Senin, Februari 16, 2009

Mengapa koq Semut..??

Oke Sobat Semut semua...
Sudah cukup rasanya aq memposting tentang cinta, cinta, cinta dengan segala bentuk keromantisannya. Dan sekarang saatnya kembali ke konsep awal. Tapi sebelumnya, aq minta maaf pada kalian semua karna aq uda ikut-ikutan Valentinan. Aq gak prnh bermaksud merayakannya koq, aq cuma mengambil sisi baiknya aja, bahwa kasih sayang itu emang sangat dibutuhkan dalam setiap pasangan yg mencoba menuju kesempurnaan hidup.

Dan kaali ini aq akan membahas tentang IDku yg selalu bikin penasaran para blogwalking mania.
Hehehe...kalian pasti heran.
Banyak bngt nama2 yg bagus, yg keren, yg lebih keliatan jantan dsb, bisa dipake. Tapi koq blogger yg satu ini, yg cool, yg imut, yg narcis, malah memilih Semut sbg IDnya. Padahal Semut itu kan kuecil, gak bisa lari cepat dan gak mampu membawa beban berat sendirian.
Oke, gak perlu heran, sudah saatnya Aq mengungkapkan alasan di balik itu semua. Tapi biar lebih jelasnya, kalian simak dulu sedikit tentang Semut, berikut ini.

Semut adalah salah satu species yg suka hidup berkelompok (koloni). Setiap koloni bisa beranggotakan ribuan Semut. Dan satu koloni semut ini biasanya selalu menguasai sebuah daerah luas untuk mendukung segala kegiatannya. Yaitu mengumpulkan makanan.
Dalam satu koloni, semut terbagi menjadi tiga jenis menurut tugas masing2, yaitu semut pekerja, semut pejantan dan ratu semut.
Hehehe...kayaknya aq termasuk golongan kedua deh, xixi...

Balik ke Semut,
Dalam menyelesaikan masalah pangan, Semut bekerja secara sistematis. Mereka saling membantu satu sama lain.
Semut Pekerja Tua, bertugas menjelajah dan mensurvei tanah disekitar sarang untuk mendapatkan sumber makanan. Ketika menemukan sumber makanan, mereka mengumpulkan temen2nya untuk mengangkut makanan itu bersama-sama.
Semut selalu menyelesaikan masalah makanan ini dengan jalinan komunikasi yg sangat kuat. Mereka gak prnh mengeluh, mereka gak prnh komplain, "koq hanya aq..?"
Semut selalu ikhlas dlm bekerja, gak prnh ngiri satu sama lain. Sedangkan
Semut Pekerja Muda, selain ikut mencari makanan juga bertugas memberi makan semut-semut yg lain ketika mereka (koloni semut) sedang dirundung masalah. Misalnya terjadi salah paham antar koloni, kalo bangsa manusia ya semacam di Ambon.
Tapi kalo di dunia Semut, penyebab awalnya bukan perkelahian antar mahasiswa. Melainkan karena berebut daerah kekuasaan yg biasa dipakai buat mencari makanan. Semut-semut muda mempunyai tembolok atau semacam kantung yg berisi makanan yg bisa dikeluarkan pada saat-saat yg mendesak kayak tadi, pada saat para semut sedang bertempur dan gak sempat mengumpulkan bahan makanan.
Beberapa sifat yg patut kita contoh dari semut antara lain, suka bekerja keras, saling menolong dan melindungi, saling berbagi, rela berkorban, suka bergotong-royong dan tidak prnh mengeluh. Pernahkah kalian denger Semut mengeluh? Enggak kan..?
Nah diantara sifat2 baik itu ada satu sifat yg sangat kita butuhkan dalam hidup ini, yg patut kita tiru dari seekor semut yaitu bersifat sosial tinggi dan setia kawan, sangat peduli dng keadaan teman2nya.
Itulah kenapa aq suka bngt memakai SEMUT sebagai IDku.
Lha terus darimana aq dapatkan ID Semut itu sendiri.
Disinilah cerita inti dari postinganku kali ini.
Dulu (sedikit mengenang masa lalu nih), sblm aq menyatu dng Bidadariku yg skrg, aq selalu berusaha mencari sendiri pasanganku, dng caraku sendiri. Hingga aq mengenal seorang cewek di Morange sebut aja,
Ayank f.24.jkt.kul.
Selama beberapa bulan, kami sempat menjalin hubungan asmara atau lebih tepatnya melakukan affair, berhubungan secara sembunyi-sembunyi, karena waktu itu aq emang uda dijodohin. Dan aq sangat tidak setuju dng perjodohan itu.
Hampir tiap malem, stlh aq lihat Ibu uda tidur, kita selalu chating.

Started at: Aug/09 22:01
< Ayank lg ngapain?
> biasa, lg tiduran aj dikamar.
< td siang kmn?
> g kmn2, k kampus aj. Abis tu makan ice cream di....

Dimana gitu aq lupa.

< ooo.. Ayang suka ice cream to?
> suka bngt palagi yg strobery-choco.
< Ayank suka yg manis2 ya?
> hu uh.
< pantesan.
> kenapa?
< Ayank dirubung banyak Semut.
> iya, skrg semut'a lg chating sma aq.
< waaakakaka...aq dunk... Emang Ayang mau tak gigit sblh mana?

Bla..bla..bla...
Dan begitulah kira2 sepenggal obrolan kita waktu itu, hingga sejak saat itu dia panggil aq Semut dan aq panggil dia Strawberry.
Dan buat mengenang kebersamaanku dengannya dulu, aq selalu memakai panggilan sayank itu sebagai IDku.
SEMUT hehehe... pas bngt sama postur aq yg emang kecil, lincah dan juga imut, xixixi...

29 comments:

Cebong Ipiet mengatakan...

wew diajeeeeng baca yg iniiiii...xixixiixix...

Putridevi mengatakan...

makan es krim di ragusa... ahahahah... tapi bukan strawberry-choco...

ahahaha....


*kabuuuuuuuuuurrrrrrrr.......

sapimoto mengatakan...

Wew, sebuah filosofi semut yang luar biasa.
Tapi menurut saya ada yang kurang tepat, Mas, yaitu semut gak mampu membawa beban berat sendirian, padahal pada yang pernah saya baca, semut mampu mengangkat beban beberapa kali lipat dibanding berat tubuhnya sendiri.

riosisemut mengatakan...

@sapimoto :
Mungkin Mas Sapi belum tuntas membacanya. Memang Semut mampu membawa beban yg 5000x lebih berat dari berat tubuhnya, tp itu diangkat secara bersama-sama, bukan sendirian.
Begitu sebenernya Mas.

@putridevi :
Iya di ragusa, koq Devi tau cih?
Jangan2 km emang si Strawberry itu ya... hehe...

@ebong :
Amit-amit, Bong...
jangan sampai diajeng mbaca Blogku ini.

Putridevi mengatakan...

@cebong... Ahahaha... Blog'a semut isinya 'dosa' semua... Mestinya judul'a The other side of RSHP ahahahahaha... Bisap shock jeng rat nanti.. .


*kabuuuuuuur...

@semut... Aaaah cuma nebak... :p

crazy lil outspoken girl mengatakan...

iiihh...kok postingannya kyk gini??
istri lo gak jealous ni semut??

crazy lil outspoken girl mengatakan...

oiya...semut punya fesbuk gak??add eike donks

namaku wendy mengatakan...

hayo kalo semut bandel tak kasi kapur semut biar mabok lo nti hihihi

Etha mengatakan...

tante cemut minta es krim na dung ..

riosisemut mengatakan...

@etha :
biar gak pada salah paham aq ralat dulu koment km ya...
"Cemut..., Tante minta es krim na dung.."

Emang Tante Letha juga mau es klim...?

@wendy :
jangan dunk Mbak Wend...
ntar aq pinksun dunk... kekeke...

@crazylil :
FBku uda tak apus, Dis...

Diajeng gak tau koq tentang blog ini, tenang aja Dis...
Lagian dia juga uda tau kelakuan aq emang kyk gini.
Egois... hehehe...

@putridevi :
Ayank...jangan rese' dunk..
Don't open my secret, please...
What the maksud of RSHP..?

TrikJutawan mengatakan...

Tq sdh mampir & kasih comment :D

Putridevi mengatakan...

Bikin fesbuk lg donk mut....

Susy Ella mengatakan...

semuut........ternyata lo dulu ga mau dijodohin yaaa hehehe...tapi sekarang ga nyesel kaaan?????

' Li ' mengatakan...

berkunjung...

ajeng mengatakan...

Pantesan ya manusia suka kesemutan... Lha gotong royong gitu...

duniamaya98 mengatakan...

lah dalah...ealah... intronya puanjang banget..eh..eh.. ternyata...panggilan dari "Dia yang telah memanggilku SemuT"

riosisemut mengatakan...

@duniamaya :
hehehe... iya Bu...
Semut tuh panggilan sayank dari mantan aq.

@ajeng :
apa hubungannya Jeng...

@'Li' :
Koq gitu duank...
Langsung ngacir.

@susy ella :
Ya enggak lah La...
Ngapain nyesel, orang enak koq, hehe...

@putridevi :
Males ah Dev...
Gak sempet ngurusin.

@trikjutawan :
Iya sama2 Mas...

themahdavinovel mengatakan...

*Banyak sekali pelajaran yg di bawa si semut kepada kita...,

*Salam kenal

*Saya mengundang anda tuk baca Novel saya/Chapter yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, harap di follow sekalian ya. Mohon dukungannya

*Salam hormat

yeni mengatakan...

knapa nggak gajah aja mas dulu panggilannya???
hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

si semut yg kecil...buat apakah kamu?
waktu musim panas kumpulin rejeki
meski kamu yang kecil Tuhan selalu pelihara.

aku suka kok sama semut walau kalo gigit bentol semua..

riosisemut mengatakan...

@Fanny Sang Cerpenis :
Ooo..mngkn itu pas Semutnya lg gemes, makanya km digigit.

@yeni :
ID gajah uda ada yg make Yen.
Mas Gajah Pesing.

@themahdavinovel :
Oke aq terima undangan km Mas.
Salam kenal juga dari Semut.

sapimoto mengatakan...

Wew, apa memang seperti itu?
Sepertinya saya harus cari bacaan atau film berkenaan dengan semut, atau saya harus menyerah dengan statement yang dibuat Rio Si Semut Buah, yang pastinya sudah sangat ahli dalam bidang persemutan?
Hehehehehehe....

Nanti kalau saya dapat referensi lagi mengenai semut, saya berikan informasi tambahan, Mas...

riosisemut mengatakan...

Silakan Mas Sapi, yg pasti aq menulis berdasarkan satu sumber yg bs dipercaya.
Aq tunggu hasil referensinya., hehehe...

awan_clickerz mengatakan...

jadi begitu ceritanya ya..
Hmm, filosofis juga.
sekarang aku tahu dech..

Yup !

awan_clickerz mengatakan...

apa tinggal di pesanggerahan juga, (jakarta-red)...

OPHIE CHIEN mengatakan...

ooo.. gitu toh.. weleh, weleh.. salam kenal dheh dariku si ophie yg sll tora dost daram, wl org2 sll menyakitiku... hihihih/// :0

OPHIE CHIEN mengatakan...

ehh.. add link aku dong... aku add kamu jd tmnku yah di blogger mania ku... hheheheh.. :)

riosisemut mengatakan...

@ophi :
Oke. Aku udah pasang link kamu.

@ophi :
Tapi aku gak prnh sakitin km kan Chin.

@awan :
Enggak Bro, aku tinggal di Sby.

@awan :
Yup, begitulah ceritanya.

awan_clickerz mengatakan...

*diajeng pasti dah abca nih aku kira*
rasanya aku dah baca, tapi berhubung dah kebuka, sekalain ngasih komeng lagi.
romantis bgt plotnya, kira2 besok yayang aku panggil aku apa ya, aku kurus, tinggi dll
dipangil jangkung?..ah masa
klo imut dipanggil semut
aku dipanggil panda aja dech, khan rada gede tuh..
heeee, gajebo ah

Yup !

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.