Minggu, Juni 28, 2009

Tampilan Beda Pada Komentar Pemilik

Menanggapi komentar pengaduan dari beberapa sahabat di postinganku yg kemarin, maka kayaknya hari ini aku musti jelasin ulang gimana cara Membuat Tampilan Beda Pada Komentar Pemilik yg barisan HTMLnya gak sama dengan penjelasanku itu.
Oke. Sebenernya inti dari pencarian kode kemarin bukan terletak pada masalah formatnya. Terserah pada pembuatnya, mau pake kode apa, yg penting ada kata,

data:comment.body


Sebab kata inilah yg di pake sebagai pemanggilan data bagian isi komentar. Jadi kamu carilah kode itu sampai ketemu, dan jangan pernah kembali sebelum kode itu kamu temukan, hehehe...
Biasanya kode itu akan muncul 2x, kalo template kamu masih belum pernah di pasangin tutor ini.

Nah... kalo uda ketemu, coba perhatikan dulu barisan kode di sekitarnya. (atas, bawah, kanan, kiri, depan, belakang, halah...)
Oke aku ambil aja contoh barisan kodenya seperti ini. Coba kamu perhatikan baik-baik ya.
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<div class='comment-top'>
<div class='message-by'>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</div>
<div class='comment-bottom'>
<div class='message-entry'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<em><data:comment.body/></em>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
<div class='message-time'><span>
<data:comment.timestamp/>
</span></div>
</div>

</div>
</div>
</b:loop>

Perhatikan kode yg ijo dan item. Kode itulah yg mengatur tampilan komentar pada setiap blog.

Nah... kalo emang barisan kode pada template kamu kayak gitu, berarti tinggal sisipkan aja kode warna merah termasuk item, seperti dibawah ini:

<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>
<div class='comment-top'>
<div class='message-by'>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</div>
<div class='comment-bottom'>
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<div class='mycomment-Body'>
<p><data:comment.body/></p>
<div class='message-time'><span>
<data:comment.timestamp/>
</span></div>
</div>
<b:else/>
<div class='message-entry'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<em><data:comment.body/></em>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
<div class='message-time'><span>
<data:comment.timestamp/>
</span></div>
</div>

</b:if>

</div>
</div>
</b:loop>

Dan untuk langkah-langkah selanjutnya sama seperti kemarin ya... Tetep, kalian copy kode berikut, dan letakkan di ATAS ]]></b:skin>.
.mycomment-Body {background:#000000; color:#1b703a; border 2px solid #1b703a; font-family:arial, "verdana"; font-style:italic; text-align:justify; margin:0; padding:0 0 0 25px;}

Ingat... diATASnya..!
Jangan lupa, sesuaikan warnanya dengan warna kesukaan kamu.

Ya udah kalo gituh, Semut pamit undur diri dulu. Buat yg lagi nyobain ngoprek HTMLnya semoga berhasil ya... jangan putus asa, kalo gagal, coba lagi. Kegagalan itu bukanlah sebuah hal yg mengerikan.
Kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda.
Betul kan Sob..??

SEMANGAT..!!

31 comments:

bunga raya mengatakan...

oh begitu makasih kawan..
neh sekalian berkunjung

abah mengatakan...

wah pertamaxxxxxxxx

JengSri mengatakan...

hehehhehehe, di update juga mut
mut aja deh yang ngerjain ya di tempatku
ntar hadiahnya kopi kapal api deh
huehehhehe

Ivan@mobii mengatakan...

Sbenar ya gampang,tp aku ya gak telaten ngerjainx... Makasih infox mut !

Qumfullboy mengatakan...

weh kalo aku mending pake kotak komentar yang default dari blogspot ah...takut-takut ada masalah...hihihihihi....

beat2ws mengatakan...

Makin mantap aja tutorialnya....

dwina mengatakan...

pagi semut..
nyepam aja nih cuma mobilang kalo ada waktu ke tempat bunga raya yah. komen loh tapi kudu sportif wekekkekekke

Henny Y.Caprestya mengatakan...

coba lagi...coba lagi..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih yah mut,..... mari bersama kita ngubek2 HTML......

iwan setiawan mengatakan...

siiiip pencerahn lagi, makasih dah mau berbagi ilmu, ok sukses sobat

vie_three mengatakan...

nah mas aq mau tanya niy, kalau di tempatnya mas bibit kan komentar pemiliknya ada gambar donal duck ntu, aq jadi seneng banget ngeliatnya.... juga jadi pengen.... hehehehehehe gimana yach bisa kayak gitu.... mas bibit udah aq tanyain, tapi gak afdol kalau cuman tanya satu orang.... mas rio pun juga harus ditanyain.... hohohohohoho

riosisemut mengatakan...

Mumpung masih ada semangat ngeblog nih, aku mau bales koment.

@vie three : koq nanyanya ke aku? Kan Mas Bibit yg punya
@iwan : trimakasih
@stiawan : iya sama2 Sob
@henny : harus itu Hen
@dwina : mau pamer ya???
@beat2ws : cuma menjawab pertanyaan aja Bro
@qumlum : terus kapan pinteRNya kalo gak mau coba
@ivan : harus nyobain Van
@jeng Sri : iya iya mau Jeng.. bisa ngilangi stres jg kan kopinyah
@bunga raya : makasih kunjungannya Sob

MUNGKIN ABIS INI AKU AKAN TERTIDUR LAMA, SAMPAI ADA YG BANGUNIN, MALESKU KUMAT LAGI KAYAKNYAH...

buwel mengatakan...

Makasih tutornya mas mut....

buwel mengatakan...

tentang kotak koment klassikmya nyoba ntar malem ya...

bunga raya mengatakan...

wah berkunjung lagi ahhhh....
apa kabar?

dwina mengatakan...

duh baru aja pulang kerja
kok ya dibilang pamer yah
hiks.. sedih banget
apa aku harus diem aja yah ma semua yg terjadi ama diriku tnpa harus bicara padamu?????

dwina mengatakan...

oke deh kalo gitu mulai sekarang aku akan silent aja.
keep silent because silent is gold
n i want to be there
i'm so sorry for anything happen with us. hope you forgive me.

dwina mengatakan...

call me

IjoPunkJUtee mengatakan...

Tengkiu berat Mut...,Prof mo coba lagi neh....Tidak akan menyerah...!!! he..he...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mut...blm sempet posting yg link exchange ya? sampai dimana penemuannya?

Tukang Komen mengatakan...

waduh... ketinggalan nih aku... cak yang kemaren sih berhasil sedikit membedakan dengan koment yang lain sih, tapi masih kurang sreg gitu, nah kalo pas ada waktu senggang kucoba dah yanmg ini, thanks cak...

attayaya mengatakan...

wah ada penjelasan serial bersambung neh

kakve-santi mengatakan...

rame nih jadinya kotak komentarnya...

semut mua jadinya.. :D

dwina mengatakan...

buat yang pengen nyoba monggo di cobain
diriku numpang baca aja hehehe

buwel mengatakan...

siiiiiippp templet barunya.....

ajieee mengatakan...

kang penampilan baru ya

AJIEEEE mengatakan...

mas mut waktunya update

dwina mengatakan...

Selamat pagi semut...

dalam dingin udara pagi.. saat embun menetes syahdu dan kegelepan masih lagi menemami
aku datang dengan senyum tetap setia di ujung pagi.
senyumku tak pernah lekang tak pulah menghilang walau panas dan getir senantiasa mengintip dan mencari sela tuk hancurkannya
tapi percayalah
senyum ini tetap seperti dulu, seperti pertama kali kamu mengenalku gak ada yang berubah gak ada yang berkurang
jika ianya sedikit redup bukan karena pemiliknya bersedih hanya saja ia tetap manusia biasa yang kadang terhenyak oleh putaran jam yang menusukkan waktu dengan kejam.

bangun dan hadapi hari ini seperti hari-hari kemarin. jangan tertidur karena perjalanan waktu masih panjang dan masih banyak yang akan terjadi di depan sana. aku tetap ada disini tetap tersenyum seperti hari kemarin

dwina mengatakan...

hihiihihi kirain blom bangun
bunyi klunthing klunthing ternyata telah membangunkan tidurmu ohohohoohoh

J O N K mengatakan...

wah makin banyak aja nih penemuan mas semut ... aihh saya mulai dari mana ya ...

S.wahyudi mengatakan...

Ini namanya semut yang kreatif n salam kenal.ditunggu posting2 berikutnya

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.