Selasa, Juni 16, 2009

Malesz Blogging Syndrome

Pagi ini...
Ketika aku terjaga, seperti biasa, ponsel kesayangan adalah benda pertama yg aku sapa. Dan saat ia menyala, wajah manis itu selalu melekat dilayar utama. Segera kubuka daun jendela dan kutengok ayam bekisar yg sedang nangkring di kandangnya. Duduk aku di kursi teras lantai dua. Menatap lembayung indah di batas langit di ufuk sana. Dalam sekejap, angankupun melayang entah kemana. Jauh melintas hingga ke seberang samudra. Ada sebongkah rasa aneh dalam hatiku. Kenapa baru sekarang aku menyadari, betapa berharganya sedikit waktu ketika aku bersamamu. Ketika jiwa ini melayang bebas tak berbatas, merajut mimpi memulang waktu.
Hingga aku mampu tuk meraihmu, menggenggam jemarimu dan memeluk senyum manismu. Merasakan hangatmu
merasuk, mengisi hampa dalam kalbuku.
Sebuah rasa yg sekian lama lenyap terhanyut waktu, kini mekar kembali. Haruskah lalu aku tak mengaku bahwa aku sedang merindu? Haruskah aku ingkari perasaan itu?

Hmmmm.... bingung ni Sob, apa yg hendak aku tulis kali ini? Rasanya belum ilang juga 'malez blogging syndrome' yg tengah gencar menyerangku. Padahal berjuta ide serasa berontak saling berebut minta diposting. Tapi koq rasanya hilang sebagian gairah dalan otakku ya...

Jadi sekali lagi aku mohon maaf buat Sobat Semut semua yg merasa pernah menanyakan sesuatu.
Maaf aku belum bisa menjawabnya sekarang.
Ajie... sabar ya...
Aku tuh gak biasa menulis banyak topik dalam satu postingan, ntar bisa-bisa yg koment malah binggung. Jadi pertanyaan kamu aku jawab lain waktu aja ya...

Kembali ke masalah 'malez blogging syndrome' tadi.
Kenapa ya akhir-akhir ini, banyak banget temen-temen yg sepertinya malas mengupdate blognya? Apa memang penyakit ini sudah mewabah dan menjangkiti para blogger di negri ini? Adakah kalian punya satu tips atau lebih tepatnya obat buat memberantas virus malez ngeblog itu.
Marilah kali ini kita sharing tentang kiat membangkitkan lagi semangat ngeblog yg hampir memudar.
Monggo yg punya uneg-uneg, ide-ide cemerlang, silakan tulis di kotak koment ya...
Tapi aku harap kiatnya yg bener, yg serius, jangan seperti aku. Gara-gara aku gak konsen sama kerjaan, maka ketika Big Bos, minta dicarikan nilai sinus, cosinus, TANGeN dari sebuah angka, yg keluar dari mulutku malah, "iya bener Om, aku KANGeN sama dia"
Huhuhu.... begitu tipiskah jarak antara kebohongan dan kejujuran itu? Bilangnya gak kangen padahal di hatinya ngarep banget pengin ketemu. Bilangnya gak cinta padahal jauh di lubuk hatinya pengin ngakuin dia sebagai kasihnya.
Hati-hati Sob.. jangan sampai kejujuran itu justru mengisyaratkan tentang kebohongan kita. Atau sebaliknya, kita pengin berbohong tapi yg nampak justru kejujurannya. Kita bisa membohongi orang lain, tapi kita gak bakal mampu membohongi perasaan kita sendiri.
Jangan sampai kita salah memberikan informasi, seperti halnya ketika kita di depan kompi. Begitu mudahnya kita merubah posisi. Yg tadinya Kawan menjadi Lawan, hanya karena jari kita terpeleset, karena antara L dan K memang tanpa batas yg jelas. Aku rasa begitulah kira-kira jarak antara kangen dan tidak. Percis seperti jarak antara L dan K.

53 comments:

crazy lil outspoken girl mengatakan...

kalo lg males ngeblog si biasanya gw blogwalkin gt..
baca2 tulisan org..jd pengen ngeblog lagiiii

Henny Y.Caprestya mengatakan...

bener kata mbak yang diatas ini, kalo lagi males ngeblog, blogwalking aja, atau upload foto-foto lucu dengan keterangan yang minimalis *seperti yang henny kerjain kemarin* hehehehe

beat2ws mengatakan...

Aku juga terjangkit MALAYZITIES NGEBLOGHISME.

IjoPunkJUtee mengatakan...

Perasaan yang diingkari justru tak akan mau pergi....

Perasaan harus dianalisa dengan hati yang terbuka...
Bener2 cinta atau sekedar memuji semata...??

Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya...???

BLACKID mengatakan...

Yup, mengutip komen prof. "benar2 cinta atau sekedar memuji..."

Eh, gmn kbrnya sob? dah sembuh y. smoga begitu.

kalau aku justru bawaanya males terus, makanya aku tunggu tips2nya dari sobat2,,,

nietha mengatakan...

malah lagi rajin2nya nih update postinag. baisanya dua minggu sekali baru diupdate. atau malah sebulan sekali..
idem ma yolizz dan screamin infidilities, biasanya kalo udah BW pasti langsung ingat rumah sendiri yang ga diupdate, jadilah semangat lagi buat nulis, walaupun cuma hal-hal kecil

dwina mengatakan...

saat semangat ngeblog mulai menurun
hmm sebenernya pingin posting pake judul di atas
but oke lah gak beda kok kalo aku komen atau posting dirumah sendiri
bintang.... gak pelit berbagi tuk suatu kebaikan *itu salah satu prinsipku*

ngeblog tuh tetep asik
kita sebenernya gak di paksa tuk slalu posting, ada masanya kita berada dalam titik jenuh yang paling tinggi. ngeblog jangan pake target. palagi tuk kita-kita yang ngeblog berlandaskan pertemanan dan having fun.
beda ama mereka yang ngeblog tuk cari duit atau naikin traffic.
kalo ini yg di jadikan tolak ukur, maka ada keterpaksaan tuk terus update dan update.

kesimpulannya.
kalo males ngeblog kita bisa ninggalin blog tuk sementara gak usah lama2. ntar takut malesnya nambah sebab males nih kalo di biarin bisa tambah gede lho.
kedua
sama seperti temen2 diatas... blogwalking aja gak harus semua temen di santronin yah... temen2 yg udah sering mejeng aja di blog kita.
ketiga
alihkan dulu ke hal yg lain. fb misalnya. keknya buat yg satu ini semut udah ngejalaninya sebelum di saranin yah hahhaha
buat postingan tentang suasana hati yg kamu alami sekarang. gak perlu langsung di posting. simpen aja. ntar kalo pengen update kan tinggal ceklik.
sample. seperti bungan kecil nan putih ku itu. sebenernya itu udah agak lama aku tulis. tapi ketika ianya bertambah runcing. dari pada semakin nusuk ke ati. mending di posting. kan blog ku itu diary online ku.

keep spirit yah..

DUNIA POLAR mengatakan...

kalo kena sindron itu, lebih aik makan mie pangsit aja, psti deh ntar langsung bersemangattt...

YolizZ mengatakan...

ehmm,, bener tuh mas..

biasanya aku males ngeblog kalo ide lagi kering banget,, ato ide banyak tapi waktunya yang kurang jadinya melayang-layang deh idenya..

jadi sering2 BW kali yah,, biasanya kalo dah liat postingan orang lain kita juga suka dapet inspirasi gitu kan...

dan yang penting semangat aja mas!!

btw,, kalo kangen diomongin atuh :)

Tukang komen mengatakan...

Wah Cak semut ini meski lagi males tetep aja pintar mengolah kata, iya nih keknya bulan juni ini lagi berjangkit malesz Blogging Syndrome, beberapa hari blogku juga gak terupdate...... whhhh...

Susy Ella mengatakan...

semangaaat semuttt!!!! ^_^

riosisemut mengatakan...

@tukang koment : jd emang ini uda mewabah ya..
@yolisz : benar itu Yol.. aku juga suka BW kalo lg suntuk
@dunia polar : jiahaha.. km ini sukanya makan mie ya
@dwina : yee sapa juga yg ngeblog buat naikin traffic,
BW oke juga fb juga udah, tp kadang hati masih jg malez.
Makasih Cantiq atas komentnya yg puanjuang ini
@nietha : hmmm.. kayaknya BW emang obat yg tepat ya
@black id : walah kamu ini ketinggalan banget ya Sob, aku ini uda sembuh dari kmrn
@ijopunkjute : aku rasa semua uda bisa menilai prof
@beat2ws : sama dunk kalo gitu
@henny : hmmm.. sayangnya aku gak suka photo photo
@gadis : iya dis... tipsnya oke banget, banyak yg dukung

riosisemut mengatakan...

@ella : makasih spiritnya La...

suwung mengatakan...

kalo diriku lagi kerjaan numpuk ato ketemu anak istri jadi males ngeblog

soewoeng plasu mengatakan...

wakakaka diriku juga lagi nulis ini

soewoeng plasu mengatakan...

kuncinya datu cinta

bri-net mengatakan...

kenapa bisa ya pak?

Cebong Ipiet mengatakan...

monoton mungkin yg bikin males
itu itu aja

kalok diriku belum males soale, selaen ngurusi blog ngoceh personal, trus ganti ngurusi blog sok bisnis, trus ganti ngurusi kode html, trus ganti ngurusi emo xxiixixix

buwel mengatakan...

aku setuju ama mbak bong mas mut, mas mut bikin blog baru ajah tentang tutorial....gaya2 bahasanya mas mut di tutorial itu siiip banget lho, buwel suka sekali kalo mas mut nampilin artikel tutorial.....hebat deh...saluuuutttt

J O N K mengatakan...

hehehe, iya nih mas, saya juga agak2 males :D

setelah membaca tulisan ini, semoga kita semangatt lagi :D

buwel mengatakan...

maaf ngganggu, hampir shubuh neh...heeheheeheh, moga maleznya ilang...cling...

Ivan@mobii mengatakan...

Aku 2 hr dah nyepi, dan sekrg mulai smangat lg. Positive thinking wae mut !

sii melyn mengatakan...

ternyata yang kena syndr0me males gak cuma aku aja.
Kalo aku sih biasanya kalo males, langsung mandi, keramas, pot0ng kuku.
Badan seger, pikiran enteng, males ilang.
Yah, tiap orang kan punya caranya sendiri buat menghilangkan kemalasan. Hhehe..

Penny mengatakan...

aduh.. kirain saya aja yg lagi males ngeblog dan blog walking, ternyata wabah dah menyebar kemana2, termasuk ke pesanggrahan si semut...

ayo.. minum obat dulu, biar cepat sembuh ya...
daku udah mulai berangsur membaik nih mood nya hehehe

Kabasaran Soultan mengatakan...

ha-ha-ha ...bisa ja nih si eneng.
kalau lagi males ya ngak usah dipaksain , ikuti saja kata hati.
Sesuatu yang dipaksain pasti ngak bakalan dinikmati.
Iya khan ?.

anna fardiana mengatakan...

gapapa lah mut..yang namanya males nge-blog itu kadang datang dan pergi...ntar kalo kelamaan juga balik lagi...kangen gitu...

vie_three mengatakan...

iya masrio... aq juga lagi kena syndrome malezz niy.... malezz blogwalking, malezz apdet padahal topik2 udah ada, bahan2 udah disediakan, tp untuk mengetik loh kok ya malezz toh.....

padahal nih yach kalau aq lg malezz abis maen game udah dech semangat lagi (biasa gayanya anak muda yg berpikiran kayak anak kecil) hehehehehe tp sekarang mah masih malezz mulu, apa perlu direfresh niy otak yach..... Hufz...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

bener kata si Ijopunkjutee..benar cinta atau memuji belaka? kesan pertama menggoda, berikutnya belum tentu he he he....

tapi kok aku gak pernah bosen update blog ya? hiper banget nih.

mocca_chi mengatakan...

vitri memang jahat, semua orang ditulair virus malesnya, wkwkwk

betul, aku bw juga am sesma folower dan yg koment. payah juga klo jalan2 ke bnyak tmpt

bang, jngn malas2. kan susah dpt buah hikss

kakve_santi mengatakan...

santai bro..
mungkin karena terlalu sering, jadi bosen..
bosen jadi males..
males jadi susah..

halah!

Itik Bali mengatakan...

Aku ngga males..
aku rajin uodate
aku rajin,,,
(sambil nulis status di FB...kok aku males ngeblog ya??)

he..he

Etha mengatakan...

hayuk atuh..saling memberi semangat

dwina mengatakan...

semut...
maaf jika aku tak datang malam ini
bukan karena aku lupa semua ini
tapi karena sesuatu telah terjadi
mohon datang ke bintang air

Neng Rara mengatakan...

ass.
mut, masih sindrome?
jika nt sindrome ga seru ni dunia
wassalam

riosisemut mengatakan...

@neng rara : wa alaikum salam, Alhamdulillah wis sembuh Neng
@dwina : ada apa ini Say?
segera berangkat
@etha : yuk mari
@itik : hahaha... kontras banget
@kakve santi : maybe jg gitu Bro
@mocca chi : iya ni Non aku ktularan malesznya Vie three
@sang cerpenis : kalo kamu mah gak bisa di omong, hiperblog, hahaha...
@viethre : ya itu, kamu itu nularin aja, hahaha...
@anna : gitu ya Mbak
@kabasaran : aku bukan eneng tapi abang
@penny : iya Mbak, mungkin uda mewabah dan menyebar
@sii melyn : gitu ya Mel kalo kamu?
@ivan : lah, lha ini aku juga slalu positive thinking
@buwel : amin Wel..
@jonk : amin juga Jonk, happy b'day ya...
@buwel : walah.. yg satu ini aja gak ke urus masak bikin lagi
@cebong : sayangnya diriku ndak suka yg begituan Bong..
@bri-net : ya nggak tau inih..
@soewoeng plasu : masak kuncinya cinta. Cinta Laura maksudnya?
@suwung : wuaaaaaa.... itu namanya cinta keluarga Kang. Sip, salut.

ijoroyoroyo mengatakan...

Semangat:
nyalakan pekat,
moga tak cuma sekat,
moga tak cuma keringat;
semogalah jalan menuju nikmat...

mantan copet mengatakan...

Maaf Mas baru sempat mampir.

Wuaaa kata pengantarnya itu loh, siapa mas wajah manis yg menempel itu?
Aku tau aku tau...
Saya gak males Mas, tapi ndak punya bnyk waktu.

BLACKID mengatakan...

udah gak malas lagi kan sob, ayooo semangaaatttt....

RCO mengatakan...

verifikasinya sudah saya hilangkan BOS!

IjoPunkJUtee mengatakan...

Masihkah syndrome males memelukmu sobat...??? Wake Up man.....!!!

buwel mengatakan...

wake up men...tiru2 prof...hehehheehhe

RanggaGoBloG mengatakan...

ayooo om.. semangat semangat..... kok blogku kaya lapangan futsal sih om...???? bukannya kaya lapangan golep..... :((((

buwel mengatakan...

wakakakakakkk.....maaf jadi bangun dweh...maaf ya...

Tukang komen mengatakan...

Wah.. malesz Syndromenya masih berjangkit yah... aku kasih resep yah.... ingat-ingat kisah-kisah terdahulu yang bikin perasaan senang atw sedih atw bahagia pokoknya yang berbekas dihati... trus tuliskan di Notepad atw MsWord, baca berulang kali. Kalo masih males juga coba kamu jalan nuju pintu, pegang daun pintu dengan tangan kanan, hitung sampe tiga trus jedotin kepala sampai sepuluh kali... dijamin.... benjol... wa...ka...ka..ka.......

Chuanx mengatakan...

Mumpung lagi sempet skalian minta maap dikira sombong ga pernah berkunjung.
Tapi gimana lagi, sdg dilapangan terus. meski lewat hp juga, kalo moodnya sudah capek, aku mending istirahat mas.
Makasih setia nengokin blog chuanx meski lama g update

mari ucapin bareng...
SEMANGAT PAGII... !!!

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mut...bangun..ayo kerja jgn malas2. tuh ditunggu ama yayang 'D'. he he he..

Dinoe mengatakan...

jika malas..berhenti sejenak..cari suasana baru yg menyenangkan..

merisa mengatakan...

kalo lagi malas ngeblog,, cari wangsit bertapa di pegunungan meratus gih,, pulang2 dari sana pasti banyak dapat inspirasi dah...

Fanda mengatakan...

kok males sih? Mungkin karena kamu merasa terpaksa, jd kyknya dikejar2 target/deadline. Tenang aja...klo perlu ambil jarak tiap update beberapa hari sekali.
Ayoh..ayoh..semangat!!

dwina mengatakan...

biar malesnya rada ilang
ngeronda yuk...
udah sembuh nih lapti
tak tunggu dipos ronda yah

awan_clickerz mengatakan...

TaNGen jadi KangEn..
syndrome nya dah akut ya om riosemut
klo begitu apalagi saya, duuuuh
*malu aku*

AJIEEEE mengatakan...

ajie pasti bisa ga ada yang bisa mas on fb nya donk

JengSri mengatakan...

ini masalah kangen apa hurup abjad mut?

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.