Kamis, April 23, 2009

10 Blogger Terfavorit Berdasarkan Polling di Dunia Semut

Pernahkah terlintas satu keinginan di benak kalian untuk ketemu dengan seorang sobat Blogger yg sangat dikagumi..?
Ya pasti lah ya, namanya juga manusia, pasti dalam hatinya selalu terbersit berbagai macam keinginan yg mendesak minta segera diwujudkan.
Sama. Semutpun demikian. Dalam dunia persemutan, prinsip yg paling dijunjung tinggi adalah kerukunan dan saling membantu serta menjaga satu sama lain. Masing-masing Semut mempunyai sosok yg sangat dikagumi dan diidolakan. Dan akupun demikian, sebagai salah satu dari anggota Semut, aku memiliki beberapa blogger idola yg sangat aku kagumi sepanjang pagi, siang, sore, malam bahkan sampai pagi lagi.
Nah.. tentu kalian pengin tau, siapa sih 10 Blogger Terfavorit ala Semut.? Dan apa alasannya hingga mereka bisa terpilih..?
Berikut adalah jawaban atas rasa penasaran kalian :

Selama beraktifitas di dunia perblogkan ini, belum pernah aku temui blogger lain yg se-care dia. Meski udah tergolong salah satu bloggerwati yg sukses, dia ini gak pernah sombong. Siapapun yg udah nulis koment di artikelnya, pasti secepat mungkin dia balas mengomentari balik apapun postingan yg ia temukan disana.

Maka dari itu Sob, contohlah sifat-sifat dia yg sangat bagus itu, balaslah setiap koment apapun yg muncul di postingan kalian dan follow balik, sobat baik yg udah memfollow kalian. Karena semua itu adalah salah satu cara agar kita tetap dihargai dan tidak dianggab sombong oleh sesamanya.

Balik lagi ke dia. Dia ini meski sebenernya sangat cerdas, tapi gak pernah membanggakan kecerdasannya itu, bahkan bahasa dalam postingannyapun masih tetap seperti bahasa dalam kesehariannya, yg seolah-olah nunjukin bahwa dia tuh hanya wong ndeso, katrok yg kebetulan sukses. Padahal sbenernya dia tuh menguasai berbagai macam bahasa, mulai dari English, Deutsch, Nedherland, Indonesian dan bahkan bahasa hewanpun mampu ia kuasai, hehehe....
Tapi justru karena bahasa postingannya yg sangat jauh dari EYD itulah yg mampu membuat para komentator selalu ingin nulis dan nulis lagi di postingannya.
Dia juga termasuk salah satu makhluk sebangsa aku walau beda species. Namun begitu, dia gak pernah menganggab adanya perbedaan-perbedaan itu. Dia malah menganggab aku sebagai sahabatnya, bahkan saat aku mutusin buat merid sama cewek lainpun (bukan sama dia karena kita beda species), dia malah mereview aku dan menghadiahi aku dengan ucapan selamat menempuh hidup baru.
Dan Alhamdulillah, berkat review dia itu, rating aku naik 50%. Aku menjadi salah satu blogger yg akhirnya punya nama.


Siapakah dia?
Dia adalah...


Cebong Ipiet.
Dia berhasil menempati urutan pertama Blogger Terfavorit pilihan Semut.
Orangnya ramah, baik hati dan tidak sombong. Pertama kali aku koment di tempat dia tuh, pas aku nemu photo profil dia di blognya Angel. Beberapa menit kemudian, tanpa aku sangka sebelumnya, ternyata dia langsung membalas dan bahkan langsung memfollow aku. Dan itulah yg membuat aku makin penasaran dengannya. Siapa sih nih cewek? Akhirnya akupun berusaha mengorek semua tentang dia. Mulai dari nama aslinya, kota kelahirannya, tempat kuliahnya dulu, sampai ukuran sepatunyapun aku tau, hehehe... (masak Cebong pake sepatu??)
Makasih Ebongku Sayang, uda ikut berjasa, mempopulerkan nama aku juga.

Dan buat kalian para newbi, kalo nama kalian pengin cepat terkenal, sering-sering aja ninggalin koment di postingan dia, sebab yg koment di tempat dia tuh bukan cuma makhluk-makhluk dari negri kita tercinta ini, tapi juga makhluk dari luar angkasa, makhluk dari dunia gaib dan yg paling banyak adalah makhluk dari sesama species seperti aku. Ada Gajah, Kucing, Kebo, Sapi, Semut, semua tumplek-bleg disana. Tujuan mereka rata2 sama mencari hiburan, pengin namanya dikenal dan yg paling umum adalah mencari template gratis. Koq? Iya, Species yg satu ini pinter banget ama yg namanya edit-mengedit HTML. Beberapa template bikinannya udah banyak yg dipakai sobat Blogger yg lain.
Ya udalah Sob. Daripada penasaran, mending kunjungin sendiri aja Blognya dia.

34 comments:

riosisemut mengatakan...

Aku ucapkan terimakasih banyak buat Sobat Semut semua atas partisipasinya sharing pendapat pada postingan kemarin. Dan buat yg belum, aku msh menunggu opininya, demi untuk kemajuan Rumah Tanggaku ini, Insya Alloh, amin.

Itik Bali mengatakan...

Curang..admin gak boleh yang pertama..
curang!!! aku protesss

he...he
mbak Bong emang okey, keren dan sip
pinter lagi..
tuh 2 blogku semua pake templatenya
www.itikbalis.blogspot.com
www.tutorial-words.blogspot.com

sip lahhh

Ivan@mobii mengatakan...

Iya,d sna para komentator braneka ragam.Rame bgt yahh mutt....

Ivan@mobii mengatakan...

Bang 2-9 nya d cicil yah ???

beat2ws mengatakan...

Haduh, kayaknya kalo aku mau direview ma mbk ebong, aku kudu nikah dulu nich. Tapi kalo nikahnya sama mbk ebongnya langsung, kira2 dapat review ga ya, xixixi *peace mbaaak*

Ditunggu selanjutnya. Apakah seorang beat2ws masuk ke nominasi terfavorit pilihan Semut?
Ketik SEMUTAWARD spasi BEAT2WS , kirim ke 123-sayang-semuanya

:D

keboaja mengatakan...

Iya mas sama, saya aja dibuatkan template. Khusus buat saya lo mas. hehehe.

bunda mengatakan...

apa yang dikatakan mas Rio eh Semut emang betul... tapi kalau inet sedang bermasalah maaf aja komentar terlewati dan hanya bisa menyapa sebatas di SB

BIG SUGENG mengatakan...

Wah boleh tuh kenalan yaa mas Rio Si

Echi mengatakan...

kalo ebong emang paling siiiip... template ku hasil karya ebong juga kok...

Cebong Ipiet mengatakan...

beat2ws mengatakan...

Haduh, kayaknya kalo aku mau direview ma mbk ebong, aku kudu nikah dulu nich. Tapi kalo nikahnya sama mbk ebongnya langsung, kira2 dapat review ga ya, xixixi *peace mbaaak*


--------------------
wkakakakkaka emoooooooooooh bit, dirimu ndak cuman tak repiyu tapi juga tak lempari sepatu kekekek

wedew makaci mut cemut heuheueu sdg berusaha mengembalikan semangat nih

Henny Y.Caprestya mengatakan...

loh? mut..katanya ada 10?
yang 9nya mana??

t.e.3.k.4 mengatakan...

kenalan aaah ^^

rampadan mengatakan...

Ada apa dg semut dan cebong?
Seharusnya judulnya itu mas. Huahahahahahahaha. Mbak ipiet emang baik banget orangnya. Hehehehehe.
Jangan jangan? Jangan jangan? Jangan jangan?
Huahahahahahahaha.
Pikiranku wes aneh2 isine.
Gubrak.

attayaya mengatakan...

wehhhhh ebong mang mantap
iso boso semut

ajeng mengatakan...

Jiah ada apa dengan Ebong nih ceritanya? Bukan karena dia cewek to mas? Hehehe..Tapi saya ngefans juga kok sama dia.Walo kadang bahasanya ngaco tapi banyak ilmu yg dia tularkan (kayak penyakit saja menular)

riosisemut mengatakan...

@ajeng :
Bukan Jeng, ini sama skali gak ada hubungannya sama cew apa cow, tp aku menilainya dari berbagai sisi.

@attayaya :
Bkn hanya boso Semut tp juga boso hewan2 yg laen.

@rampadan :
Jangan membuat gosip yg nggak-enggak Dan, kalo aku sih mau mau aja sama dia, tp apa dianya mau sama aku, hahahaha....

@t.e.3.k.4 :
Silakan Tik, orangnya friendly koq.

@henny :
Sabar Hen, di tunggu aja lanjutannya.

@ebonk :
Wekekekek... ojo dilempar sepatu Bong tp dilempar lumpur wae, dia kan suka macul.

@echi :
Aku setuju Teh, si Ebonk emang yahuiii....

@big sugeng :
Silakan di liat Om, orangnya friendly bngt.

@bunda :
Jujur aku kecewa sama Bunda, kmrn aku ngarep bngt komentnya, karna aku ngrasa Bunda jg udah punya pengalaman di topik yg kmrn, tp skrng komentnya malah terkesan asal-asalan.

@keboaja :
Tu kan bener apa kataku, semua emang pake templatenya Ebong.

@beat2ws :
Hahahaha.... ditunggu aja Bit, km ngrayunya jg kurang getol mungkin, makanya jangan macul mulu, sesekali ngrayu Ebonk dunk.

@ivan :
Yg selanjutnya nyicil Van.

@itik bali :
Hahahaha.... tenang aja Ayu...
Km tetap yg pertama koq, itu td cuma semacam pengumuman aja.

sibaho mengatakan...

cebong, bloggerwati paling bocor kalo udah kumat :D

hidup cebong!! kapan jadi kodoknya??

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

lho? kok cuma 1? katanya ada 10 blogger.

Etha mengatakan...

cebong mang keyen ^-^

templateku juga nyomot dari dia

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

selamat yah buat kk ebong tayang!!

kk ebong emang tob markotob!!

:D

vie_three mengatakan...

owhhhh masih satu doank toh.... ih jadi pengen knal niy sama si mbak cebong.... aq kesana dg sapu terbangku.... *swinggg*

dwinacute mengatakan...

muttt semuttt... pa kabar... hioaaaa katanya ada 10 yang laen pade kemane....???

mbak ebong emang top. pantes kalo di jadiin 10 blogger populer persi semut. wong sesama hehehehhe

btw, sorry baru muncul sekarang. gila! berantakan banget atiku mut, sampe adem panas rasane. tapi syukur deh agak mendingan, makanya sekarang buka compi udah 3 ari nih compi tak dinginin biasanya angeeett terus. thanks y mut udah menanyakan diriku ampe bolak-balik maen k rumahku.

InsyaAlloh mut... mo aktif ngeblog lagi

Edo dot Com mengatakan...

embeerrr. cebong emang kocak..

YolizZ mengatakan...

Pengen kenalan neh ma mbak ebong,,tp ktny ada 10 koq br 1?!

Oh iya,,salam kenal jg yah mas ^^

awan_clickerz mengatakan...

sisanya 9 kemana ya..
Hmmm.iya aku kenal nih orang, banyak tempeltnya juga bertebaran,
mungkin sekarang juragan templetnya blogger kali ya..hehee..
aku sih jarang main kesana, soalnya kata mama pangeran katak gak boleh sering2 ketemu cebong..*hehee..bcanda deng*
oke segitu dulu kali ya, eh aku jug anak pesanggarahn loh..jakarta juga khan.

*berlalu sambil berteriak : bang Ojeeeeek !
blogger idol...indonesia memilih.....ta-da....hehe
Yup !

buwel mengatakan...

Duuuh kirain cebong orang luar negeri, maklumlah newbie sih...templetku juga dapet dari dia mas...

J O N K mengatakan...

wuah, kok cuma satu hehehe. selamat reviewnya mas mutmut yang gak imut hehehehe ...

riosisemut mengatakan...

@jonk :
Yg 9 nyusul Jonk.

@buwel :
Wekekekek.... bukan luar negri Sob, tp luar angkasa jiahahaha....

@awan :
Aku bukan anak Pesanggrahan Wan, aku anak Jogja tinggal di Surabaya.

@yolisz :
Silakan Non, hehe... yg 9 menyusul.

@edo :
Setujuuuuu.,...!

@dwina :
Sabar ya Cantiq.

@fitri :
Silakan langsung kesana Fit.

@neng aia :
Bnyk jg ternyata yg mengidolakan dia.

@etha :
Setuju Tha.

@sang cerpenis :
Yg 9 nyusul Fan.

@sibaho :
Yup, aku jg bingung Sob, kapa ya jd kodoknya?

brown sugar mengatakan...

Hmmm selamat dehh yang jadi top markotop bangsanya semut.....Semoga menjadi Rajanya semut...
Tapimut bukannya aku sombong lho tapi memang beberapa hari ga bisa bw...dan karena lagi ga mood.....oke oke ...sambil kedip kedip...**...

Linda Belle mengatakan...

waahh...lagi masa2 review2 nih bln april...

selamat dah Bong...dikau emang wokehlah!!

atca mengatakan...

Bener banget...mba Ebong emang top markotop deh..

Chuanx mengatakan...

Waduh ketinggalan kreta, jadi ga mudeng ?!?

Kabasaran Soultan mengatakan...

selamat selamit selomot selamet

suwung mengatakan...

semoga berjodoh

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.