Senin, Maret 30, 2009

Aplikasi Yg Aku Cari Ternyata Ada Di Blog Sahabatku Sendiri

Hmmmm.... gak bisa dipungkiri lagi, ternyata kesibukan bekerja juga merupakan salah satu penyebab terjadinya stres pada diri seseorang. Ini semua bukan omong kosong lho, karna aku uda ngalamin itu sendiri. Gara-gara sibuk kerja sampai lupa waktu, aku jadi sering marah-marah tanpa sebab yg jelas. Enggak itu di kantor, enggak itu dirumah, bahkan di blogpun keliatan buanget kalo aku ini lagi stres.
Yah... mungkin ini saatnya refreshing. Okelah kalo gitu next weekend, aku mau ambil cuti. Kasian Diajeng, udah aku cuekin selama beberapa hari terakhir ini. Bahkan kemarin aku sempet marah juga sama dia cuma gara-gara HPnya kecopetan pas belanja dipasar beberapa hari yg lalu. Ya udalah gak papa, untuk sementara gak usah pake HP dulu, namanya juga kecopetan, siapa juga yg ngarep. Kita berdoa aja, semoga tuh HP bisa lebih bermanfaat buat dia si pencopet. Lumayanlah BB 8800.
Tapi rupanya kata-kata aku itu gak berlaku buat Diajeng. Katanya, gak enak juga kalo musti hidup di jaman ini tanpa menggenggam ponsel ditangan. Akhirnya akupun terpaksa beli lagi HP yg baru karna yg lama, aku kasih ke Diajeng sebelum kita bisa beli lagi HP baru seperti yg dia mau. Biar dia sedikit terhibur, maksud aku.
Tapi karena budget yg tersedia cuma 2jt, akhirnya aku pilih SE 770. Simple, praktis, tipis, cyber-shot dan yg penting bisa aku pake buat ngeblog, karena akhir-akhir ini aku juga jarang nangkring di depan Laptop dan lebih sering tugas dilapangan ngawasin anak-anak yg lagi ngerjain Product baru.
Lagian kalopun ada uang lebih, daripada dipake buat beli BB yg baru, mending kita sisihkan aja buat bantuin sodara-sodara kita yg lagi kena musibah di Situ Gintung.

Nah bicara soal ngeblog via ponsel nih, kan musti download dulu tuh, aplikasinya, Opera Mini v.4.2 dari GetJar biar tampilan screennya bisa mirip sama PC dan biar bisa nulis koment juga di blog sahabat. Tapi rasanya koq masih kurang ya. OpM v.4.2 ini gak bisa dipake menyalin textarea di photobucket, akhirnya aku download lagi OpM v.3.1. Meski udah jadul, versi ini bisa dipake buat menyalin textarea yg gak bisa disalin via OpM v.4.2.
Oke, udah lumayan juga persiapan ngeblogku via ponsel. Hampir sempurna. Untuk messengernya aku ambil eBuddy v.1.1.
Tinggal satu yg kurang, aplikasi yg bisa dipake buat menyalin artikel sebuah halaman web. Ada gak ya? hehe... kan lumayan tuh kalo lagi dapet Pe-eR tinggal dicopy aja rulenya dari yg nimpukin, layaknya kalo kita ngeblog via PC.
Daripada cuma penasaran gak karuan, akhirnya aku cari aja di gudangnya Mbah Google. Aku tulis di search boxnya, "cara copy artikel blog via ponsel". Dan alangkah kagetnya aku saat kulihat results yg ditemukan. Ternyata ada juga Sob, aplikasi Java yg bisa dipake buat menyalin sebuah artikel. Yg lebih mengagetkan lagi, ternyata yg terpampang diurutan teratas adalah blognya sahabatku sendiri. Mas Bibit..!!
Ya Alloh.. punya artikel sebagus ini koq gak bilang-bilang sih Mas?? Langsung aja aku baca tulisannya dari A to Z, dan kesimpulan yg dapat aku ambil adalah,
Kalo kamu pengin menyalin suatu artikel dari sebuah halaman web via ponsel, kamu download aja dulu aplikasinya, Opera Mini 3 12t6. Kalo udah selesai, jalankan aplikasi itu dan buka halaman web yg mau dicopy. Setelah halaman terbuka, klik 'menu' di OpM 3 12t6 kamu, lalu pilih 'halaman', terus 'content', terus 'text/layar' (untuk tulisan yg hanya nampak dilayar) atau 'text/semua' (untuk tulisan yg nampak diseluruh halaman). Setelah itu semua tulisan yg dimaksud akan berpindah secara otomatis ke ponsel kita. Kalo udah gitu, kamu klik aja 'pilihan' pada ponsel kamu, lalu pilih 'salin & tempel'. Setelah itu terserah mau disalin semua atau ditandai beberapa juga bisa.
Atau untuk lebih jelasnya silakan baca sendiri langsung dari sumbernya, di blognya Mas Bibit, hehe...
Atau kalo mau download aplikasinya langsung dari sini, juga boleh, nih linknya.
Uda dulu ah... aku mau nyobain OpM baruku.
Oiya buat Mas Bibit, makasih banyak atas info cemerlangnya.
Aplikasinya udah aku save di HP baruku. Maaf aku posting ini tanpa seijinmu.#.#

26 comments:

Putridevi mengatakan...

Bb ilang bwt q dah kaya keilangan separuh nyawa tuh, hehehe... Scara aq crack berry... :p tpi skarang lg mikir bwt selingkuh sama iphone 3g... Hehehe... Ipone 3g is my obsesion,, but my BB Bold still passionate.. Bliin BB bru dunk mut,, :p

awan_clickerz mengatakan...

sayang hapeku, hp sejuta umat, esia...
hahaaa...gk pake operamini segala, pakenya di mteromini aja,
awas, nanti mata nya rusak klo maksa liat yg kecil2....(*sok tau mode on*...

SEMANGAAT
Yup !

riosisemut mengatakan...

@awan :
Kalo aku, buat jaringan CDMAnya msh tetep pake Flexy, Mas..

@putridevi :
Koq komentnya disini?
Gimana awardnya, uda dibawa pulang??
Yg dipostingan sebelumnya??

J O N K mengatakan...

wah keren inih mas, seeflah supaya lebih semangat lagi browsingnya :) ,,,

anna fardiana mengatakan...

mau dong HP barunya....
hahaha...
aduh, di mana2 pada keilngan HP, mungkin kita harus lebih waspada yaaaa....

beat2ws mengatakan...

Namaku disebut sebut tanpa ijin, hehehe gak apa2 mas, ternyata tulisanku ada manfaatnya juga ya, jadi bangga eh malu ding, hihihi.
Ohnya, kayaknya ada yg janggal dg link downloadnya, coba dicek deh, atau cuma penglihatanku aja, hehe

BIG SUGENG mengatakan...

Saya yakin hari ini sudah cerah, sudah nggak gampang marah yaa.... ?

Dhe mengatakan...

jgn marah2.. tar cepet jaid kakek2 lo.. wkwkwkw ^o^

Cebong Ipiet mengatakan...

ooo pke gitu yak..diriku mah tak copast langsung lwt hp..edit select all copy paste...

dee mengatakan...

setuju Yo, sisihkan dana seikhlasnya untuk bantu korban bencana..

dee mengatakan...

award buatku dmn yaaa...?

riosisemut mengatakan...

@dee :
Award buat km ada dipostingan sebelumnya, Dee...

Yup, mari kita bantu para korban bencana.

@cebong :
Emang isok ta Bong? HPmu opo?

@dhe :
Uda gak marah lagi koq, Dhe...

@big sugeng :
Alhamdulillah, udah sembuh, Om...

@beat2ws :
Iya Mas, udah tak revisi tuh, maturnuwun yo...

@anna :
Iya Mbak, kalo bawa tas jng taruh di blkng, didekap di depan aja.

@jonk :
Oke Bro, sip, browsing, chating, blogging semua udah siap.

Etha mengatakan...

etha is kaming

namaku wendy mengatakan...

BB apaan? bau badan bukan huehehe:p
hoaladalah tanya to yo langsung ma mas bibit, iya wis happy blogging aja wis pake hape;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, blm pernah nih ngeblog pake hp.

Susy Ella mengatakan...

semuuuuuuutt!!!!!!!!!.......

sibuk memang bikin stres.....

rco mengatakan...

Wah bisa dicoba neh ap;okasinya.

OPHIE CHIEN mengatakan...

Riooo.. ada AWARD driku untukmu.. diterima yahh..dan jgn lp jwb prtnyaanku. heheh... met ngeblogs n keep alwys b my friend..

angel mengatakan...

yooo...doain ya ku sukses ma merrid aku...pengen cepet nyusul kamu...hehehehe.

Rian Xavier mengatakan...

OpM Di getjar ada juga buat di download. =)

riosisemut mengatakan...

@rian :
Iya bener Sob, tapi itu cuma v.3.1 dan v.4.2 aja, yg ini gak ada.

@angel :
Alhamdulillah.... stlh hampir 3 bln aku meninggalkannya akhirnya, 'mantan kekasihku' ini menemukan juga cowok idamannya, hahaha....
Yah...kita berdoa aja Sob, smoga, Maya Angel Oktaviana bisa secepatnya nyusulin aku. Merid...!!

Ya uda deh, congrat aja buat kamu, sahabatku yg pualing aku kangenin.
Cuma satu yg aku mau dari kamu,
Jangan prnh ninggalin Blog, meski ntar km udah married, keep writing, keep blogging dan yg pnting rajinlah blogwalking terutama ke tmptku ini, hahahaha...

*salam sayang selalu dari Semut*

@ophi :
Oke Chin.... udah aku gondol awarnya pulang, skrg ada di Freezer.

@rco :
Silakan Bro, yg bener aplikasi.

@ella :
Iya La.. and kayaknya aku emang perlu refreshing.

@sang cerpenis :
Dicoba aja Fan, asyik juga lho.

@wendy :
BlackBerry Wen, itu lho yg masih sodara ama BlueBerry ama StrawBerry.

@etha :
Caming ya caming Tha, tp jng nginjek kakiku gitu dunk, waakakaka...

@ERNI IMUT :
KALO MAU NULIS KOMENT, KAMU KLIK DULU,
"Kotak Komentar Klasik"

angel mengatakan...

oalah yooo tak taukah dikau bahwa ku tlah patah hati waktu kau meninggalkanku...hikz.

hatiku hancur berkeping-keping membayangkan dikau dalam pelukannya n aku cuma u pamerin mulu....huhuhuhuhu.

halah lebayyyyyyyyyyy....

hakhakhakhak.

pokoknya yo...tunggu adjah...

aku kan balas crita-crita u yang cuma buat aku mupeng itu...ckukuk..

dwinacute mengatakan...

ikut prihatin ama kehilangannya BB nya. kalo aku sich gak begitu2 banget ama yg namanya HP lebih seneng mantengin netbook miniku kalo pake HP rada ribet dikit. xixixiix

Linda Belle mengatakan...

ooh baru tau aku...
ntar aku ke tmp mas bibit deh, thanks infonya

bedewei salam kenal...tau blognya dr jonk hehe

dasir mengatakan...

Coba dw load opm 3 12t6 sik mas yo,,la mbok ati2 mas nek nyekel hp..kok nganti kecopetan..

dasir mengatakan...

Mas,opm 312t6 ndak gantikan langsung opm 4.2 nantinya?

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.