Minggu, Mei 31, 2009

Menjawab Pertanyaan Teman

Hallo Sob... sebelum aku ngumumin Blogger Terfavorit Peringkat selanjutnya, hari ini aku mau jawab beberapa pertanyaan dulu dari Sobat Mantan Copet.
Ni dia

mantan copet telah membuat komentar baru pada posting Anda "WASPADALAH Kalian Para Penggila Mobile Blogging !!..."
Mas Rio, saya mau nanya ya ?
1. Caranya mengikuti Page Rank Alexa itu bgmana? Katanya Mbak Cebong, iso di nggo nggulek duit, iyo to Mas?
2. Kalo pngn memasang 40 pecinta artikel Semut, itu piye?
3. Katanya, kalo saya nulis komentar, HPnya Mas Rio bisa bunyi ya? Koq bisa Mas? Mbok saya diajari, hp saya se k550i
4. Mas Rio bilang kalo kurang jelas bs tanya liwat c8.
c8 kuwi opo Mas, caranya gmn?
5. Mas daptar pengikutku koq ndak bs muncul seperti punyakmu?? Bisa dilihat dari hp.

Satu lagi Mas, kata sampeyan, bisa ngirim gambar dari imel jg, caranya gmn Mas??

Trimakasih Mas atas bantuannya selama ini. Jawabannya sangat saya nantikan.
Diposkan oleh mantan copet ke Pesanggrahan Si SEMUT pada 2009 Mei 30 10:43

Oke aku jawab sekarang,
1. Cara mendapatkan PR icon.

Sebelum aku uraikan caranya, biar aku jelasin dulu bahwa PR itu bukan untuk dapetin uang. Mungkin maksudnya Cebong untuk meyakinkan pihak yg udah bayarin kita bahwa blog kita PRnya tinggi, sehingga mereka yakin dan ngasih job buat kita. Sebaiknya minta penjelasan sendiri ke dia dah. Susah aku jelasinnya.

●Oke sekarang cara dapetin kodenya gimana?
Pertama, masuk ke Google PageRank, scroll terus ke bawah dan ceklik link New PR icon yg ada di dalam border.
Setelah itu, masukin URL kamu dalam box yg tersedia, jangan lupa masukin juga anti-bot code yg tertera dibawahnya. Kemudian ceklik generated now.
Kalo udah, pilih icon yg mana yg km sukai, ada 3 pilihan dan copy kode yg ada dalam text-area.
Lalu buka dashboard, tata letak, dan tambahkan gadget. Pilih HTML/Java Script. Paste kode tadi disitu dan kemudian simpan. FINISH.
●Terus cara dapetin alexa codenya?
Masuk ke alexa dot com kemudian ceklik For Site Owners. Setelah itu, ceklik Edit Your Listing dan masukin URL kamu lalu ceklik submit.
Kalo udah, kamu ceklik Site Widget, pilih widget yg diinginkan 1 diantara 3 pilihan, dan masukin URL kamu tanpa http://. Setelah itu, copy salah satu kode yg ada dalam text-area, pilih 1 diantara 3.
Lalu, paste di bawah barisan code PR tadi dan simpan. FINISH.

2. Cara memasang widget Top Komentator.

Copy code dalam text-area berikut

kemudian buka dasboard tata letak dan paste kode itu di dalam gadget HTML/Java Script tadi. Ganti namaku dengan nama kamu dan URLku dengan URL kamu. FINISH.

3. Cara nyambungin blog sama HP.

●Pertama km buka dasbord pengaturan. Kemudian pilih komentar. Masukin alamat email kamu di kotak yg tersedia. Dan klik simpan setelan. FINISH.
●Yg kedua, saatnya menyeting HPnya.
Buka Perpesanan, Email dan Setting. Tambahkan Account Baru.
Isikan beberapa hal berikut dalam setingan.
- masukin alamat email lengkap, misalnya rio.priy4@gmail.com
- jenis sambungan, POP 3
- server masuk, pop.gmail.com
- server keluar, smtp.gmail.com
- masukin juga nama pengguna (rio.priy4) dan kata sandi.
- setting tingkat lanjut,
masukin nama pengguna dan sandi juga. Port masuk 995 dan port keluar 465.
Kalo udah, kembali ke kotak masuk lalu pilih 'kirim & terima' dan tunggu sampai email diterima. Ini juga buat persiapan mengirim gambar atau posting lewat email nanti. FINISH.

4. c8 itu apa?

c8 itu singkatan dari Chat Mas.
Chating itu omong-omogan lewat tulisan. Buat pengguna HP bisa download aplikasinya di GetJar
Kamu buka situs itu lalu pilih search software dan tulis yg paling popular aja eBuddy, kemudian ceklik search. Kalo udah ketemu, pilih aplikasi yg dimaksud dan download kd HP kamu. Kalo aplikasi itu udah terdownload masukin ID yahoo yg aku buatin semalem itu. FINISH.

Sekalian pengumuman Sob..
Mas Mantan Copet sekarang udah punya ID buat chating yaitu su64nk@yahoo.com
Bagi yg berminat silakan add dia ya...

Oke untuk sementara ini aja dulu yg bisa aku jawab, untuk pertanyaan selanjutnya ntar aku jawab lagi.
Semoga ini bermanfaat.

.

38 comments:

sii melyn mengatakan...

hwaaa..
mas semut.. baik sekali dirimuuu.. Hhoho..

waroeng ubuntu mengatakan...

ngerti saya - ngerti :D
cuma kalo pake hp boros pulsa dan di daerah saya signal suka hilang :p

J O N K mengatakan...

mas semut emang baik hati dan suka menolng hehehehehehe, lengkap banget nih ulasannya, berpengalaman sih ya :D

Anazkia mengatakan...

Wah mas Rio emang baik banget. Pantesan aja, mas mantan copet selalu muji2 kebaikan mas Semut. Rupanya, ada juga semut yang baik. hehehe...

Itik Bali mengatakan...

ndak cuman buat mas mantan copet aja sih
tapi buat aku yang agak gaptek ya bisa belajar
tapi kok aku gak bisa pake hape ya?
ya iyalah wong hapeku layarnya aja masih item putih..
he..he

beat2ws mengatakan...

Inilah c0nt0h blogger yg baik hati, tak s0mb0ng, ga tau suka nabung pow ora, haha

Tukang komen mengatakan...

idem sama sobat-sobat diatas..... mas rio emang baik hati....

paid from internet mengatakan...

hello friend ....
andrew Cahyono my name, I like your blog. that more closely
visit my blog at http://paidfrominternet.blogspot

Cebong Ipiet mengatakan...

wheehhe mana enih matan cupet nya belum kumeng

black_id mengatakan...

Duh senangnya punya sahabat yang baik kayak semut, pinter lagi, ntar kalau mau belajar sama semut aja ah....

ga berani nampar, lha wong blogger yunior koq mau nampar blogger senior, bisa ditendang ntar aku...

informasinya juga berguna banget buat aku, thanks y dah bagi2 ilmunya..

mantan copet mengatakan...

Waduuuuh.... dengan apa saya harus membalas semua kebaikan Mas Rio?
Maturnuwun buanget Mas, saya ndak akan malu mengakui bahwa saya memang ndak ngerti masalah sepetri ini.

Trimakasih Mas Rio. Semua akan saya praktekkan nanti malam saja. Skrg saya mau jalan2 ke teman2 dulu.

بوويل mengatakan...

Woooooow mas semut emang top markotop dah, baek banget...ternyata bukan aku ajah yah yang sering nanya2....hehehhhhheeee.....
siiiiippp mas....

RanggaGoBloG mengatakan...

waaaaaaaaa... pak semuuut.... thanks udah ngasih cara seting email.... *bisa buat nokia juga to..????* langsung bookmark deeh.... :D

dwina mengatakan...

ehem *batuk* giliran aku di tologin kapan yah...
toloooogggg...tologgg kelelep nih

ehehhe moga persahabatan antara yg di copet ma yg nyopet bisa berterusan.
sip deh..

nietha mengatakan...

Jawaban semut bukan khusus buat mantan copet aja nih. Ini juga bermafaat buatku. Makasih ya semut

BIG SUGENG mengatakan...

aku lagi blajar, yang kemarin blm saya praktekin

Alfi mengatakan...

wah makasih mas semut da sharing ilmu nya..

mocca_chi mengatakan...

hii... jawaban no 3 menginspirasiku ut ilangin aproval koment, asyikk

saya follow balik

vie_three mengatakan...

owalah bisa sekeren ntu yak.... jadi kalau pas ada koment disini, hape mas rio langsung bunyi kayak nerima sms yak.... walah2 aq juga barutau ini caranya.... hehehehehe

c8 ntu kepanjangan dari chat toh.....

Linda Belle mengatakan...

no.3 berguna bangeettt...makasih ya mas semuut yg imut :D

suwung mengatakan...

diriku yang gaptek menundukan wajah tanda gapteknya kumat

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

horee!! *pLok²* disini bisa tanya-jawab juga yah? :)

eh tapi aku baru tau juga loh istilah 'c8' itu chat,, kyahahahaha... ternyata daku juga oon!

riosisemut mengatakan...

@suwung : waahahaha... gaptek koq gak waras waras to yo yo...
@linda belle : sama2 Teh
@vie three : btul bngt Vit
@mocca ci : thanks uda di respons
@alfi : sama sama Alfi
@big sugeng : saya jga blajar Om
@nietha : Alhamdulillah kalo gitu
@dwina : amin smoga gitu ya Non..
@rangga : iya sama sama Ngga
@buwel : hehehe . . bs aja km Wel
@mantan copet : gak usa repot2 Mas, aku ikhlas nolonginnya
@black id : gak ada istilah senior yunior dlm dunia perblogkan Sob, smua sama.
@cebong : uda Bong
@paid to internet : thanks 4 ur visit
@tukang komen : kalo gt aku jg idem aja
@beat2ws : hahaha...aku suka nabung koq Bit
@itik bali : wekekek... yo mesti ae Tik, wong hpmu elek ngono
@anazkia : km ini selalu bisa aja ya An
@jonk : gak jg Jonk, aku gak pengalaman koq
@waroeng : ya pake kartu SIM yg murah kan ada, emang km dmana
@si meliyn : makasih makasih, biasa aja.

riosisemut mengatakan...

Hahahaha... Neng Aia baru nyadar ya,? Hahahaha. .. bcanda Non..

ajeng mengatakan...

Duh baiknya mas Rio ini..
Sekarang saya jadi tau kemana harus bertanya kalau punya permasalahan :)
Terus berbagi ya mas..

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

maksih pak guru semut. cara nyambungin blog ke hp perlu dicoba nih.

Henny Y.Caprestya mengatakan...

makasih atas infonya mas
henny jadi ikutan setting hp.tapi kok nggak bisa ya? apa itu cuma buat settingan gmail aja?

yanuar catur rastafara mengatakan...

aq suka ama yang c8 tu??
bisa ngalahin cr7
hehehehehehehehehehe

buwel mengatakan...

Mampir malem, maaf mengganggu..

bang FIKO mengatakan...

Wah.. semut memang baik hati dan tidak sombong.
Senang bisa berkenalan dengan semut..

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

wiih bener2 blogger yg berbudi luhur, saluuuuuut!

Putridevi mengatakan...

Knapa mesti su64nk?? So much memories there... ^__^

semut dah makin pinter skrang.... :D

riosisemut mengatakan...

@putridevi : Ayank pa kabar?
Itu kan udah lama gak kepake, jd drpd nganggur ya lbh baik aku kasi ke yg membutuhkan aja.

Putridevi mengatakan...

Baik ay... Heuheuheu... Mas q... Miss that moment now... Salam bwt jeng rat, n calon ponakan q... ^^v

riosisemut mengatakan...

@putridevi : aku nulis di blog km.
Udah baca?

IjoPunkJUtee mengatakan...

Info berguna tuk semua....,Ikutan nge-Folloe BRo...!!

KangBoed mengatakan...

hehehe.. asyik.. salam sayang

anna fardiana mengatakan...

semut emang punya keahlian baru yaaa???
selain bikin cerita dan pusis romantis, sekarang jago juga masalah beginian....

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.