Jumat, Juni 26, 2009

Membedakan Tampilan Komentar Pemilik

Sebenernya hari ini aku mau membahas tentang sebuah ponsel jenis baru sekelas Blackberry yg seharga flexy. Atau ngerjain PR yg memabokkan dari sii Melyn, tapi berhubung aku uda terlanjur janji sama temen untuk menjawab pertanyaannya hari ini, maka semua rencanaku tadi terpaksa aku batalin.

Hmmmm.... gak enak juga sih sebenernya, masak tiap hari postingin tutor, tutor dan tutor mulu. Basi tau...!
Ntar disangkanya mau nyaingin O-om lagi...

Tapi yaaah... mau gimana lagi, aku kan gak mau dibilang blogger yg gak konsisten, yg suka ingkar janji atau yg cuma omong doang di gede-in.

Yo wislah gak usah berpanjang lebar lagi, jangan pernah bosen ya Sob... kali ini aku mau menjawab pertanyaan sahabat kita Neilhoja yg lagi menuntut ilmu di Mesir sana.

neilhoja telah membuat komentar baru pada posting Anda "Manjakan
Komentator Dengan Link Kotak Komentar Lama"


oiya, mut.. tanya lagi nih, hehe... gimana tuh, cara bikin komentar
kita a.k.a admin, beda ama pengunjung... kayak punya kamu di atas...
^_^, ditunggu paling lambat besok!

*wakakakakkaak... kabuuuuuuuuuuuur.. ^_^v

Diposkan oleh neilhoja ke Pesanggrahan Si SEMUT pada 2009 Juni 21 13:45

Oke seperti biasa, pada halaman edit HTML, centang dulu Expand Widget Template dan copy semuanya di notepad. Buat jaga-jaga kalo ntar salah edit.
Cari kode ]]></b:skin> di barisan HTML bagian atas dan copy semua kode dibawah ini. Letakkan di ATASnya. Ingat di ATASnya.
.mycomment-Body {background:#222; color:#1b703a; border 2px solid #1b703a; font-family:arial, "verdana"; font-style:italic; text-align:justify; margin:0; padding:0 0 0 25px;}

Atur warna background dan warna text sesuai dengan warna kesukaan kamu. Kalo kamu gak suka pake border, hapus aja kode bordernya.

Kalo udah sekarang cari lagi barisan kode berikut ini:
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

Letaknya jauh di barisan HTML bagian bawah. Sedikit ke bawah lagi dari penempatan Link Kotak Komentar Lama kemarin.

Kalau udah ketemu, sekarang sisipkan kode warna hijau seperti contoh dibawah ini:
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='mycomment-Body'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:if>
Gampang kan? Oke sekarang simpan templatenya. Buka satu postingan yg pernah kamu komentarin sendiri. Uda berbeda kan dari sebelumnya?
hehehe... semoga berhasil ya...

62 comments:

beat2ws mengatakan...

Waduh? Blockquote nya mirip bi2t.com, hehe.
Oiya, biar komentar admin makin lucu, background-nya bisa dikasih gambar atau foto. Kayak di bi2t.com, xixixi
*BW mode ON, Sob*

buwel mengatakan...

siiiip mas mut tutornya.....

Ivan@mobii mengatakan...

Walah ini toh kode nyh dan crax !!! Wajib d coba euy

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mantev tutorialnya boss,...

ferdi mengatakan...

ini dia yg saya cari2,,, makkasih ya mas semut.,..

Anazkia mengatakan...

Keren2 mas Semut Tutorialnya. Makasih...

Tukang Komen Lapar mengatakan...

Langsung praktek Cak.......

nietha mengatakan...

nggak basi donk postingannya mas semut..tutorial itu makanan yang ga pernah basi, kan ilmu tuh..semakin mengalir semakin nikmat rasanya..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, mut...aku sih gak bosan kalo postingan kayak gini. soalnya aku kan pengen belajar.

vie_three mengatakan...

kalau yg ini aq udah tau.... mas rio blockquote ntu dapat dari mas bibit yak... mau kesana ach... ta'oprek semua artikelnya.... hehehehehe

sibaho way mengatakan...

pengen sih. cuma masih trauma nih utau-atik theme :P

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mut..aku dah berhasil bikin kotak komentar kyk yg kamu ajarin ini. tks yaaa...

Cebong Ipiet mengatakan...

makasi mut hehehehhe

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

oke, oke.. terus?? gimana???


heiheiheie...

maaf ya mas rio baru mampir,, sibuk euy.. caelaa sok sibuk bgt yak!! hihihi..

Henny Y.Caprestya mengatakan...

lha...membahas tentang blackberry nya kapan dong???

JengSri mengatakan...

perasaan dah komen deh mut disini aku

JengSri mengatakan...

ngilang kok yo?

JengSri mengatakan...

mut? mut? mut?

Yolizz mengatakan...

ga apa2 mas tutor mulu,, kan yang penting bisa ngebantuin yang laen.. mas semut emang baek yah ^^

J O N K mengatakan...

wah, saya suka trauma kalau ngedit heheheheh, malah jadi ancur-ancuran mas, tapi tetap thx infonya, nanti kalau saya perlu gak usah bingung2 lagi untuk googling :D

neilhoja mengatakan...

waaaaaaaaaaaaaah mut... i love you lah... wwwkkwkwk

:maho: detcted... kekekkekek...

maaph mut baru dateng, tadi abis belajar2 seo stop dreaming ntu.. hihi, nonton doang sih, kagak ikut.. ^^

oke mut, segera dipraktekkan. oy, btw2, biar beda kita harus log in blogger dulu kan? ato gak usah?

keknya harus log in dulu yak?

jangan bosen2 dong mut... sama kek nietha, ini kan ilmu gak akan basi dah!! ^^

awan_clickerz mengatakan...

Hmmm..bener2 dan nyaingin O 0m klo gini mah,
aku mo nyaingin semut, kudu tiga kali bulak balik ke gunung asem, buat nyari wangsit, atawa dukun yang lebih pinter.
hehe...oke, semangat, terus share ilmunya buat sobat sobatmu,
ilmu klo disebar sebarkan, kan dapet lagi tuh pahalanya..

Yup !

awan_clickerz mengatakan...

Blackberry yg seharga flexy?
apa yan bawa bawa foto omaba itu mut?
katanya harganya emang kinclong,
eh terakhir liat metro TV, katanya ada tim khusus mencari Blackberry ilegal tuh,
gaswat dong,
oke tak tunggu berita selanjutnya..

dykapede mengatakan...

boleh dicoba ney...makasih mut ya...^_^...V

kontes blog mengatakan...

maaf ya OOT dulu, entar baru komen. mau bagi info nie. ikutan kontes review alnect computer yuk. mayan lo berhadiah laptop, netbook, digicam, modem HSPDA, dan ratusan flashdisk.

rusli zainal sang visioner mengatakan...

wah mas Rio bener2 mau nyaingi o-om nie
sip sip mas. tingaktkan terus bloggingna ya

buwel mengatakan...

mapir pagi mas mut.......banguuunnnn...kekekekekke

ocheholic mengatakan...

makasih muuuutt,,
tak pake lo codingannya,,
hehehhee,,

riosisemut mengatakan...

@buwel : pagi juga Wel
@rusli : hahaha... bisak ajah, km sapa ya?
@kotes : thanks infonya, sayangnya aku gak tertarik ikutan kontes
@dykapede : iya sama-Sama Sob
@awan : yg ini mirip blackberry Wan
hahaha... kalo uda dapat, jangan lupa, bagi juga pangsitnya buat aku
@neilhoja : ya iyalah Sob, namanya juga ngedit html, masak gak login dulu, mana bisa
@jonk : iya Jonk gak papa.
@yolizz : makasih Yol
@jeng sri : itu yg kemarin kali Jeng
@henny : setelah ini Hen
@neng aia : iya nih, neng aia jarang banget mampir
@cebong : ngece yo Bong? Menghina...
@sang cerpenis : iya sama sama fan
@sibaho : ntar aku punya cara mudah mengedit html Sob
@vie three : iya Vit, silakan langsung ketmpat dia
@sang cerpenis : iya fan
@nietha : makasih Nit
@tukang komen : silakan Sob
@anazkia, ferdi, stiawan : iya sama sama, makasih juga
@ivan : harus di coba Van
@buwel : makasih Wel
@beat2ws : iya Bit, belum sempet ngedit aku.

riosisemut mengatakan...

.@oceholic : iya sama sama, silakan di praktekin

dwina mengatakan...

pagi mut....
hehehhehe heran yah hari gini kok bisa mejeng disini. kn gak biasanya nih mampir pagi-pagi.
aku lgi kerja nih. sorry berapa malem yah gak ngeronda hehhehe
bukannya sibuk atau apa cuma 2 hari ini males buka lapti putihku. ntar malam keknya baru online seperti biasa

dwina mengatakan...

itu cuma kata pembuka sekaligus reason biar kamu gak tertanya-tanya hehehehhe
nih baru komen yang sebenernya.
ntar kalo ngeronda ajarin tutornya yah. secara kalo baca ginian gak ngarti banget. enak kalo pas lagi sama-sama ngumpul nyambi makan kwaci plus jagain kentongan kampung blogger hehehe
bru deh ngerumpiin titorial ngeblog.
keranjang rindu udah di terima dengan suka cita. makasih yah

sii melyn mengatakan...

huee..
mas semut lagi baik yah,
mentang2 uda masuk bulan rajab. *apa hubungannya?!

Eh, pr ane jangan lupa dikerjain tuhh. ghakkghakk..

mommy adit mengatakan...

Mut, komen kmu buat temen2 yg laen nggak begitu kebaca.. warna hijaunya terlalu pucet...

anna fardiana mengatakan...

mut, tulisanmu gak kebaca...
komen-mu maksudnyaaa

Susy Ella mengatakan...

mmmmmm heheeheh.......mmmm.....males ah nyobainnya ahahha

tapi makasih loh infonya ^_^

bunga raya mengatakan...

selamat sing sobat apa kabar

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

mas mas,, ripiw tentang blackberry dunks,, yg mana yg bagus and murah gitu.. ahahaha

IjoPunkJUtee mengatakan...

He.he...
BErkunjung ke pesanggrahan semut, selalu ada yang bisa diembat....tengkiu sobat...!!!

IjoPunkJUtee mengatakan...

Mut....
HTML blog ku kagak nemu kode ini :

[dd class='comment-body']
[b:if cond='data:comment.isDeleted']
[span class='deleted-comment']
[data:comment.body/][/span]
[b:else/]
[p][data:comment.body/][/p]
[/b:if]
[/dd]

trus piye...???
note : [=< ]=> (tag not allowed)

rachel mengatakan...

Mut, gw coba lakuin tempat gw kok belom kelar juga ya...napa?

patahati mengatakan...

tempatku juga gak ketemu kode HTML kaya IjoPunkJUtee koment

buwel mengatakan...

met malming mas mut...

fan mengatakan...

mut..aku gak berhasil bikin koment dg emoticon. emo nya muncul tapi pengunjung gak bisa pake emo itu. yg muncul cuma kode2nya aja. ini kasus lain lho, mut. duh, emut bingung deh.

buwel mengatakan...

Go....fanny....go...go...go......

Plis mas mut tolongin mbak fanny yak....

RanggaGoBloG mengatakan...

Pak semut sayah absen...

Hihihi.. Mumpung koneksi agak lancar..

attayaya mengatakan...

ronda.....
ronda...............

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

maen kesini..

ow, belum ada apdet tutor lagi yak??

hihii ;)

AJIEEEE mengatakan...

oh itu yang di mana ya mas semut?

buwel mengatakan...

met siang mas mut...apa kabar...hehheeheh

Black Id mengatakan...

yaah terlambat lagi aku kemari,,ga papa yang pentinga aku masih dapat tutornya, makasih mas semut...

ajieee mengatakan...

mas mut update

ajieee mengatakan...

cepetan update donk

ajieee mengatakan...

mampir aja ya mas

neilhoja mengatakan...

lapor... kotak komeng sudah berhasil dipasang, xixixi.. makasih muuuuuuuuuuuuuut...

tapi masih bingung, kode warna di mana yuak, di kompi gak ada sotosop... ck ck ck

neilhoja mengatakan...

hayah, neng aya.. bukannya kemarin nyari blackberry, xixixixi...

neilhoja mengatakan...

waduh mut... script emo ku jadi gak jalan, :o

tapi gak papa lah.. masih jalan buat orang lain, tapi kalo buatku gak isa.. hehehe

JengSri mengatakan...

ayo di update mut

BIG SUGENG mengatakan...

Otak sudah tua, nggak mudengan nih...
tapi bagus buat menambah wawasan, prakteknya tahun depan

an4k`SinGKonG mengatakan...

ekekekkee....menuju TKP akh...

blog-solusi mengatakan...

thank buat infonya.sangat membantu saya.mari budayakan blog indonesia

Batam Jobs mengatakan...

berikut bagi yang pengen dapat duit dari internet copy link berikut ini
http://www.komisiGRATIS.com/?id=iamfree
ga perlu bayar, cukup daftar doang, ga pake modal dengkul, ntar dengkul lo tambah kering buruan daftar...

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.