Senin, Maret 09, 2009

Time To Quiz


Met malem menjelang pagi Sobat Semut semua..!!

Sebelum aku lanjutin menulis novel TERLAMBAT-nya, aku mau nanya sesuatu dulu, sama kalian.
Pernah nonton tv, acaranya Tukul, itu lho yg ngitungin berapa jumlah mata yg hadir di studio..?
Aku yakin semua pasti pernah mantengin acara tersebut. Entah itu sengaja liat atau cuma kebetulan aja. Iya kan?
Oke, dalam acara itu kan ada tuh satu sesi yg mereka kasih nama 'time to Quis', dimana sang host bacain sebuah pertanyaan konyol beserta tiga pilihan jawabannya sekalian, yg mana, dua diantara ketiga jawaban tersebut sangat jauh menyimpang dari apa yg ditanyakan. Dengan kata lain, bayi Semutpun dengan mudah bisa nebak apa jawabannya. Dan abis itu, hadiah sejumlah uangpun bisa masuk ke dalam kantong si penelpon.

Nah...sekarang kita lupakan sejenak acara tersebut. Mau empat mata kek, lima, enam, tuju, lapan terserah.
Yang penting sekarang aku mau membahas tentang apa yg terjadi di dunia blogger akhir-akhir ini.

Sama halnya kayak di dunia nyata, di dunia bloggerpun ada saat-saat dimana kita musti mau ngerjain kuis dari Sobat Blogger yg lain dng hati ikhlas sebagai salah satu metode buat mempererat jalinan persahabatan ini. Atau temen-temen bilang ini namanya Pe-eR.
Dan kayaknya sekarang emang lagi musimnya ngerjain Pe-eR.
Oke. Kalau gitu aku juga mau ngerjain dulu Pe-eR dari Ajeng, yg kata dia sih, itung-itung sbg ganti royalti karna namanya uda aku jadikan tokoh dalam novelku, hehehe...




Dan syaratnya adalah :

  1. Ambil photo terbaru kamu, lebih baik sekarang juga di photo khusus buat ngambil nih award.

  2. Jangan pake baju, eh maap salah,
    Jangan ganti baju, jangan nyisir rambut, benerin pakaian, pokoknya langsung take pic.

  3. Posting photonya gak pake di edit segala macem.

  4. Posting juga instruksinya bareng sama photonya, terserah pake bahasa kamu sendiri juga boleh.
    Ya kayak ginilah contohnya.

  5. Tag 10 orang buat ngerjain hal yg sama.
    Aku ralat, gak usah 10, kebanyakan, 5 aja deh.

Oke sekarang saatnya aku ngerjain.
Huaaaaaaahfff...
Ngantuk bngt sebenernya, tp gak papalah demi kalian semua, aku rela ngerjain ini.

Foto ini diambil oleh Diajeng beberapa menit yg lalu, sesaat setelah kami selesai syuting video klip terbaru kami.

"Jeng... tolong kamu photo aq dunk sekarang..!"

"Lagi gak pake baju gitu minta diphoto? Mau aku photo bagian mananya?"

"Terserah deh, mana yg paling kamu suka dari aku."


Dan inilah hasil photo itu Sob.
Lagi mantengin laptop di atas springbed, gak pake baju, tanpa kaca mata dan dalam kondisi yg sangat capek bercampur ngantuk.
Tapi koq cuma kliatan matanya duank, Mut...?
Ya maaf... photo ini bukan aku yg take, tp Diajeng dan saat aku tanya tentang itu, jawabnya gini,

"Aku tuh suka banget kalo ngliatin mata mas Rio saat ngomong didepan orang yg ia cintai. Gak bisa nyembunyiin perasaannya. Pasti nampak berbinar-binar, hehehe..."

"Masak sih Jeng?? Kliatan banget ya??" kilahku malu-malu.

xixixi... begitulah akhirnya dan aku harap kalianpun sependapat dengan apa yg Diajeng katakan tadi, hehehe...
Aku janji deh lain kali pasti aku postingin photo aku yg close up. Oke..?? Sekarang aku mau lanjutin nulis novelnya, tapi kalo masih kuat melek sih... hehe...

Dan ini adalah mereka yg sangat beruntung dapetin Pe-eR dan Award-nya :
1.Princess Angel.
2.DegDegan.duniamaya98.
3.Katobengke.
4.SusyElla.
5.Yeni (duniakoe).
Monggo, silakan dikerjain dengan ikhlas.

19 comments:

Cebong Ipiet mengatakan...

wew...mung matane thok...mbendol sisan wkekwkekwe....ndi pidio klip e..mung ngumung thok ndak ada bukti..hoax

anna fardiana mengatakan...

whaoalah...
kok cuma segitu fotonya!! penonton kecewaaaa...

beat2ws mengatakan...

Pe eR ini udah aku dapet tahun lalu, lah ini kok baru ngerjaen? *kan baru dikasi bit*
Oh geto ya? Maap *iya, kumaafkan*

RiNie_08_of Forestry mengatakan...

hehe.. rinie ko gak di kasi PR niii..??? hhehee

ajeng mengatakan...

Gak jadi dapat 100 nilainya. Wong yg kliatan cuma matanya tok.Tp salah instruksi PRnya juga sih, mestinya ada tambahan wajah disitu. Nilainya 50 aja ya...

Dhe mengatakan...

kwakakakaka...
daku numpang ngakak aja lah^^
abis ga tau komen apa lage ^_^

riosisemut mengatakan...

@dhe :
Hahaha...silakan Dhe... Asal jangan keterusan ketawanya.

@ajeng :
Yaah...koq cuma 50 Jeng? Kan yg salah bkn aku tp instruksinya.

@rinie :
Aku ralat deh :
6. Rinie.
Monggo silakan dikerjain PeeR nya dan dibawa Awardnya.

@beat2ws :
Nanya sendiri dijawab sendiri, gimana sih Mas?

@anna :
Maafin aku Jeng Anna... Lain kali aja aku kasih photo yg jelas + ttd aku sekalian.

@cebong :
Nguantuk Bong...!!

Videonya bukan buat konsumsi publik Bong, hehehe....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lho, mata semut bisa nunjukin perasaannya toh? ada binar2 ya? binar apa? Bina Ria? Binaraga? Binatu? he he he..kidding bro....

Etha mengatakan...

walah...potone ga seru

masa cuman mata doang..

ntu baru bangun tidur yak??hihihihi..

awan_clickerz mengatakan...

mata nya aja ya.
pantes prolognya acara ne si kutul eh tukul n deso itu..

yang penting SEMANGAAAT ,

Yup !

riosisemut mengatakan...

@awan_clickerz :
Yup Semangat..!!
Biar enak dibaca aja Mas.

@etha :
Itu malah blm tidur sama skali Tha...

@sang cerpenis :
Ya bisalah Fan...
Binar aga aja deh, waaakaka...

Atca mengatakan...

wahh kliatan matanya doang nih,kok ngga sekalian hehehe ngarep...

Hmm emang salah ya jamku?? ngga ngerti nihhh

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

singgah mencari kelanjutan novelnya.

Susy Ella mengatakan...

waduuuh gw kebagian juga nih...

makasih muuuutttttt....

ntar yaa ella kerjain PR-nya.....

duniamaya99 mengatakan...

empat matanya sekarang gak pernah lihat. ditempatku tvnya gak mau siaran. lagi ngambek kali... (katanya sich kehabisan ijin siar)...

dee mengatakan...

mut, namaku ada ga di novelmu? :D

namaku wendy mengatakan...

walah sok misterius ki, senengane nangung2, nanggung beban hidup sampe gak kuat menampakkan wajahnya tu hihihi:p

Putridevi mengatakan...

aku gag pernah di kasi Pe-er...

riosisemut mengatakan...

@putridevi :
Blog km kan WP, Ayank...
Lagian kamu juga jarang update blog yg satunya. Lain kali aja deh aku kasih Pe eR.

@wendy :
Biar pada penasaran Wen...
xixixi....

@dee :
Kamu sih dee... jarang ngikutin blog aku, hayo skrg km baca novelnya dari awal.

@duniamaya98 :
Tp km jng lupa bawa awardnya dan kerjain Pe eR nya.

@susy ella :
Selamat ngerjain ya La...

@sang cerpenis :
Besok pagi Fan..

@atca :
Iya Ca... Jam km salah, pasti settingnya bukan WIB tuh.

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.