Kamis, Februari 12, 2009

Semut Lagi BT|Laptop error|Opera Mini nyebelin

Alhamdulillah, akhirnya hari ini aq bisa ngeblog lagi, stlh tiga hari kmrn sempet dongkol bngt ama yg namanya komputer.
Lap top di rumah lagi error, jadi dng berat hati akupun hrs merelakannya dibawa opname sama dokternya.
Pake punya kantor juga gak bisa, soalnya skrg aq lagi ditugasin dilapangan, jadi gak mungkinlah aq bawa2 laptop kesana-kemari.
Satu-satunya jalan adalah ngeblog via HP.
Nah dari sinilah kedongkolan aq itu berawal.


HP aq ini kan awalnya pake Opera Mini v.4.1 yg seingat aq emang gak pernah bermasalah.
Lalu gak sengaja aq ngeliat Opera Mini di HP temen bagian marketing, cewek, koq warna skinnya gak merah tapi pink. Ini Opera Mini versi berapa ya..? tanyaku dalam hati.
Karena penasaran, tanpa nanya, aq coba cari tau sendiri di situs resminya www[dot]operamini[dot]com dan ternyata skrg udah ada Opera Mini versi baru yaitu v.4.2, yg uda ditambahi fitur change skin kayak di Opera Mini v.3.1, yg di update tgl 6 Feb kmrn. Tanpa banyak cakap aq langsung aja mendownload versi terbaru ini di mini[dot]opera[dot]com. Aq pilh yg versi Bahasa Indonesia dng multiple certificates. Stlh aq berhasil mendownloadnya, muncul konfirmasi dari HP bahwa
"aplikasi mungkin dari sumber yg berbeda, pertahankan data sebelumnya?"
Aq jawab aja iya. Selesai download langsung aq jalankan. Aq buka setting dan lalu kuganti skinnya jadi ijo (hehe..warna favoritku). Kemudian aq buka blogku dan kucoba balaz koment dari temen2. Aq masuk ke dashboard dan kutunggu prosesnya.
Hmmm...prosesnyanya luama bngt Sob...
gak kayak di PC.
Semenit... dua menit... aq tunggu gak loading loading. Setelah capek nunggu, tiba2 muncul halaman gini,

G
o
o
g
l
e

Error

Bad Request
Your client has issued a malformed or ilegal request.

Wuaduh ini kenapa ya..? Oww...mungkin emang googlenya aja yg lagi error beneran.
Atau jangan2, Opera Mininya yg gak support. Lalu dng sedikit ragu, aq pinjem punya temen tadi. Aq coba mengakses blogger lagi. Dan hasilnya sama percis kayak tadi. Gagal masuk dashboard.
Aq lihat info aplikasinya, hmmm... sama kayak punyaku, vendornya sama, sertifikatnya juga sama, terpercaya. Download di situsnya operamini ya? Dia jawab, iya.
Lalu aq coba pinjem punya temen yg laen, dan kucoba mengakses blogger lagi. Dan ternyata bisa Sob...
Aq langsung exit dan kulihat info aplikasinya.
Vendor : Opera software ASA
Domain : Belum dapat dipercaya.
Lalu aq tanya ke yg punya, ini downloadnya dari mana..? Dia jawab, dari Getjar.

Hmmm...langsung aja aq meluncur kesana ke getjar pake browser hpku, dan langsung mendownload Opera Mini versi terbarunya.
Tapi lagi2 ada konfirmasi dari HP, katanya aplikasi sudah ada, gantikan? Yes.
Stlh lama menunggu ternyata penggantian gagal, silakan hapus dulu aplikasi yg sudah ada.
Aq ulang lagi, dan gagal lagi, dan malah disuruh hapus dulu.
Wuaduh...ini yg bikin aq makin dongkol. Kalo itu aq hapus, otomatis semua alamatku yg tersimpan ikut ilang dunk. Gimana nih? Yaaah terpaksa deh aq catat semua isi bookmarknya pake tangan dan aq salin ke dalam selembar kertas. Capek bngt tangan aq Sob..
Tapi gak papalah yg penting skrg aq uda berhasil mendownload Opera Mini itu dan bisa kupakai ngeblog untuk sementara sambil menunggu laptop aq sembuh.
Huuuh...bikin bt aja aplikasi yg satu ini, cuma gara2 beda sertifikat, dianya gak mau mengakses Blogger. Padahal itu kan komunitasku, semua temen baikku ada disitu, he he he....
.#.#.#

11 comments:

cebong ipiet mengatakan...

emang lelet...diriku dunlud dari opmin situs resminya..terpaksa pke opera mobile bawaan hape ekkekee tpi ndak bisa komeng sayah

namaku wendy mengatakan...

huehehehe mesakke tenan, rung dpakani watake'e:p

Susy Ella mengatakan...

duuuuh kaciaaannn......

lengkap bener curhatnya...hehehe.....
yaa walau banyak masalahnya....tapi ella yakin semut pasti dapat hikmahnya n nambah ilmu juga kaaan.....

moga laptopnya cepet sembuh yaaa

riosisemut mengatakan...

@ella :
Iyak tul bngt La...
Skrg aq jadi tau kalo OpM yg versi GetJarlah yg paling friendly.

@wendy :
Apane sing dipakani Wend..?

@cebong :
Pake browser hp mana bisa nulis komeng Bong??

suryaden mengatakan...

hebat.. ini postingan pake jempol yah, wakakka.. hebat sekaleee...

www.katobengke.com mengatakan...

heheeh...................................
pasti kamu sebelnya minta ampun yah...dah kebayang deh.......
tapi aku kalau Ol di kampus so aq pegang kunci kampus.....
kalau gitu met aktifitas yah....
semangat......semangat..........semangat........

www.katobengke.com mengatakan...

tuh aq dah sambangin kamu yang makin cakep ajah...heheh.....

juliach mengatakan...

Sudah waktunya istirahat kale!
Salam kenal

Putridevi mengatakan...

aquw baik2 ajah ko... gag ada masalah kaya gtu mut... :p

Rizka Kemala Rabiah mengatakan...

thanx 4 following my blog.....

riosisemut mengatakan...

@riska :
Okey...me to, thanks for your visit.

@devi :
Mungkin punya km sertifikatnya tidak dipercaya Dev..

@julie :
Iya kali Mbak ya...
Salam kenal juga dari aq.

@katobengke :
Iya Sob..makasih ya uda disambangi.

@suryaden :
Iya Mas.
Koq Mas Surya tau cih?

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.