Senin, April 20, 2009

Katakan, 'Say No To Megawati'

Yup, Say No To Megawati. Itulah sepenggal kalimat yg udah mampu memunculkan ide di kepalaku buat menerbitkan artikel pada blog ini selanjutnya. Lalu 'Say No To Megawati' itu sendiri apa? Sepengetahuanku 'Say No To Megawati' adalah sebuah komunitas di facebook yg sedang mencuat dan ramai diberitakan oleh beberapa stasiun tivi swasta di Negri ini, karena katanya, komunitas itu mengundang banyak kontroversi dari berbagai pihak. Aku sendiripun baru tau itu dari berita kemarin, karena aku emang udah lama batalin akunku di facebook. Gak sempet ngurusin soalnya, aku lebih mantab berkutat di Blog ini aja.

Oke Sob, sebelum aku lanjutin postinganku kali ini, aku mau minta maaf dulu buat para netter yg nyasar kesini karena udah menuliskan keyword diatas dalam kotak pencariannya. Juga buat Bapak-bapak Penyidik dari Kepolisian yg kebetulan menemukan Blog ini, sepertinya perlu saya jelaskan dulu kepada Anda semua, bahwa saya memakai judul diatas, sama sekali bukan untuk mendukung maupun mengajak para pembaca setiaku untuk berkata tidak pada Ibu Megawati. Saya memakai kalimat diatas, semata-mata hanya untuk mendongkrak traffic aja. Karna saya menangkap adanya fenomena besar yg sedang terjadi di facebook akhir-akhir ini.

Aku sendiripun heran, koq sampai segitunya ya. Membenci Ibu Mega dan lalu mendirikan sebuah perkumpulan yg isinya banyak mengkritik, menjelek-jelekkan bahkan ada yg sampai menghujat juga.
Kalau prinsip aku sih tetep, bahwa siapapun yg nanti terpilih menjadi orang nomer satu di negri kita tercinta ini, semoga beliau mampu membawa kita ke arah perubahan yg lebih baik lagi.
Oke, kembali ke topik awal. Kenapa ya, komunitas yg hanya sekecil ini, mampu menimbulkan fenomena yg begini dahsyatnya, sampai-sampai pihak yg merasa dirugikanpun mendesak Kepolisian untuk segera mengusut masalah ini hingga tuntas. Kalau perlu bubarkan komunitas itu dan tangkap siapa dalang di balik itu semua, karena menurut mereka, semua ini dicurigai dilakukan oleh lawan-lawan politiknya yg berusaha menjatuhkan pamor Ibu Mega.
Bahkan Blog aku yg masih amatir ini, yg hanya memakai kalimat itu buat mendongkrak trafficpun ikut terseret-seret. Koq bisa? Begini ceritanya,
Semalem, beberapa saat setelah aku selesai menulis ini semua, aku dapat telepon dari Presenter cantiq Mbak Tina Thalisa. Kata dia, aku diundang hadir dalam acara Apa Kabar Indonesia Malam untuk diwawancarai seputar judul postinganku kali ini. Dia pengin tahu kenapa aku sampai berani-beraninya memakai kalimat itu sebagai topik yg layak buat diangkat?
Pada awalnya sih semuanya berjalan normal, dia tanya aku jawab, dia tanya kenapa, aku kasih alasannya. Tapi pas sampai di penghujung acara, tiba-tiba aja datang Bapak-bapak penyidik dari Kepolisian RI. Dan yg lebih mengejutkan lagi, ternyata mereka berniat menjemput aku buat di interogasi seputar judul postinganku ini. Wuaduh.. karena aku ini sangat takut dengan yg namanya dipenjara, akhirnya akupun memutuskan buat lari menghindar dan meninggalkan ruangan tempat wawancara itu. Tapi aku sempat panik, ketika nyari-nyari yg mana pintu keluarnya, sebab ruangan itu semuanya berdindingkan kaca tembus pandang. Karena saking paniknya, akupun ngawur dan memilih keluar lewat pintu kaca yg berada persis di depanku. Aku lari sekuat tenaga dan...
Brrruuaakkk....!! Akupun kejedot dengan begitu kerasnya, karna yg aku kira tadi pintu, ternyata masih dinding kaca. Aku terjatuh dengan indahnya dan alhasil, jidat akupun benjol hingga sebesar bijih rambutan. Aku usap-usap jidatku yg masih terasa nyeri, aku bangkit dari jatuhku lalu dengan segera, aku membuka mataku lebar-lebar, dan...
Ya Alloh... ternyata aku cuma mimpi, hahahaha....
Astagfirullohal 'adzim... ampuni aku ya Alloh.
Ampuni aku karena udah keseringan menipu para pembaca setiaku.

43 comments:

Itik Bali mengatakan...

Halah mas Rioooo...
aku sudah serius bacanya eh...cuman mimpi!!

Itik Bali mengatakan...

Eh...aku petromaxx ya..
yah ini comment sebelum berangkat sekolah
he..he sebenernya aku juga heran kok
ada postingan atau keywords judulnya Say No to Mega

bukannya membela bu Mega ya..
bukan karena aku wanita juga membela wanita
tapi kok segitu gak sukanya
gak seimbang dengan adanya kontes SEO dengan keywords Edhy Baskhoro Yudhoyono yang muda dan berbakat..
fenomena politik apa sih??
gak ngerti aku

ya udah aku tak berangkat sekolah dulu
nanti telat aku di setrap..
he..he

rampadan mengatakan...

Bangun tidur Q terus BW.
Mataku masih gak mau terbuka.
Oooh ngantuknya aku.
Aduh mas ini pagi2 dach nembak keyword.

Ivan@mobii mengatakan...

Ketipu lg ni kesahnya? Ampun dah bang! Td aku dah mau nton tuh acara selamat malam indonesia d Tv one, pengen liat semut jenius lg On air.. Tp itu hanya mimpii.* geleng" kpala mode On*

beat2ws mengatakan...

Mas semut ini udah pernah mengkritik postinganku tentang mimpiku yg dapet pacar, eh sekarang nglakoni dhewe, ak u kritik ga ya? Ga ah, ntar disangka dendam, hehehe.

Saking takutnya ampe kebawa ngimpi yo mas?

wh mengatakan...

aku tertipu aku terjerat tipu muslihatmu..........Loh malah nyanyi jangan sakit perut ya....

Henny Y.Caprestya mengatakan...

hwahahaha..
kirain apa ...
nggak taunya mimpi, padahal henny udah mulai serius baca mulai dari ditelpon mbak Nita Thalia.
hahaha..

t.e.3.k.4 mengatakan...

aarggg *amarah* aku tertipuuuuuuu

suwung mengatakan...

hebad diwawancara

riosisemut mengatakan...

@suwung :
Ternyata cuma ngipi Kang.

@t.e.3.k.4 :
Selamat ya Tik, pertama koment di tempatku langsung ketipu.
@henny :
Hahahaha... bukan Nita Thalia Hen, tapi Tina Thalisa.
Kalo Nita Thalia itu penyanyi dangdut.

@wh :
Halah aku tau, itu lagune Hello kan?

@beat2ws :
Iya ya Bit jd malu aku, xixixi...

@ivan :
Wekekeke... selamat Van km uda ketipu, hahaha....

@rampadan :
Iyo Dan biar traffictnya cpt naiknya.

@itik bali :
Hahahaha....
Berhasil.. Berhasil.. Berhasil.. (dora mode : ON)

Ya udah sana cepetan, sekolah yg pinter ya, biar cpt lulus terus aku lamar kamu, hahahaha....

Cebong Ipiet mengatakan...

g ngefek
kebiasaanku baca postingan dari belakang kekekekke

BIG SUGENG mengatakan...

Hebat yaa kaya yang di pilm pilm
mottonya: jangan berhenti meski cuma mimpi...

usman mengatakan...

awas nanti ya, tunggu balasan tipuan dari aku......

Penny mengatakan...

hahahahah... dasar...dasar...
udah serius baca dari awal s/d akhir, kirain betulan aja nih...ehehehhehe

emang di FB lagi marak "say no to megawati" ini, krn daku jg ikutan hihii

keboaja mengatakan...

Semoga jadi kenyataan mas.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

cuma mimpi toh? he he he...lagian, semut kan kecil kok jidatnya bisa segede biji rambutan? piye toh?

Etha mengatakan...

astaga!!! ternyata mimpi ...

echi mengatakan...

Wogh semut ki doyanannya nipu aku :((

riosisemut mengatakan...

@etha :
Waaaa....kakaka... ekspresimu itu lho Tha...

@sang cerpenis :
Iya ya, aku lupa kalau diriku ini Semut.

@keboaja :
Enggak ah, aku gak mau msk tipi kalo cuma gara2 topik ini.

@penny :
Hahaha.... ketipu ya?
Ati2 lho Pen, mau di bubarin ama Bu Mega.

@usman :
Kutunggu balasanmu Us, hahahaha...

@big sugeng :
Waaakakakaka.... Bisa aja Om Sugeng ini bikin perutku mulas.

@cebong :
Kamu ini Cebong opo Undur-undur sih?
Muosok mbacanya dari belakang, kekekekekek...

riosisemut mengatakan...

@echi :
Waaaaakakakaka.. Teh Echinya ampe ketinggalan.

vie_three mengatakan...

kenapa siy megawati dibenci, aq jugak kagak tau.... tanya kenapa???

eh iya aq mau nyolong linkmu ya semut moengillll.....

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

setiap orang boleh mengeluarkan pendapatnya. walaupun itu 'ketidak-sukaan' kepada seseorang. tapi jangan sampai melakukan yang tidak² atau diluar dari kenyataan.

mommy adit mengatakan...

Terjadi keanehan di tulisan ini.. katanya ditelepon Mbak Tina, tapi katanya di ruang wawancara.. agak curiga juga nih, kayaknya mimpi.. eh bener...

Dhe mengatakan...

kok judulnya mirip kek di lumbung hati yah??
wekekekke [lagi2 daku ngantukkk n lom sanggup baca smuanya]
hikz... T_T

hendra taxmania mengatakan...

klo itu mimpi berarti "Megakarti", bkan megawati

Susy Ella mengatakan...

semuuut...ella pusing...... T_T

Neng Rara mengatakan...

ass.
mmh..say no to diri sendiri aja deh
wassalam

albri mengatakan...

Awas saya polisi beneran lho

J O N K mengatakan...

huahhhhh, kok mimpi, saya sudah baca sambil terpipis-pipis hehehe.... dasar :D

pipis dulu ahhh ...

nietha mengatakan...

Emang semut bisa bermimpi? (bingung mode ON)

riosisemut mengatakan...

@nietha :
Hahaha.... Nita bisa aja.

@jonk :
Wekekekek.... jangan pipis disini Jonk.

@albri :
Hiy... takut.

@neng rara :
Wa alaikum salam.
Terserah Eneng aja deh, gimana enaknya.

@ella :
Pusing kenapa Lha.

@hendra :
Hahahaha... bener juga kamu Sob.

@dhe :
Kamu ini dhe, kalo koment mesti gak mau baca dulu.

@mommy adit :
Hahahaha.... mommy emang pinter, udah tau duluan.

@neng aia :
Yup betul bngt Neng, aku setuju.

@vie_three :
Silakan di ambil Fit, aku juga mau simpen link km di sini, boleh kan?

::x:: mengatakan...

Yahhhh.. namanya manusia selalu bertingkah aneh...
bikin senyum, bikin emosi, bikin geram..
ahhh.... ada yang gag suka ada yang suka... hal yang biasa.
bagaimana kita mensikapinya aja... kalo ikut ya gag bakal selese....

Putridevi mengatakan...

Halah... Dah ktebak... :p

Eniwey,, fans site yg pertama dah di banned, anggota'a 97 rb orang lbh, isi coment'a mang caur smua,, tpi ini bner2 bkn black campainge, karna yg promosi cln lain lgsng di kucil kan dr forum... They jas want to say no!! Nah skrg ad group'a anggota'a 111 rbu orang, n aq salah stu'a,Yg di group comen'a bersih, soal'a klo ad yg melenceng lgsung di delete,,

Knapa group ini bsa ad?! Yaa... Krna ad kita2 anak2 muda, yg gag rela orang kaya beliau mimpin indonesia lg... Alasan aq...

1. Kelakuan kya anak kecil, gag bsa nerima kritikan, kan gag enak, pnya presiden yg di kritik dkt site'a di banned,
2. Ngejual aset negara, like indosat, bca,*ini aset negara yg klo di pertahankan bsa bkin indonesia kaya loh, pikir aj, berapa pertumbuhan nasabah bca n costm indosat* dll, naaah, klo dia naek lg, apa lg yg dijual?? *gosip'a dlu bndara hampir dijual jg*

Nah, klo gt, apa sebagai pewaris bangsa rela, klo orang kya beliau mimpin kita lg...

Bdw, itu semua hak pribadi ko, klo aq sih tetep jas wanna say no!! To megawati for president. Yg msh mau milih dia ya silahkan... Hehehe...

*Ini coment panjang bgt y??!*

Putridevi mengatakan...

Ssst... Gw coment kya gni jangan mpe co gw tau,, ahahaha... Scara dia pengurus PDIP gyahahaha... :))


Doh slh sndri kali y,, pnya pcr bda partai hahaha...

Tukang komen mengatakan...

Semut-semut.....Sampe kebawa mimpi ya makanya kalo posting yang beginian harus sudah siap mental spiritual... bancakan nasi kuning kek.. atw nasi gudangan + ikan asin trus bagi-bagiin ke seluruh dunia mayapada... nah kita makan bersama didunia mayapada.... (gimana yah cara makannya.. he..he..)

RCO mengatakan...

serem juga mimpinya.

sungaikuantan.com mengatakan...

wuis,, makin rame disini bro.... tukeran link yah... aku dah pasang link kamu... ok.. siip...

aku anti megawati bro....
hihihi....

anna fardiana mengatakan...

wah...dirimu pintar ngapusiiiiii
hehehe...aku dah serasa gak percaya dirimu diwawancara ama Tina Talisa...ternyata emang bo'ongan....huuuuu...

hihihi

riosisemut mengatakan...

@sungaikuantan :
Oke Bro, ntar mlm aja aku bls km.

@rco :
Bukan lagi mimpiin hantu koq Co...

@tukang koment :
Hahahaha, gmn cara makannya Sob?

@putridevi :
Wuiiiih... koment km puanjang bngt, makasih ya Cantiq.

@:x: :
Yup, km betul bngt Joo..
Maaf Jo, blm bs koment balik.

@

buwel mengatakan...

ASTAGHFIRULLOHAL'ADHZIIIIIM....moga tuhan mengampuni dosa2 mu....

dwinacute mengatakan...

dirimu tak pernah berubah sahabatku. suka ngibulin diriku. tapi kok aku kangen yah hihahhahahah

awan_clickerz mengatakan...

*simpatisan BU MEGA*
sodara kami ultimatum, dalam kurun waktu 3 minggu dari sekarang, ralat kata2 sodara dg SAY YES TU MEGAKARTI
kami tunggu dukungannya...

SALAM PERSAHABATAN BLOGGER, dari IBU MEGAKARTI
hehehe
mimpi kali yeee
Yup !

awan_clickerz mengatakan...

kemanyakan liat debat capress,
saya makin gak suka sama ibu mega ini
entah kenapa,
mungkin klo pa prabowo yang cares, lain cerita.

aku dukung JK aja deh, lebih cepat lebih baik

jangan lanjutkan pemerintahan yang berkiblat pada barat !

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.