Selasa, Juni 30, 2009

Tukeran Link Otomatis

Haiyaaaaaaaaaaa... akhirnya bisa update juga, setelah sehari kemarin (29/5) hampir mati kepanasan. Huuff... gak tau kenapa seharian kemarin udara di sekitar Pesanggrahan ini terasa panas gak tertahan lagi. Padahal AC udah di set 15 derajat C, tapi koq ya masih panas juga. Ya sudalah.. gak usah di perpanjang lagi, yg penting sekarang semua udah clear. Alhamdulillah ya Alloh tlah kau jawab doaku di seusai tahajudku semalem.

Baiklah kalo gitu sekarang langsung aja ke topik bahasan kita kali ini, tentang cara memasang Tukeran Link Otomatis yg pernah di tanyakan sahabat kita fanny sang cerpenis. Tapi sebelum aku uraikan caranya, perlu diketahui dulu bahwa ternyata widget ini sangat merugikan kita. Jadi saran Semut, lebih baik memakai cara yg manual aja. Agak malez emang tapi ya begitulah demi kesempurnaan, kita memang harus rela sedikit berkorban. Kenapa Semut bilang merugikan? Karena ternyata Otomatic Link Exchange ini berstatus NOFOLLOW, sehingga gak bakalan ngasih backlink buat mereka yg udah ikutan tuker link. Kalo gak percaya silakan di cek aja pake plugin NoDofollow punya Mozilla. Semut yakin pasti ntar link-link tersebut berwarna merah semua, dan itu artinya nofollow atau gak ngasih backlink buat kita yg akan diindex oleh Mbah Google saat update pagerank.

Tapi gak papa, kalo kalian masih ngotot pengin masang widget ini juga, berikut Semut uraikan caranya.

Pertama, kamu daftar dulu di sini dan ikuti petunjuk yg ada di dalamnya, sampai kamu dapet email konfirmasi.
Kalo uda dapet, lanjutin dengan login ke account kamu tadi. Geser ke menu Wizard dan ikuti petunjuknya,

Step 1 : choose your server.
Ceklik, Blogger new or update

Step 2 : choose your widget.
Ceklik, Original Auto-Linkies.

Ikuti terus sampai kamu dapetin code scriptnya seperti ini.

Kode1 :
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"></script>

Kode 2 :
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/autolink.php?owner=riosisemut&postid=27Jun2009"></script>

Nah kalau kamu uda berhasil menggondol kodenya pulang, simpan dulu kedua kode itu di notepad.
Sekarang buka dashboard, edit HTML, dan cari kode <head> di barisan bagian atas. Kalau udah ketemu letakkan Kode1 tadi, di BAWAHnya. Oke, simpan templatenya sekarang.

Dan terakhir nih, buatlah satu postingan khusus yg mengisyaratkan bahwa kamu mengajak sobat-sobat semua untuk bertukar link. Jangan lupa sertakan juga Kode2 nya tadi di paragraf terakhir.
Kalo udah sekarang publish postingan kamu dan lihat hasilnya. Kira-kira akan ada tampilan seperti ini,


Oke Sob, sampai disini jumpa kita kali ini. Semoga postingan ini bermanfaat dan gak bosenin ya...
Oiya buat Mocca_Chi sabar ya, postingan buat kamu uda ada dalam jadwal koq.
Dan buat Prof IjoPunkJute, HTMLnya masih aku pelajari, kayaknya itu emang udah di modif abis-abisan, jadi ya agak susah buat nyari kode-kode aslinya. Sabar ya...;)

55 comments:

Susy Ella mengatakan...

panas..panas..oohh panas hati ku......oohh panaas...

Susy Ella mengatakan...

waaahhhh ternyata ella pertamaaaaaa!!!

Susy Ella mengatakan...

mmm soal tips-nya...yaa semut tau sendiri lah kalo ella suka males nyobain hehhehe.....

Susy Ella mengatakan...

ehh baru nyadar...semut punya rumaaah baruuu...kereennn

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Nice tutorial sobat,...

Susy Ella mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anazkia mengatakan...

Rumahnya keren mut...

Anazkia mengatakan...

Terkadang, suasana panasitu bukan dari lingkungan mas tapi, berada di hati. Ketika ia tentram, maka teduhlah keadannya. Wallahu'alam. Kalau itu yang terbaik, selamat saya ucapkan. Semoga bukan kebencian, bukan juga permusuhan. Wallahu'alam

Anazkia mengatakan...

eh, komennya pengen juga mempercantik blog sendiri, biar keren... dan biar tambah pinter kayak mas semut. :)

Kharianto mengatakan...

info keren bro,,,

Kharianto mengatakan...

btw gk sakit bro di gigitin semut segitu banyaknya,,, wkwkkwkw

Anazkia mengatakan...

Itukah doamu di sepertiga malam? kalau ia menjadi penyelesaian, lakukan. kalau ia menjadi kelam, maka fikirkan dan andaikan ia memutukan persaudaraan maka berubahlah fikiran. Semoga ini bukan emosi sesaat, yang kelak membawa mudharat. Wallhau'alam

Yolizz mengatakan...

aduh..aduh.. itu cuacanya yang panas ato 'cuaca' hatinya neh?? hehe... :p

aku males ah mas pake widget yg begituan,, enakan manual aja kali yah...

Ivan@mobii mengatakan...

Pake manulal lbh mantap. Secra otmts t da ruginya! Rumah bru pasg AC,brp pk mut? Hehehe

mobii is buku catatanku wkt msh ABG. Skrg dah jd blog, hehehe

RanggaGoBloG mengatakan...

waaaaah... semutnya nambah banyaaak.... hihihihi.....

riosisemut mengatakan...

@rangga : ati-ati Sob jangan sampai keinjek
@ivan : iya Van pake manual aja, oow.. itu to artinya mobii
@yolis : sekarang udah sembuh koq Yol..
@anazkia : Insya Alloh Ana, amin
@kharianto : semutnya itu aku Bro..
@anazkia : wow koment kamu bikin hatiku makin adem Ana..
@ella : hahahaha... koment kamu buanyak bangeet La...
@setiawan : makasih

zujoe mengatakan...

hihihi... dateng pertama ke sarang semut ahh... lam kenal mut...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pertama, aku mo bilang templatenya kereen...byk semut rangrang nih. tapi jadi gatal ih.

kedua, thanks lagi infonya. jadi efeknya gak bagus ya kalo pasang link otomatis kyk gini. hmm...jadi ragu2 nih. tapi gak papa..aku simpen aja widgetnya. kali aja aku berubah pikiran.

ketiga, muuut..kamu pinter amat sih. makan apa aja ya? selain buah tentunya, makan apa tuh? he he he...

beat2ws mengatakan...

Semut-semut koncoku, ojo podo nyokot yo...

Aku numpang pasang link ya, tapi ini nofollow ya Sob?!

Antaresa mengatakan...

wah semutnya gede banget,
ada semut dimana-mana...

mas kita bertemu lagi, kayaknya udah lama ya aku ngga kesini, hehehe...

nietha mengatakan...

baru berkunjung kesarang semut.. untung ga pada menggigit neh

Ryu mengatakan...

Salam Kenal dari newbie..
nyari temen buat tukeran link ee malah kesasar kesini,,thanks buat infonya..

Etha mengatakan...

O.M.G!!! semut dimana-mana ...

JengSri mengatakan...

mut, buka perusahaan link komentar aja deh
ntar aku jadi customermu

awan_clickerz mengatakan...

*menyimak sambil ngelap ingus*
saking ketinggian nya bahasa nye.hee
ocreh, sobat2..
NYOOK KITA GONDOOL ILMUNYE...
SERBUUUU

ajieee mengatakan...

tampilan baru semangat baru buat mas semu ya

riosisemut mengatakan...

@ajie : yup makasih ji.., @awan : jangan berebut Wan
@jeng sri : hahahaha jeng sri bisa aja.
@etha : awas kegigit Tha
@ryu : salam kenal juga Ryu...
@nietha : semutnya baik baik koq Nit
@antaresa : iya kamu lama gak kesini kemana aja
@beat2ws : iya ini masih nofollow Sob
@fanny : ah biasa aja, jangan berlebihan, aku juga lagi belajar koq fan
@zujoe : salam kenal juga Zu... selamat datang di Pesanggrahan Si Semut

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

bagus bgt nih! jadi kita ga capek² yah..

btw, kok agak aneh ya ini.. sidebarnya ganti posisi jadi agak canggung gimanaaa getuu,, heuheuhe

dwina mengatakan...

udah berapa hari ini kalo diriku mejeng disini aga tatut juga nih
akeh pisan semut e euy....
jangan pada nggigit yah...

dwina mengatakan...

;)) kekekke nyepam lagi ah.. biar gak kalah ama Ella..
hmmmm apa yg kamu dapat dari renungan sepertiga malamu semut...
adakah ia keluar dari hati yg tulus atau masih ada ketidak puasan dihatimu...
kadang kita emang harus flashback ama jalan hidup yg udah kita lewati. mungkin banyak hal yg belum kita benahi

IjoPunkJUtee mengatakan...

semakin manis ajah neh rumah, banyakk semut berdatangan.....

Kharianto mengatakan...

Malem sob,,, oya ada award untuk mas, di ambil yah

BLACKID mengatakan...

walaupun semutnya tambah banyak, tapi rumahnya tetep rapi, salut...

bunga raya mengatakan...

ronda malam kerumah sahabat neh

buwel mengatakan...

buwel pernah pasang terus udah di hapus mas mut.....

sii melyn mengatakan...

Hihi..
Nice inpo, tapi musti utak atik html ya.
Trauma.
Ghakkghakk..

vie_three mengatakan...

jadi enak yak secara otomatis gitu ngelinknya..... :D

aq udah bilang mas bibit mas.... katana mau dibuatin... gambarnya ntu ada di pinggir ntu, gambar donal duck lucu..... hehehehehehe :)

makasih ya mas.... ;;)

beat2ws mengatakan...

Balasan komen nya jadi ga jelas mas.... hehe, dibuat di pojok aja gambar semutnya, xixixixi....

Henny Y.Caprestya mengatakan...

wah,,iya,,udah lama nggak mampir ke sini.
kemana aja sih?
aduh, backgroundnya kenapa nggak dibuat fixed aja?
kalo scroll gini pusing ngeliatnya mut!

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mut...semutnya jangan kebykan dong. jadi ngeri nih.

Linda Belle mengatakan...

om semuutt...
beneran deh aku geli liat templatenyaaaa
semutnya gede2 bangett....ampe geliii hihiihi...
geli beneran bukan geli lucuuu hahahahah

Linda Belle mengatakan...

semutnya keknya mo menggerayangi ya hahahha

rizal mengatakan...

mut... salam kenal info yang sangat gw cari...

tukeran link yok...

merisa mengatakan...

boss.. ada punya link film dokumentar gak??
kasih ke blog gw aja yah..
thx

Neng Rara mengatakan...

assalamualaikum,
wuih mas mut, udh datang terlambat ni,di hukum ga yah?
mas mut, jadi geli saya nii.Lihat semut gede-gede.
rrrrr....
kabur ahh
btw infonya menarik banget
wasalam

RanggaGoBloG mengatakan...

pak semut... shout mixnya eror iyaah...???

RanggaGoBloG mengatakan...

hihihihi... kena damprat sayah ama pak ekh... akang semut... hihihihi......

eh kang... mohon pencerahan cara seting pop3 gmail pada samsung dong kang... hihihihih... soalnyah sayah udah coba pake tutorial yang kemarin kagak nyambung nyambung jugah,.,,,,

lebih jelasnya pada samsung tipe i550

bunga raya mengatakan...

berkunjung kerumah sahabat mencari sesuatu...salam hangat selalu sahabatku

RanggaGoBloG mengatakan...

kang ambil bingkisan di kandangku iaaah....

mommy adit mengatakan...

sekarang label sama linknya yang tulisannya kurang kebaca, Mut..

Save The Children mengatakan...

kenapa diriku masih binguuung... help me please....

achie boerhan mengatakan...

thanks infonya........................

Dadan Hamdani mengatakan...

ini jejak semut . . . ;))

Kabar Langit mengatakan...

trims sobat, aku dapat banyak ilmu dari blog ini.
salam kenal, kabar langit di http://ifalak.blogspot.com/

Chumhienk mengatakan...

mampir ke blog jg ane yach gan..... link agan uda ane tempel.... ;

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.