Minggu, Desember 07, 2008

Escape From My Mom...

Hufff....
Meski badan terasa lungkrah, capek bngt, namun hari ini terasa begitu menyenangkan buatku.
Seharian aq berhasil kabur ikut sodara jalan2 keluar rumah bwt beli hewan korban.

Jam 10an td kami berangkat melewati jalanan Jogja yg begitu teduh dan asri penuh pepohonan.

Ngomong2 soal kurban, aq jd inget nih postingan tmen gokilku asal Jakarta eh salah ding asal Bojonegoro, (maaf), tentang hewan kurban yg di rekomendasi olehnya, xixixi...
Sebenernya aq pengin bngt ngorbanin dia jg tp sayang dia trmasuk dlm salah satu yg di haramkan.
Lagian dia jg gak bnyak dagingnya.
Orang hdpnya aja di dua alam, tp klo uda gedhe sih.
Klo msh bayi kyk dia msh hdp di air duank, blm bs hidup di darat. hehehe...
Jaz kiding Bong...
Ojok nesu lho...



Lanjut ke topik,
Stlh skian lama brjalan melewati area persawahan, akhirnya sampai jg qt di pusat penjualan hewan kurban.
Wow...suasananya bener2 laen sama di Sby. Bahasanya alus alus smua. Pas bngt ama lagunya Mas Katon,
"masih seperti dulu, tiap sudut menyapaku bersahaja, penuh selaksa makna.."

Monggo Mas, ngersa'aken sing pundi?
Wuaduh aq gak ngerti. Yo wis lah sak karebmu.
Aq tinggalin aja mereka dan diem2 aq ambil ponsel slundupanku dan cekrak-cekrek sana-sini ngambil photo para sapi dan kambing yg seakan gak sadar klo hdpnya tinggal sehari lagi.

Ni dia photonya, mirip sapa ya?

Ini Mas Sapi, tp bkn Mas moto lho :

Yang ini Kang Wedus :


Nah yg ini Mbak Cebong :


Dan ini Aq, Den Bagus Rio :


Hehehehe.... (mringis koyo luwak, jare Cak Kartolo)

Stlh puas pilih2 calon kurban, akhirnya menjelang Magrib qt sampai di rmh Eyang lg.

Tp bkn pujian yg aq dpt, melainkan omelan dari Ibu dan Eyang Putri.
Siapa yg ngijinin km pergi..!!! Kata Ibu.
Aq gak brani jawab, cuma menoleh ke Paman yg aq bisa. Dan alhasil amarah Ibu dan Eyangpun serentak beralih ke dia. Nah...mumpung mereka uda gak marah ke aq lg, aqpun segera nyari ide bwt meloloskan diri. Dan akhirnya,
"aduuww...maaf Buk, perutku sakit bngt, aq mandi dl ya..."
Sambil bergaya ala The Flash, aqpun segera ambil langkah seribu menuju kamar mandi dan belagak gak denger teriakan Ibu yg kayaknya msh marah gitu..
"riooooooooo.....!!!!"

Amaaan...amaaan... slameeeet...

xixixixi....

8 comments:

AiWY mengatakan...

Hahaha... Emang lo ada salah apa mut? Kok ibu lo smpe marah bgt?

Omong2 mau blajar apa mut? *mut, baca: semut*

riosisemut mengatakan...

Aq pengin bkin postingan kyk punya km, yg tntang e-card itu, yg ada kotak url gambrnya yg bsa di copy itu lho...trs di paste di tmpat qt.
Tp aq gak bsa caranya.
Aq blh gak minta ilmu km dikit aja.?
Apa perlu aq kasi no.pe aq?

Putridevi mengatakan...

hyahaha... semuuut nakal tuh buuu,, marahin ajah... hehehe... :p

Cebong Ipiet mengatakan...

rioooooooooooooooooooooooooooooooo
woalaaaaaaaaaaaah duwasaaaaaaaaar sama aja ama agung wekekkekekekkeke
kok ndek jogja omahe sopo?
diriku ga dari jakarta tapi soko bojonegoro, hayoh gek ndang di revisi, diriku cah bojonegoro bukan anak gaul jakarte xixixiixixix
halah semut malah luwih ra enek daginge mung kulit isi cairan (perasaan cebong yo podho ae ya)

riosisemut mengatakan...

@cebong :
Iya sorry Bong aq lupa klo km emang cah Bojonegoro. Wis tak revisi tuh...
Walah...km blm mengenal aq to tibakno..
Rmh Eyang Bong..
Aq ni turunanne wong Jogja...
Mau dpt cah Yogja pisan, bntar lagi.
Semua tntang aq ada koq di arsip.

@devi :
Hehehe...dasar anak badung...
Sorry Ay...I can't call U, today.
Ibu marah2 terus gara2 td.
xixixi...

yoyo mengatakan...

@cebong: bhuwakakakakaka pic na, pinter juga si rio cari pic yug cocok kek gitu yah :) jangan marah mbakyu.... ambil hikmahnya aja... xixixixi *nenteng sendal...kaboooor

sapimoto mengatakan...

Hwaaaaa....
Nama sapimoto dibawa pada posting ini....
Eh, kok malah lari kekamar mandi...

riosisemut mengatakan...

@sapimoto :
Iya makasih Mas uda mampir.
Kebelet pipis Mas, makanya lari kyk The Flash, hehehe...

@yoyo :
Maloing... maloing... maling..!!
Sandal gw dibwa Mas Yoyo...
Untung msh ketinggalan satu, hehehe....

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.