Jumat, Mei 08, 2009

Aku Gak Akan Posting Apapun, Titik..!!|Blogger Terfavorit Peringkat VI

Sobat Semut semuanya...
Dengan ini aku katakan, setelah hampir sejam aku merenung di dua pertiga malamku, tolong dengerin baik-baik ya.. skrg ini aku udah mutusin bahwa,

PERTAMA :
Pada hari ini, aku gak akan memposting tulisan apapun di blog ini, jadi kalo kalian menemukan ada tulisan terbaru disini, itu semua hanyalah kesengajaan semata. Mohon dimaklumi.
Kenapa aku sampai mutusin demikian? Karena aku lagi kesal dengan kinerja otakku yg belum juga mampu menguasai teknik-teknik photoshop dengan sempurna. Sudah seminggu lebih terhitung sejak penobatan Blogger Terfavorit Yg Pertama, aku berusaha membuat Piala atau Award sebagai hadiah buat kalian para Blogger Favoritku. Tapi hasilnya belum juga memuaskan. Udah jadi sih sebenernya, tapi gambarnya gak kelihatan hidup, percis gambarnya anak TK. Muasak lulusan Teknik Komputer gak bisa photoshop? Kemana aja dulu pas kuliah??
Hmmm... pasti banyak ngluyurnya ya?? Godain mahasiswi kedokteran di UNAIR?? Atau malah nongkrong di tukang gado-gado di depan ITS??
Rasain Lo sekarang, nyesel kan? Syukurin. Udah di kasih kemudahan, kuliah di fasilitasi full sama orang tua, bukannya kuliah yg bener malah menyepelekan, begini ni jadinya.
Masih untung kamu bisa kuliah, liat tuh temen-temen yg lain, bela-belain kuliah, hidup di kost-kostan, jauh dari orang tua, malah ada yg berhenti di tengah jalan karena terbentur biaya.. buka tu mata kamu.!

Ah sudahlah, malah ngelantur kemana-mana, keluar dari tujuan semula. Aku gak akan memposting apapun. Titik.!

Ya udalah kalo gitu. Aku percepat aja konferensi persku kali ini.

YANG KEDUA :
Aku udah mutusin bahwa, aku gak akan memakai teknik rayuan lagi dalam mengumumkan Blogger Terfavorit kali ini. Kenapa?? Karena aku emang gak bisa ngrayu seseorang yg gak ada chemistry denga perasaan cinta di hati aku.

Karena kalo dilihat dari photo profilnya, pemenang kita kali ini beda banget ama Itik. Itik tuh, rasanya gak perlu aku pertegas lagi, dia emang uda seperti sekilo gula dlm seliter air. Muanis banget.
Palagi dibandingin sama Wina, jauuuuuh deh pokoknya. Kalo Wina mah emang semua pada tau, tanpa aku rayupun pipinya udah pasti merona bagai kepiting rebus. Imut dan bikin Semut mupeng berat.

Lalu kenapa kali ini aku gak pake rayu-rayuan lagi?
Karena pemenang Blogger Terfavorit kali ini emang bukan cewek tapi cowooooooook hahahaha...
Masak jeruk makan jeruk, gak seru dwooonk...

Okelah kalo gitu buat yg udah penasaran, jangan pake lama, ntar semua pada protes, "katanya gak posting apapun, tapi koq tulisannya puanjang gini.??"


Langsung aja deh kalian ceklik


Dia adalah Mas Bibit
Seorang Blogger asal Kebumen yg sebenernya dari segi bahasa, gak ada yg istimewa, cara dia berkomentarpun demikian juga.
Tapi dia emang layak jadi Blogger favoritku karena dia memiliki semangat yg luar biasa dalam urusan ngeblog kayak gini. Dengan hanya ngandelin HP dan tanpa PC dirumahnya, ia udah bisa mengelola blognya dengan begitu sempurna. Liat aja templetnya, kweren banget. Dia juga sering ngasih tutorial singkat tentang mobile blogging. Memperindah tampilan text area misalnya. Atau membuat border cantik. Dan masih banyak lagi. Dia juga menyediakan link download aplikasi yg sangat bermanfaat buat menunjang kesuksesan mobile bloggingnya. Ada Bold Browser, Opera Mini Mod dan masih banyak lagi.
Maka dari itu Sob, buat kalian yg sukanya ngeblog pake HP, tapi masih bingung juga, silakan konsultasi aja sama dia. Masalah kek gini dia faham banget. Selain itu semua, Mas Bibit tuh orangnya juga loyal banget. Jika ada teman yg nanyain sesuatu lewat kotak komentarnya, pasti secepat mungkin dia jawab, entah itu langsung ataupun lewat postingan selanjutnya. Namanya juga selalu nampang di komentar para blogger di dunia maya ini.

Ya udalah kalo gitu koq malah dipanjang-panjangin gini. Tadi katanya ga akan memposting apapun, tapi koq malah ngabisin 5524 karakter, gmn sih? Pembohong

42 comments:

fanny mengatakan...

he he he..kirain beneran gak mo posting lagi.

Itik Bali mengatakan...

Sebenernya aku pengin tahu lho mas..
gimana tekhnik mas Rio merayu Mas Bibit
wakakaka...

Cebong Ipiet mengatakan...

pokok aku invis nek dirimu onlen ben g kenek sasaran wkekwkkekwkew... selamat bit anda layak mendapat bintang

Ivan@mobii mengatakan...

Wah,bsa ni minta d ajari ma Mr. Bibit !! Aku koq malah cinta corel y k timbang photoshop?
Penerawanganku semut ni jago bgt ma photoshop,cma gak mau bilang2 kan? Ampe ngomog ke blogger sebelah yg jelas2 lg ngbhas kaos distro...

vie_three mengatakan...

iya mas bibit keren templatenya padahal dari hape yak.... aq sech pengen belajar ngeblog lewat hape juga tp masih malas, hehehehehehe

hodoh2 ini gak mau posting apa gak mau niy... :D

beat2ws mengatakan...

Matur thank kyu masss...
Waduh gak nyangka deh kalo aku ternyata masuk, xixixixx
BTW itu review nya apa ga lebay?, hehehe

Chuanx mengatakan...

Cocok, mas bibit emang tempate tutorial blog hp.

My Blog mengatakan...

kapan y ane bsa masuk peringkat 10 besar y!!!

anna fardiana mengatakan...

Hehe, ga posting..tapi nulis puanjang! Ga ngerayu, tapi ngerayu mas Bibit abis2an.. Whua, ngeriii..

nietha mengatakan...

amu naikin trafik lagi nih mut??
aku ga mau KOMEN lagi.. Titikkkkk

keboaja mengatakan...

otak lagi gak bekerja juga neh...

taufikasmara mengatakan...

Selamat untuk bi2t.. BTW kalo gak bisa photoshop naik gunung dulu pergi kursus hehehehe

dwinacute mengatakan...

mo mandi dulu ah ntar aja ngobrolnya,

cuma mo mbikin bunyi klontheng....klinthing...klunting...

Ivan@mobii mengatakan...

Mut,td aku klik link x mas Bibit kok gak bisa menuju ke blogx? Malah ke blog lu lg.. Aku pengen mampir mut... Aku dah 3 x klik tp tetap ja... Sengaja y ? Cptan ksh aku link ya?

dwina mengatakan...

suiiitt...suiittt.. mas bibit tho yang jadi pemenang

Selamat buat mas bibit tetep mejeng di tempat semut.

buat semut...
jarene ndak mo posting apapun lha iki opo tho jenenge mutt???
tau nggak mut kenapa semut blom mahir photoshop??? semut kekurangan maem sotoshop tu hiahahhaha

Henny Y.Caprestya mengatakan...

ohoho..mas bibit ya?
sip..sip..sip..

awan_clickerz mengatakan...

wah, Om bibit orang kebumen ya,
ajdi inget temen kampus nih,
aku cek dulu ah kerumahnya..*secara baru tau dimari n' kurang familiar ditelingaku* ya iyalah orang saya amtiran kok, gaulnya cuman selingkungan rt aja...hehe
tuh khan sampe 73 karakter, kepanjangan decch

OKE, 5 bintang buat mas bibit
Yup !

J O N K mengatakan...

hahaha, sekrang cowok lagi nih :D,

wah kalau ngerayu lagi, saya kasih tau mas semut wife aja deh hehehe

Tukang komen mengatakan...

Kalau semut bener-bener gak posting lagi.... banjir porong berarti udah sampai suroboyo jadi semute ngungsi.... he.. he.. he..

Dunia Polar mengatakan...

wah hebat y klo ngblog lwt hp cz pst lbh mahal yah,he..

riosisemut mengatakan...

@dunia polar :
Ya iyalah Bro, lebih mahal.

@tukang komen :
Wekekekek....ya gak mungkinlah Mas kan kita jauh dari Kali Porong.

@jonk :
Jangan Jonk ntar dia shock, Diajeng kan lg itu.... hehehe....

@awan :
Iya Wan, dia tuh udah termasuk senior.

@henny :
Sip kan....

@dwina :
Hmmmm.... Wina wangi bngt, udah mandi ya??

Tadi itu keenakan ngetik Win, jadi gak kerasa sampai kepanjangen.

Aku mau sotosop Win asal kamu yg masakin.

@ivan :
Kamu pasti pake opera mini ya?? Ngambil dari getjar??
Bisa koq, aku udah coba, pake operamini dari situs resminya. Alamatnya Mas Bibit tuh, www.bi2t.com

@taufikasmara :
Iya Mas aku udah beli bukunya koq.

@keboaja :
Kasian bngt km Bo....

@nietha :
Lha ini apa namanya kalo bukan koment.

@anna :
Hehehe.... tadi keenakan ngetik Mbak.

@my blog :
Dari kemarin koq komentarnya sama.?

@chuanx :
Kamu salah satu pendukungnya ya Bro...?

@be2at ws :
Itu sesuai dengan apa yg aku dapat dari blog kamu Mas.

@vie_three :
Coba aja Vit, enak juga koq ngeblog pake HP, praktis.

@ivan :
Blogger sebelah yg mana Van??

@cebong :
Waaaaaah..... koq invis sih Yank..?
Lha engkok lak aku pe konsultasi piye??

@itik bali :
Wekekekekek... mosok jeruk makan jeruk Yuk...

@fanny :
Ya gak munkin lah Fan.

yanuar catur rastafara mengatakan...

wakakakakkakakaka,,jangan gitu donk
terus bljr photoshopnya
ntar pasti jadi sakti
hehehehehe

Antaresa mengatakan...

aku jarang dapet komentarnya mas bibit,
jadinya ya aku ngga tau banyak

Antaresa mengatakan...

mas bibit siapa ya ?

aku belum pernah ngunjungin blognya,

aku baru nih di dunia blog, salam kenal,
jangan lupa kunjungi balik ya

mamizzimam mengatakan...

mas bibit siapa ya ?

aku belum pernah ngunjungin blognya,

aku baru nih di dunia blog, salam kenal,
jangan lupa kunjungi balik ya

buwel mengatakan...

Selamat untuk mas bi2t, maafin mas semut yang diskriminatif ma blogger cowok...
kakakakakkak

RCO mengatakan...

Bloger peringkat 1001 malam berkunjung neh, ayo sambut.....

nyubi mengatakan...

pertama kali mampir ksini
ternyata baca artikelnya menarik smua
salam kenal sobat jgn lupa komen baleknya

thimits mengatakan...

he..he..he
maaf ni.ii.. aku numpang ketawa, setelah baca postingannya. bukannya mengejek tapi bener-bener lucu....dan baguuus...tapi kalau cowok merayu cowok gimana yaaaa????????
oya sampai lupa..." salam kenal "
wassalam

Susy Ella mengatakan...

wah gw pikir lo ACDC muuut.....cewek mau...cowok pun doyan hahahahha......ternyta masih normal toh hahahahhah

dwina mengatakan...

mutttt tak tungguin di pos ronda kok gak nongol sih

ya Alloh... semut masih ngerayu mas bibit???
kurang apa lagi aku muttt.. kok ya dirimu ngelirik yang laen

jiaaaaa kaburrrrr

dwina mengatakan...

balik lagi mut sebelum mataku bener2 ngambek.

mo nanya. kan aku ke tempat jonk
ada komeng kamu disana yang bikin jidatku berkerut

sapa perempuan yang kamu maksud itu mut....
bilang mut, tak bantuin ngerayu biar dia klepek-klepek wekekkekkekekek

dwina mengatakan...

Assalamualaikum semut...
hihihihi dateng lagi. ga tau deh kenapa ya malem ini kok pengennya maen kesini terus.

mut tadi BW ke tempat neng rara. baca postingannya. hmmm terharu deh.
terus ke om sugeng.
duh cemburu mutt.. seandainya gitu
seandainya aku bisa menjalani hubungan dengan 5 unsur yang di bilang om sugeng.
rumah tangga insyaAlloh adem ayem deh..
hihihihihi udah ah balik ke rumah jeruk dulu
daaaahh semuttt.... bobok ya...

Etha mengatakan...

etha mampir dimalam yg sunyi

*tsaaahhh .. bahasane*

Mbah Koeng mengatakan...

kurang panjang bos postina_na !! wekek..kek..kek..

TRIMATRA mengatakan...

sudah ceklik mas.....ternyata : wallah....???

kakve-santi mengatakan...

aduh....
kesasar.. :D

riosisemut mengatakan...

@kakve-santi :
Jangan nyasar disini San.

@trimatra :
Ternyata apa?

@mbah koeng :
Dibaca dunk Mbah, asyik koq.

@etha :
Makasih Tha.

@dwina :
Kita coba aja Win menjalani hubungan 5 unsur itu, hehehe...

@dwina :
Biar aku rayu sendiri aja Win, km cukup nikmatin aja.

@dwina :
Maafin aku Win, kmrn ada acara dadakan, tetangga khitanan anaknya.

@ella :
Sembarangan aja, aku asli cowok La, kalo km gak percaya, ayo kita buktikan, hahaha....

@thimits :
Hehehe.... makasih Sob, salam kenal balik dari Semut.

@nyubi :
Menarik??
Tapi koq komentnya cuma satu.

@rco, buwel, antaresa :
Makasih semuanya Sob.

@yanuar :
Iya ini juga lagi belajar.

soewoeng plasu mengatakan...

hebat ya mas bibit

blogartik mengatakan...

linknya udah di pasang di blog saya......

BIG SUGENG mengatakan...

Selamat buat anak yang cakep (maksudnya cahkebumen) yaaa

jangan lupa tetap semangat...


Mas Semut, tuh ada ungkapan yang paling dalam dari mba dwina, di tempat saya... , tanggung jawab yaa....

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

selamat buat bibit!!

haduh mas rio, maaf yah baru mampir... bnyk kerjaan, n klu ngeblog BW-nya suka ngegantung...


keep in touch

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.