Rabu, Juni 03, 2009

Blogger Terfavorit Peringkat VIII

Hallo.. Sobat Semut semua.. sebelum aku lanjutin postingan tentang Cara Setting Email pada HP, hari ini aku mau ngumumin dulu siapa Blogger Terfavorit Peringkat VIII yg uda berhasil bikin Semut jatuh hati.

Oke... nggak usah berpanjang lebar lagi, langsung aja kita intip dia. Dia ini orangnya buaik banget. Gak pagi gak siang gak malam, dia selalu rajin ninggalin koment disetiap blog yg udah di ikutinya. Bahkan pernah ya jam 2 pagi saat aku baru aja terpejam, capek baru pulang dari 'pos ronda', tiba-tiba aja HP aku bunyi mak kluntingggg.. setelah aku intip, hmmmm... ternyata dia nanyain tentang kejadian aneh yg lagi menimpa blognya. Ya udah, dengan mata masih setengah melek, aku hidupin Ninja Ijoku dan tancap gas ke rumah dia, buat ngasih solusi semampuku. Dan Alhamdulillah ternyata berhasil.
Oke, kembali ke dia sekarang. Dari blog-blog yg udah lama exist sampai blog yg baru berdiri sekalipun, dia follow semua tanpa pamrih. Saat kalian buka profilnya yg dipajangin photo sepasang kaki itu, pasti kalian akan melihat, berapa banyak blog yg uda dia follow. Dan dia juga gak segan-segan ninggalin komentarnya disana. Termasuk di blog aku ini yg kata sebagian blogger, pemiliknya sombong banget. Emang aku sombong ya Sob?? Hehehe... koq aku baru nyadar ya.?

Ya uda deh, gak usah banyak cakap lagi, aku gak bisa bicara panjang lebar hari ini, karena hati aku masih dalam selimut rindu berkabut.


Tapi sebelum kalian ceklik, aku mau mengajak kalian menyimak yg satu ini.

Ayo Kawan, kita dukung rame-rame KEBEBASAN IBU PRITA, seorang pasien salah obat yg malah DIPENJARA karena MEMBERIKAN KRITIKAN pada RS yg udah MENDZOLIMINYA. Buat yg belum tau silakan baca isi emailnya di disini di tempat CEBONG.


Oke kalo gitu buat yg udah penasaran sama pemenang kita kali ini, langsung aja kalian ceklik



Dia adalah Buwel
Seorang bloger asal Tegal Jawa Tengah, yg gak pernah nunjukin sombongnya sedikitpun. Setiap kata yg di tulisnya selalu santun dan gak pernah sekalipun terlihat menyakiti orang lain. Ya maklumlah, dia kan pernah menjadi santri di Pondok Pesantren.
Gak kayak aku, anak begajulan yg sukanya kelayapan sana sini, xixixi..
Selain rendah hati dan tidak sombong, blogger yg satu ini juga pintar berolah kata. Simak aja postingannya yg ini, Malaikat, Bintang Air, Entahlah..., bercerita tentang seorang teman yg disajikan dengan penuh pesona, 10 malaikat Allohpun ikut mengamininya. Memang sih, pas pertama aku sekilas baca, sempat ada 'cemburu' di dalam dada (secara, dia ini memuja gadis yg pernah bikin Semut setengah gila). Tapi setelah berulang kali aku baca ternyata itu hanyalah sebuah bentuk kekaguman biasa yg disajikan dengan penuh makna di dalamnya.
Atau juga yg satu ini tentang Dia Sang Maha Pencipta Segalanya. Hmmmm... sebaris rangkaian kata yg begitu tulus memuja Dia. Yang semua itu seolah mampu menggugah kita bahwa tiada daya apapun yg sanggup menandingi kekuatan-Nya. Subhanalloh...

Itulah sebabnya kenapa aku sampai 'jatuh cinta' padanya. Apapun postingannya selalu penuh dengan makna.
Bahkan meski harus duel dengan Kang Partelon sekalipun aku rela hanya demi untuk dapetin perhatiannya. Denger denger sih dia ini Yayanknya Kang Partelon.

Ya udalah Sob.. semua uda tau kan jalan ke rumahnya? Silakan yg mau tancap gas kesana.

44 comments:

cebong ipiet mengatakan...

weeeee tak pikir dl itu dia anak sma xixiixixixix sering mejeng ning feedjit blog ku

buwel mengatakan...

Waduh...Nggak bisa ngomong nih mas mut....Kalo minjem bahasanya Yayank Partelon tuh....Kupingku melebar sebesar kuping gajah, Pipiku merona merah...hehehehe..
Makasih banyak neh jadi bingung mo milih yayank partelon apa mas mut ya...kakakakakk

YolizZ mengatakan...

wahh.. mas buwel yah,,

setuju neh.. mas buwel emang baeekk banget,, rajin BW,, trus ga pilih2 'bacaan',, maksudnya rajin ngebacain postingan apa aja yg kita tulis...

buat mas buwel,, selamet yah,, mo makan2 ga neh?! *ngarep* :p

awan_clickerz mengatakan...

moga ibu prita mendapat hak hukumnya sebagai warga negara, tadi aku liat kompas, dijenguk sama ibu Mega,
wah, pavorit VII ternyata satu kota kita, jawa tengah....*jadi bangga sendiri*..hehe
oke, langsung tancap gas, gigi 4..
tapi naik ojek..heeee

Yup !

Ivan@mobii mengatakan...

Setuju, go buwel go! Doi mag baik bgt, dah pernah ksh award ke aku juga. Tp bang io gak pernah ksh award. Huhuhu

selamat yah mas buwel. Smoga makin semangat bt nulis d blog. Kece bgt dah blogx mas buwel.

partelon mengatakan...

Sip! Ternyata "penasaran" saya terjawab: BuweLL mang top markotop, gud marsogud, ren markeren, cu matlucu, makanya sampe sekarang saya tetep ga bisa pindah ke lain hati, kekekkekkkk!
Nice post, Bro!

@buwell: ga usah binggung buat milih Yang, tinggal yayang lebih suka semut ato hiu: ato sikat aja semua bleh! Kekekekkkkkk!!!

J O N K mengatakan...

huahhh, selamat deh buat mas buwel heheheh, udah masuk ketempatnya mas semut hohohohoh ... :D

YudiWS mengatakan...

Allow newbie nih, td ibu prita dah dibebasin tp msh tahanan kota,siapa yg mo ikut jjm (jalan2 maya)

Anazkia mengatakan...

mas Rio sombong? masa sih? enggak tuhhh... malahan, dia tuh baik banget, tidak sombong dan suka menabung ;)

Buwel? setuju banget.

IjoPunkJUtee mengatakan...

BUWEL...!! BLogger paling Rajin...!!!

sii melyn mengatakan...

hihi..

Itik Bali mengatakan...

Boleh sedikit Review tentang Buwel ya..
jujur aku salut sama Buwel
dia selalu follow setiap orang tanpa berharap orang itu follow back
dia selalu kasih komeng tanpa berharap orang itu komen back
dia selalu mengulurkan persahabatan lebih dulu
salut buat buwel

riosisemut mengatakan...

@itik bali : lha ya itu yg aku maksud tanpa pamrih Tik
@si melyn : numpang ktawa doank ya?
@ijopunkjutee : setujuuuuuuu....
@anazkia : hahahaha... makasih Ana..
@yudiw : iya tapi tetep aja tahanan kota
@jonk : km tenang aja Jonk, nunggu giliran, hayo kluarin jurus andalanmu
@partelon : kekekekek... hiu itu maksudnya km ya Kang?
@ivan : sabar Van pasti ntar km tak kasi award
@awan : yup smoga Ibu Prita dapetin hak hukumnya
@yolisz : asyik... aku gak salah pilih
@buwel : maaf cuma itu yg aku tau tntang km Wel...
@cebong : bukan sma Bong tp abg, anak baik gati (maksa, xixixi...)

RanggaGoBloG mengatakan...

iya niih... akang buwel bisa langsung melejiiit..... menyaingi pesaing pesaing lainnya di top komeng sayah... selamat ya kang bawel....

BIG SUGENG mengatakan...

yaa setuju banget.....
orangnya baik tidak sombong (semut juga nggak sombong kok)
pokoknya OK

nietha mengatakan...

mas buwel emang top.. baik hati tidak sombong rajin menabung, mengepel (lho??))
maaf mas buwel..

Henny Y.Caprestya mengatakan...

buwel ya? selamat ya buwel..
emang dia nih rajin banget kasih comment.
hihihi

Kabasaran Soultan mengatakan...

Ayo mari kita menabung ..buat buwel jangan bawel ya .
Merdeka

vie_three mengatakan...

Lanjut!!!! sudah mulai masuk no.7 niy....

aq juga barusan kenal sama si buwel....

beat2ws mengatakan...

Sip mas. Emang pantes dia dapat penghargan darimu. Buwel itu perempuan ya? *masih bingung*

ajeng mengatakan...

Setuju, emang dia paling rajin tuh...

Fanda mengatakan...

Buwel emang sahabat yg baik. Memang pilihan mas Rio ga salah. Selamat ya buat Buwel!

Mas Rio, thanks sdh mau jd temenku, apalg mengingat kita pake template yg sama yah? Baru nyadar nih..
Ttg sharing mas, biarin aja org2 bilang apa. Toh cinta kita gak mengganggu siapa2, gak hendak merusak apa2. Cinta itu cuma hendak kita nikmati sendiri. Menggonggonglah anjing sekeras2nya, si kafilah tetap punya pilihan mau berlalu aja ato mau disitu trs nunggu digigit, hehehe...
Makanya, dinikmati aja sendiri mas, jgn bersusah payah ngelupain atau mengingkari perasaan, coz itu tambah bikin sakit. Diakui aja dlm hati n dinikmati sendiri.
Wah...sharing2ku klo digabung lama2 bisa dijadiin posting neh. hahaha...
Aku pasang linkmu di Blogku yg Baca Buku Fanda ya? Boleh to? Maksa deh pokoknya...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

setuju. aku juga suka sama si Buwel. orangnya teliti bgt. dia sampai tahu artikelku masuk kelabel mana. kalo salah tulis, juga dia tahu.

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

ehhm Cikrik ya pernah denger namae. tapi belom begitu kenal. tak coba ke tekape dulu ya *meluncuuurr

attayaya mengatakan...

buwel mang mantap
selalu ngomong ....entahlah.....

Alfi mengatakan...

kapan ya blog ku jadi blog terfavorit..!
jadi pengen

Neng Aia mengatakan...

ooww si buwel toh.. setuju tuh.. dia emang baik dan selalu menerima pertemanan dengan tangan terbuka.. cieee!!

Tukang komen mengatakan...

selamat buat yang terpilih jadi blogger favorit VIII dunia persemutan, dan kita dukung sepenuhnya Ibu Prita....

ajie mengatakan...

oh harus masuk ke cebong ya

Nee mengatakan...

Duh... maaf ya...
baru sempet mampir.. hihihi
semut kok begajulan? Emangnya sering ngelayap kemana aja?
Oh iya.. Hidup Ibu Prita, kasihan beliau menangis di televisi bgitu... :(

LaDy mengatakan...

yahhh.. ada ;lagi yg begini.. ahhahahha

cahyadi mengatakan...

Malem sobat... salam kenal... blognya keren abis lho... boleh tukeran link ga?

buwel mengatakan...

Ohhh...Iya udah...hehehhhe...
Makasih ya mas mut...hhehehehee

buwel mengatakan...

Oiya mas mut, mo nanya neh....Cara bikin widgets yang judulnya blog update of my friends kayak punyanya mas mut gimana sih...pengin masangnya neh...heheheheh, maaf sebelumnya...

buwel mengatakan...

Duuuh kirain mbak win mampir ke sini juga...maaf neh udah ngganggu malem jumatannya...hehehehhe

buwel mengatakan...

Makasih mas mut...
dicoba dulu ya...
makasih..

buwel mengatakan...

Ooooh tapi tetep masukkin link2 nya ya.....
Ada widgets yang menampilkan semua blog yang di ikuti tapi nggak perlu masukkin link2nya nggak..?
jadi langsung otomatis keluar tulisan2 terbaru dari blog2 yang kita ikuti tanpa masuk ke dashboard...?
Maaf sebelumnya...selalu merepotkan...

Tukang komen mengatakan...

Kunjungan pagi mas.. masih mendukung ibu Prita, pagi ini muncul lagi di TV.

buwel mengatakan...

Ooooh gitu ya mas mut...Tapi tulisan tampilkan semuanya muncul sendiri juga ya.....
Oiya di fb Ali apip di add ajah, gambar profilnya masih kaki yang di blog lho...kekekekek

dwina mengatakan...

eit kok kang Buwel bilang fb ali apip di add aja..? apa sekarang semut udah ikutan aktif di fb yah...

selamat buat kang Buwel yah.. maaf mut.. baru komen hari ini.. hehehhe gak papa ya mut.. biar gimanapun kan diriku gak pernah lupain kamu..

buwel mengatakan...

Duuuh mas mut nggak punya akun fb ya...maap maap..
Kalo gitu yang yahoo nya ajah ya...di...aaf_buwel@yahoo.com

BRI net mengatakan...

pak boleh minta tolong? blog guruku nggak bisa dibuka

Cebong Ipiet mengatakan...

Termasuk di blog aku ini yg kata sebagian blogger, pemiliknya sombong banget. Emang aku sombong ya Sob?? Hehehe... koq aku baru nyadar ya.?
-----------
wehhehehe kok baru nyadar tho
ndak sumbung sih cuman kadang kata katamu seperti ndak lewat otak dulu, langsung menuju jari dan jempol langsung di ketik...
gyahayhaya sadis komenku :P , dirimu kan biasanya jg sadis tho

Go BUWEL Go

anna fardiana mengatakan...

duh, kalo ngomongin masalah setting hape temennya si semut yang ini emang jagonya yaaa???
hebat...ck..ck..ck

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.