Jumat, Februari 27, 2009

TERLAMBAT [episode 1]

Jam dinding dikamar Ari uda nunjukin pukul setengah enam sore. Bentar lagi Magrib tiba. Segera Ari bergegas turun ambil wudlu. Kebetulan kamar kostnya ada dilantai dua, jadi lumayan juga capeknya tuh kaki pada jam-jam segini. Musti naik turun tangga. Belum lagi kalau ujan, licin banget. Kemarin aja si gendut Ismi terpeleset lagi dan jatuh tersungkur di bawah tangga, untuk yang kesekian kalinya. Emang sih, kali ini dia gak papa, tapi bajunya itu lho, kotor belumuran tanah.

WARNING :
This story is the property of Pesanggrahan Si SEMUT and the original creation of Ario Priyambodo i.e. riosisemut.
And must not be copied or disclosed to a third party without PRIOR CONSENT of the owner !

"Gik..!! Kamu taruh mana sarung aku?" setengah berteriak Ari bertanya pada Yogi.

Teman sekamarnya ini emang suka banget bersih-bersih, jadi sarung Ari pasti udah masuk dalam daftar TO-nya.

"Lho...kan tadi siang kamu jemur dibawah, abis Jum'atan." jawab Yogi pelan sambil berlalu ke arah tangga.

"Oiya aku yang lupa, sholat Asarpun tadi aku pakai celana. Yah...terpaksa deh turun tangga lagi. Tapi males ah, pake ini aja. Punya Yogi.

Wuaah...Yogi beli parfum baru, hmmm... seger bener wanginya, coba dulu ah... ces.. ces.. ces.. Ketiak, dada dan juga punggung. Rata sudah. Pake baju apa ya? Ini aja ah, Flanel merah kotak-kotak, celananya jeans item. Cocok buanget, pasti ntar bakalan banyak cewek yang lirik aku, hehe..." dalam keheningan itu, Ari terus aja bergumam dengan kesendiriannya.

Belum lagi Ari slesai ganti baju, tiba-tiba aja Yogi udah berlarian naik lagi, sambil berteriak memanggilnya.

"Apaan sih?" tanya Ari singkat.

"Dibawah tuh, adaaa... hmm... hey kamu pake parfumku ya?" protes Yogi sambil nyorongin idung.

"Iya dikit"

"Bilang dong kalo minta itu, jangan asal ambil aja."

"Iya sorry, aku lupa bilang tadi. Apaan sih kamu pake belarian gitu?"

"Dibawah tuh, ada Ajeng, cewek yang dulu kamu kejar-kejar itu lho.."

"Oiya? Dimana? Ama sapa?" sahut Ari cepat dan beruntun.

"Dikamarnya Mbak Tien, sendirian. Lagian kamu ganti baju aja lama buanget. Katanya pengin makan bakso, jadi enggak?"

Tanpa pedulikan Yogi, segera Ari bergegas turun. Sejenak langkahnya terhenti dibawah tangga, didepan kamar mandi, tepat disebelah kamar Mbak Tien. Jantungnya berdebar gak karuan.

"Ajeng... hmm... gadis itu bener-bener cantik. Matanya lentik, hidungnya mancung dan perawakannya mungil. Persis kayak gadis impianku selama ini, sayang dia sulit aku takhlukin. Hatinya susah ditebak. Tapi aku yakin, pasti dia juga suka ama aku." lagi-lagi Ari nampak berbincang dengan sendirinya.

"Hey Mas... rapi banget, mo kemana?" sapa Ajeng membuat Ari tersadar dari lamunan.

"Eh...anu...mo makan bakso." jawabnya gak mampu basa-basi, "mau ikut ?"

"Ah enggaaak, makasih."

"Atau mau aku bungkusin ?"

Sejenak Ari terdiam, menunggu jawaban yang gak mungkin keluar, "kalo gitu aku pergi dulu ya..."

"Silakan Mas. Cepetan balik ya.." pinta Ajeng dengan wajah sedikit merona.

"Emangnya kenapa?"

"Enggaaak... aku cuma pengin ngomong dikit aja sama kamu." jawab Ajeng mengakhiri pembicaraan itu.

+●○●+●○●+●○●+●○●+●○●+●○●+

Pentol bakso yang terakhir uda hampir tenggelam dimulut Yogi. Namun tiba-tiba dia gerakin garpunya naik turun, tepat didepan mata Ari. Dan hampir aja tuh pentol melayang ke angkasa, kalo Yogi gak cepet menghindar dari tangan Ari yang bergerak reflek menangkisnya.

"Apaan sih kamu? Bikin kaget aja deh..."

"Udah ta baksonya?" tanya Yogi pelan, "kalo gak abis, sini aku abisin, dari pada mubadzir."

"Yee...enak aja..."

Ari baru nyadar kalo ternyata sedari tadi dia cuma bengong nglamunin Ajeng. Kira-kira apa ya yang mau diomongin ntar. Sambil ngabisin bakso, Ari terus berfikir mencari jawabnya. Namun semua itu sia-sia.

"Aaaakh...akhirnya !" seru Ari sambil ngarahin bakso terakhirnya ke mulut, dan abis itu.., "Dibungkus dua Pak, campur, gak usah terlalu pedes."

Sambil nunggu selesai, Ari kasih lima puluh ribuan pada Yogi,

"Nih...ntar kamu bayar, aq nunggu diluar, panas didalem... Oiya, aku nambah krupuk dua ama kacang telor, nih.., satu.

+●○●+●○●+●○●+●○●+●○●+●○●+

Sampai di tempat kost, Ari berhenti sejenak didepan pintu masuk disamping pagar. Matanya nampak fokus ke kamar Mbak Tien.

"Hmmm...ternyata Ajeng masih duduk disana menungguku." gumamnya dalam hati.

"Gik...tolong km anter ni bakso ke kamar itu."

Terlihat Yogi berjalan ke kamar Mbak Tien, sementara Ari duduk di bangku panjang di depan kamar kost yang paling ujung.
Beberapa menit kemudian Mbak Tien keluar kearah Ari duduk.

"Mas Ari.. udah ditunggu tuh sama Ajeng"

"Oiya, makasih Mbak.."

bersambung..#.#

Hehe... gimana Sob..?
Itu td episode 1 dari novel aq yg berjudul TERLAMBAT.
Jd stlh dua hari kmrn aq berkutat with my axioo, dng jemari yg hampir lecet, akhirnya hari ini slesai jg aq menulisnya dan langsung aja aq posting ini buat kalian.
Gimana, ada yg kurang gak? Kasih saran ya..
Oke klo gitu Sob, skian aja dulu postinganku kali ini, jng lupa, kritik, koment dan sarannya aq tunggu. Dan buat kalian yg pengin tau kisah lanjutannya, dua hari lagi kalian balik aja kesini, pasti aq uda update lagi, hehe...
Maaf format ceritanya gak jadi aq buat autobiography, kesannya koq jadi gimana gitu, kayak diary, bikin capek yg baca aja, xixixi..

13 comments:

Cebong Ipiet mengatakan...

di pdf no ae ya iihihihihiih

riosisemut mengatakan...

Koq di pdf-in sih Bong..?
Portable Document Format-kan?
Aq gak mudeng bahasamu Bong, xixixi... Dasar Semut gaptek.

Atca mengatakan...

sippp..
penasaran nunggu lanjutannya nih..
kira2 mau ngomong apa ya si ajeng heheheh

dwinacute mengatakan...

mas rio jangan lama lama yach postingin lanjutannya. penasaran nich pengen tau kelanjutannya. huh emang sipat manusia sukanya buru buru

www.katobengke.com mengatakan...

aq jadi penasaran...
kabari aq yah lanjutanya....
plssssssssssssssssssss

www.katobengke.com mengatakan...

makasih atas komennya

riosisemut mengatakan...

@katobengke :
Iya sama2 Sob.
Oke ntar aq kabari lanjutannya.

@dwina :
Ditunggu aja Win...
2 hr lagi km balik aja kemari.

@atca :
Ada deh, pokoknya ikutin aja terus.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lumayan deh. ditunggu kelanjutannya.

ajeng mengatakan...

Akhirnya...ada juga yg terinspirasi dg namaku (halah). Awardnya diambil ya yo? Buat sekedar ganti royalti karena udah pake namaku :)

www.katobengke.com mengatakan...

gmana acaranya hari ini....

Rampadan mengatakan...

Aku kelewatan nich..

riosisemut mengatakan...

@rampadan :
Gak papa Mas, yg penting ikut koment, xixixi...

@katobengke :
Udah aq luncurin Sob, episode 2-nya

@ajeng :
xixixi, musti bayar royalti ya Jeng...
Wuaduh pakai award dan Pe Er ya...

@sang cerpenis :
Oke makasih Fanny, uda aq luncurin tuh lanjutannya.

namaku wendy mengatakan...

hodoh aku koq malah laper seh bar moco iki goro2 ono sing mangan bakso, bungkusin satu yah mut hehehe
hodoh degdegan neh si ari nungguin ajeng yak, liat lanjutannya...

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.