku kembali ke pintu gerbang dan kupencet belnya.
Sambil duduk di kursi teras, aku menunggu pintu dibuka. Dan tak berapa lama kemudian, mak "grwadaaak..." suara rolling door itu memecah kesunyian sore. Berkalung handuk kecil, Pak No keluar dng senyum khasnya. "slamat sore Mas.., jam berapa tadi dari sana?" Belum sempat aku jawab pertanyaan itu, tiba2 pintu depan terbuka,
"Diajeng...?" panggilku lirih. Kucium lembut kening harum itu sebagai tanda bahwa aku kangen banget dengannya. Kurengkuh pinggang rampingnya dan kubawa dia masuk.
"Pak No... tolong tasnya ya.."

Sampai dikamar, kuhempaskan tubuhku dalam kasur, kubiarkan diajeng membuka sepatuku, lalu merebahkan kepalanya tidur, tepat diatas jantungku. Kuusap rambut lembutnya dan kupejam mataku untuk sejenak. Capek banget. Aku terlelap lagi.
#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#.#

Gemuruh adzan Magrib membuatku terjaga dari tidurku sore itu.
Mandi, wudlu, sholat kemudian aku turun makan malam.
Hmmmm...hidangan istimewa uda tertata rapi diatas meja. Tapi itu malah membuat aku bingung harus makan yg mana, dan akhirnya pilihan jatuh juga ke urap-urap daun kenikir dan ayam panggang sebagai pasangannya. Hehehe...aku harap kalian gak ngetawain aku karena lebih memilih itu. Perlu kalian tahu, itu memang menu favorit aku selama ini.
Nyam, nyam, nyam... enaaak...
Abis makan, duduk bentar di depan tv bareng semuanya, cerita ini itu sampai jam lapan lewat lalu aku naik, masuk kamar dan tidur. Tak berapa lama kemudian diajeng nyusulin naik dan langsung melempar tubuhnya dikasur tempat aku tidur mendekap guling. Diajeng lalu bangkit menuju saklar, dan lampupun dimatikan. Gelap, remang-remang membuat mataku sakit menatap leptop yg nampak terang ini. Akhirnya aku hentikan aja postinganku kali ini sampai disini.
Aku capek, mataku lelah pengin tidur. (tidur apa tiduuur...xixixi...)
Uda ah bubye semua...

10 comments:

Cebong Ipiet mengatakan...

huhuhuhuuhuh pengeeeeen....kangen kang mas T_T
mut, nyapo iku kok di pink pink i, ngwejreng

riosisemut mengatakan...

Menyesuaikan diri dng February Bong....
Kata orang, February identik dng cinta, kasih dan sayang. Sedangkan cinta identik dng warna merah(hati) dan pink...
Gitcu...

crazy lil outspoken girl mengatakan...

aiiihh...aiiihh....
enak yaa dah punya istri!
hahaha

ajeng mengatakan...

Yang sudah punya istri yaa... Salam kenal dari Kesiri Pak, terima kasih sampun mampir ke Blog saya.

ajeng mengatakan...

Maaf Pak, Kediri maksudnya...Hehehe

namaku wendy mengatakan...

wedew..tiap bulan juga bulan penuh kasih sayang koq mas semut hehehe buktinya tiap hari aku selalu bilang i love wat mbangunin suami saya yg jauh dasana hihihi:p
jadi..itu tidur apa tidur yah ehm...

namaku wendy mengatakan...

huehehe mang kalo dah sebulan bisa langsung jadi yah, aku sebulan juga lom jadi juga ehm kurang keras kali usahanya bersatu:p
semangat..semangat..semangat..
kakakku 3-4 bulan baru jadi tu, sabar yah:)

riosisemut mengatakan...

@wendy :
Kirain sebulan bs langsung jadi, pdhl usahaku juga uda maksimal lho...
Emang semalem 2x masih kurang ya?

@ajeng :
Hallo Kediri, salam kenal jg dari aq.
Makasih jg uda mau comment di blog aq.

@crazylil :
Yaaah begitulah...
Enaknya kalo malem ada yg ngangetin, hehehe...

@

Lex dePraxis mengatakan...

Ini adalah tulisan yang menarik. Terima kasih sudah berbagi informasi tersebut. Jika ingin tahu lebih banyak lagi tentang Cinta, silakan baca artikel Butir-Butir Cinta di blog saya. Salam kenal, sobat.

Lex dePraxis
Romantic Renaissance

Kepingan Hati mengatakan...

Hai.., aku mampir baca2 artikel2 menarik di blog mu...!! Aku juga suka..
Salam kenal yach...

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.