Senin, Desember 08, 2008

Comic Idul Adha 1429 H

① Pagi ini, mentari di atas rumah bersinar begitu cerah, berjuta umat Muhammad berbondong-bondong pergi ke masjid tunaikan sholat berjamaah.
Akupun sempatkan diri mampir ke belakang rumah ketika pulang dr Masjid di sebelah. Kuambil kamera dan ku sapa Mas Sapi,

Semut :
"pagi Mas.., pa kabar?"

Sapi :
"hmaaah... baik,
dari mana ganteng bngt??"

Semut :
"ya dari masjid lah,
emmm... blh aq ngambil gambarmu, Mas Sapi?"

Sapi :
"oo silakan tp tunggu bentar, aq tak bergaya dulu biar keren."

Semut :
"kita photo bersama aja ya, ucapkan chess pd hitungan ke 3.
1...2...3 cheeeeeess..."

Dan inilah hasil photo kenangan kami pagi td. Smua pada liat aq kan? Itu yg berdiri di dekat kaki depannya Mas Sapi.
Hehehe...gak kliatan ya?


② Tp skrg smua itu hanya tinggal kenangan saja, sebab sesaat setelah itu beberapa jagal dtng membawa tali dan mengikat ke empat kaki Mas Sapi. Salah seorang jagal berpeci hitam, berbaju koko, bahkan uda mnenteng pedang siap memenggal kepalanya.

Dan Mas Sapipun akhirnya roboh tak berdaya melawan empat orang penjagalnya.
Busyet...!! Hampir aja dia menimpa aq yg tngah berdiri di dpn rmh. Akupun segera lari masuk ke dlm rmh demi keamanan, sambil tak lupa tetep mengaktifkan kameraku.


③ Nampak Sang Jagal tengah berdiri tegap memamerkan pedang tajamnya.
Sejenak kusapa Mas Sapi yg roboh tak berdaya, menempelkan kepalanya tepat di halaman, di dpn pintu rumahku.

Semut :
"mas...mas... bangun mas... Agak sana dikit dunk, jng menutup pintu rumahku.
Mas km ndak papa kan Mas..?"

Sapi :
"hmaaaah....tlng aq Mut...
Gigitlah kaki-kaki mereka.
Aq gak mampu bangun nih.., mereka terlalu kuat mengikat kaki dan kepalaku."

Semut :
"maaf Mas... Aq jg gak mampu dan aqpun gak berhak mengganggu mereka.
Udalah Mas... trima aja nasibmu, aq yakin, bidadari tercantiq uda menunggu hadirmu di surga-Nya"

Sapi :
"ya uda deh Mut, aq kan mencoba pasrah menerima ini smua."


④ "Nah gitu dunk," sahutku kemudian. "Itu baru hebat namanya. Semoga km diterima disisi-Nya, dan smoga dagingmu bisa bermanfaat bagi mereka yg berhak menerimanya ya..."

Masih dari balik tirai rumahku, tetap kusempatkan mengabadikan wajah Mas Sapi yg uda pasrah dan ikhlas sepenuh jiwa.


⑤ Dan akhirnya saat2 yg dinantipun tiba. Dng sadisnya, sang jagal menggesekkan pedangnya tepat di leher Mas Sapi. Sayup2 kudengar smua hadirin mengumandangkan takbir dng lantangnya.

"Allohu akbar...
Allohu akbar...
Allohu akbar...
Lha illaha illallohu allohu akbar...
Allohu akbar wa lillahilham..."


⑥ Dan seketika itu, Mas Sapipun langsung meregang nyawa menghembuskan nafas terakhirnya.

(maaf friend...photonya aq sensor, takutnya ada yg gak kuat ngliat darah)

"hmaaaahh...slamat tinggal Semut" suara itu msh sempat aq dengar terucap lirih keluar dari mulutnya. Kulihat air bening menetes lembut dari sudut-sudut matanya.

"slamat tinggal Mas Sapi, smoga Alloh segera membawamu kedalam surga-Nya, amin"


⑦ Stlh Mas Sapi bner2 gak mampu lagi bergerak, para jagal itupun segera menguliti dan memisahkan daging dari tulang dng golok-golok tajamnya.


Kuamati Eyang Putri tengah asyik menyuruh anak buahnya, mengambilkan beberapa backbone untuk di masak saat itu jg. Dan Ibupun gak mau kalah, memilih daging lulur bwt disate bersama daging ayam yg uda disiapkannya sedari pagi.


⑧ Hum...tajem bener ya golok jagal itu.
Hiyy...miris aq melihatnya, tp bagaimanapun jg aq hrs tetap mengabadikannya.
Dan inilah photo golok itu.

Hehehe....

Setelah proses etet-etet itu selesai, daging, jeroan, kaldu, dan tulangpun dipisah-pisahkan, lalu dimasukkan kantong satu kiloan.
Seorang petugas segera menimbang daging kurban tersebut satu persatu dan membagikannya rata kepada yg berhak.
Kelar deh acara qt hari ini.
Aq dan yg lainnyapun segera mengambil piring dan makan-makan bersama menikmati sate, gule, rawon dan indahnya suasana di hari Idul Adha.
Alhamdulillah ya Alloh... atas nikmatmu yg memang tiada pernah kan terkira.

TAMAT.

14 comments:

Long Ai Tian mengatakan...

ahhh tidaaak.....pembunuhan!!!

Dillah Edutech mengatakan...

keduaxxxxxxxxxx
mkna dari sebuah hari raya qurban...

masalah hari raya qurban....bisa disebut
cow killer day...wkkkwkw

met idul adha...
salam

AiWY mengatakan...

Weleh2...
Mas sapi ga bs ngeblog lg dunk.
Oh itu bukan mas sapimoto ya? Hihi... Kabur....

Putridevi mengatakan...

Wkwkwkwk... Semuuut... Mkn lma mkn bgs aj tulisan'a,. Keep writing, keep learning, keep bloging ya...

Bdw,, ko rawon'a gag dkrm k tmpat ku??? Hehehe...

riosisemut mengatakan...

@putridevi :
Ah...jng bkin kepalaku tambah gedhe dunk Ay...

Ahaaa...pngin rawonnya ya? Iya deh ntar aq paketin, hehehe...

@AiWY :
Iya Mas Sapimoto kemana ya gak prnh nongol lg?
Jng2 bneran ikut dikorbanin...
????pisss Mas.

@Dillah Edutech :
Yup btl bngt Bro...
Bukan hanya cow killer, tp jg goat killer dan kalo bisa mari Idul Adha kali ini jg kita jadikan sebagai
"Tadpole killer day"
Waaaahahaha....
tp itukan haram Mut...
Biar aja asal yg si Ebong bs ktawa.

@Long Ai Tian :
Syiapa si Lo..??!!
Sutradara yg baru ya?
Lebih punya taste kagak?
Hehehe...jaz kidding friend...
Salam knal, welcome to my nest.

Putridevi mengatakan...

Hwahwahwa... Bkn'a mang dah gd,, :p

sapimoto mengatakan...

Wah, banyak jagal berkeliaran dengan legal kemarin itu...
Darah banyak berceceran dimana-mana...
Ngeri....

Cebong Ipiet mengatakan...

wekekekkekekkeke di bandem kang sapimoto we

andi8lumut mengatakan...

Salam kenal ya.. Met IDul ADha,. . mksh tlah brkunjung.. .

riosisemut mengatakan...

@andi :
Me too, thank's for your visit.
Met Idul Adha jg.

@cebong :
Kang sapi baex koq Bong, ra bakalan mbandem aq, hehehe...

@sapi :
Weh...wonge jek urip tibakno, sorry Mas.

Iya kmrn pestanya para jagal, menumpahkan darah dimana-mana.
Thank's Mas uda di respon.

AiWY mengatakan...

walah... ternyata kamu mau nanya itu toh. ya udah ntar aku kirim skrip ny. numpang nge-LINK ya... AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA

AiWY mengatakan...

walah, kamu ga nampilin email mu d profile ya? email mu apa?

dee mengatakan...

waaaa mutilasi sapi... emang udah jalannya si sapi jd hewan kurban.. lebih bermanfaat klo dah dipotong

riosisemut mengatakan...

@dee :
Iya dee, klo uda jd daging emang lebih bnyk manfaatnya.

@AiWY :
Thank's Gung atas semua bantuan km.
Ada koq Gung di profil, liat aja.

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.