Selasa, April 28, 2009

Blogger Terfavorit Peringkat III

Setelah terdampar tiga hari dua malam disebuah desa di Bojonegoro, yg mana Indosat M2 sangat tidak berfungsi disana, akhirnya hari ini aku dapat kembali ke duniaku yg sesungguhnya. Dunia Semut. Bukan dunianya Cebong, wekekekek...
Dan seperti janjiku kemarin, bahwa hari ini, Selasa, 28 April 2009, adalah hari dimana aku harus mengumumkan siapa Blogger Terfavorit Peringkat III yg udah berhasil menggaet hati para Semut.
Tapi sebelumnya biar aku jelasin dulu sekali lagi, bahwa pemilihan ini diambil para juri (The Big Family Of 'Semut') dari berbagai sudut pandang dan bukan dari satu sisi aja. Jadi aku harap semua bisa menerima keputusan ini dengan hati yg ikhlas tanpa pernah ngiri satu sama laen. Tolong di analisa sendiri bahwa dia emang pantas menerima anugerah ini.

Sebenernya ada 3 Blogger lain yg mencoba menyusul laju langkahnya, dan ketiganya memiliki nilai yg hampir sama, tapi pada akhirnya blogger yg satu ini mampu melesat jauh, menyingkirkan ketiga pesaingnya.
Dia ini sama sekali gak pernah bermimpi menjadi seorang Blogger, apalagi Blogger Favorit, dia hanya mencoba mengekpresikan hobby menulisnya yg emang belum ada seorang bloggerpun yg mampu mengimbanginya. Meski basic pendidikan dia sebenernya bukan mengarah kepada seorang penulis, namun berbagai tulisannya sudah banyak yg mampu menembus seleksi ketat berbagai media cetak.
Dan sekarang marilah kita sambut dia dengan applous yg meriah..


Dia adalah...


Fanny Fredlina
Seorang Bloggerwati yg kita kenal dengan nama besarnya Sang Cerpenis. Dia ini gak pernah mengenal apa yg sering kita sebut 'mati ide'. Setiap detik, setiap menit, setiap apa yg dilihatnya adalah sumber inspirasi baginya. Maka gak heran kalo dalam sehari, dia bisa posting lebih dari satu artikel. Pokoknya, saat-saat ngeblog adalah seperti saat minum strawberry juice kesukaannya. Ada manis, ada asem, ada asin, ada-adak aja...
Kata dia, rasa asem manisnya, mampu ngurangin kerut-kerut di dahinya dan kesegarannya mampu melembutkan dunia hukum yg tengah di gelutinya. Jadi aku rasa gak ada yg salah jika akhirnya dia terpilih menjadi salah satu Blogger Terfavorit di dunia Semut.
Maka dari itu Sob, buat kalian yg kebetulan lagi kehilangan inspirasi menulisnya silakan langsung aja kunjungi rumahnya atau kalian bisa membaca salah satu artikelnya yg mengisyaratkan bahwa dia emang pantas disebut sebagai seorang penulis sejati. Bahkan hanya dengan berbekal satu pertanyaan sederhana tentang hobbypun, dia udah mampu menyuguhkan sebuah artikel menarik yg judulnyapun tak kalah menarik, Produktif Kreatif Atau Hiperaktif ?
Hehehe... membaca judulnya aja pasti kita udah penasaran banget, apa ini maksudnya?

Ya uda kalo gitu Sob, sekian dulu sedikit pemaparan tentang Blogger Favorit Semut urutan ke III.
Lalu siapa urutan ke empatnya? Tungguin aja postingan selanjutnya.

**CMIIW**


43 comments:

vie_three mengatakan...

ho'oh mbak fanny bener2 produktif dan kreatif, aq ajah sampai kewalahan baca2 artikelnya...... tp kereeeennnn euy, mbak fanny emang pantes kok jadi urutan ketiga.....

eh padahal kan mbak fanny itu bergerak dibidang hukum yak tapi hebat bisa membuat karya2 yg ciamik tenan....

Itik Bali mengatakan...

ohhh mbak Fanny to??
Lha dia emang top markotop
sip markusip
umpama makanan gitu
nasi goreng special pake telur ceplok mata 2
nasi padang lengkap dengan rendang, gulai tunjang, ati dan makanan sambel ijo

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

waduh! aku jadi tersanjung, saking tersanjungnya jadi tersandung. gak nyangka bisa masuk urutan ke 3. kirain urutan ke 100. makasih banget deh, rio....

kamu baiiik deh! Muaaahh!! Pinjem bibirnya Angelina Jolie.he he he....soalnya kalo pake bibirku, nanti doiku mencak2 lho! kan mo jadi cewek setia.

Itik Bali mengatakan...

Satu lagi ahhhh commentnya buat mbak Fanny..
2 jempol tangan dan 2 jempol kaki
tambah 2 jempol tangan tetangga..

Mbak Fanny itu jujur dalam menulis
gak mikir ada yang baca atau engga
yang penting idenya tertuangkan saja
kalo ada yang komentar
pasti dengan senang hati dia bales
makanya blognya gak pernah sepi komentar
walaupun artikelnya sehari 2 sampe 3

t.e.3.k.4 mengatakan...

mba fanny emang favorite...
rajin banget ngeblog ga kaya tika yg males ngeblog ini hehe

buwel mengatakan...

Setuju mas rio, mbak fanny emang penulis sejati.....

RCO mengatakan...

peringkat I sudah, peringkat III sudah. Peringkat II-nya aku ketinggalan. Sik sik kucari dulu ke dapur....mut

Ivan@mobii mengatakan...

Yes man,blog fav ku msuk. Tp knp gak d posisi prtama tw kdua. Krna dia layak lohh.. Tp ya sudah, ku relakan saja!! Mbk fany jagoan neon ni, jgn macem" lu lu pada.. Jiaah, kbuurr..

Chuanx mengatakan...

belum pernah nyoba juice stroberinya Fanny, langsung nyeburrr..

sibaho way mengatakan...

horeeeee....
mbak cerpenis masuk 3 besar :) setojo!

Dhe mengatakan...

wow..!!! ne repiuw jg bukan??
mang blog fanny paling fav deh^^
wa aja ga bosan2 baca smua tulisannya di 5blognya

hehehehhe...

riosisemut mengatakan...

@dhe :
Ini bukan review Dhe, tp penghargaan.

@sibaho :
Emang dia pantas, Sob.

@chuanx :
Dicoba aja Bro, sueger buanget koq.

@ivan :
Untuk jd no.1 dia kurang loyal Van, dan untuk jd no. 2nya dia masih kalah bijak sama Om Sugeng.

@rco :
Silakan Co, jng lupa komentarnya, hehehe...

@buwel :
Gak salah kan pilihanku.

@t.e.3.k.4 :
Makanya Tik, km hrs contoh semangat dia tuh.

@itik bali :
Setuju bngt aku sama pendapat km.
Bdw, jempol aku juga dipinjem gak nih?

@fanny :
Kamu emang pantas dapetin itu Fan.

@itik bali, vie_thee :
Pilihanku emang gak salah kan?

beat2ws mengatakan...

Mbk fanny emang kreatif Sob. Dia juga friendly.
Selamat buat sang cerpenis

usman mengatakan...

gak pengen jadi uler??? masak jadi semut doank

rampadan mengatakan...

Iya, mang pantes sang cerpenis dpt semut award, cerpennya bagus bagus.

My Blog mengatakan...

kapan y blog qu peringkat tinggi

BRI net mengatakan...

setujuuuuuuuuuuuuuuuuu

suwung mengatakan...

weh mbak yang cerpenis itu ya?

nietha mengatakan...

hihi..baru aja kasi komeng ke mbak fanny..ternyata mbak fanny masuk dalam peringkat 3 dipesanggrahan semut...aku setujuuuuuuuu banget.
mbak fanny emang top

ajeng mengatakan...

Setuju!! (Perasaan setuju terus deh) Tapi emang Mbak Fanny tuh TeOpPe deh.Gak habis2nya tuh stok cerpen.. Segede apa yach gudangnya?

keboaja mengatakan...

Selamat buat sang cerpenis bercerita.

YolizZ mengatakan...

Setuju bgt dah!!

Tulisan2 mbak fanny emg menarik buat dibaca,, dlm shari bisa 3-4 kali posting,, ckckck.. Ideny bener2 mengalir deras yah.. Salut deh buat mbak fanny,, selamat yah mbak ^^

J O N K mengatakan...

wuah mba fan-fan ke - 3, ayo tancap terus mba :), emang blognya top markotop, 5 blog gituh hehehe, dan semuanya sering update, wah keren abis pokoknya ...

Henny Y.Caprestya mengatakan...

setuju banget!
mbak fanny emang pantas masuk 3 besar blog favorit versi keluarga semut.
congrats mbak fanny!

ditunggu lagi peringkat selanjutnya :)

Cebong Ipiet mengatakan...

sudah pernah mampir ke sonoh, ditunggu siyapakah penghuni peringkat selanjudnyah

dwinacute mengatakan...

mut kamu sudah pulang nih hiaaaa pulang-pulang ngasih segepok penghargaan buat mbak fanny, emang mbak fanny top banget. nggak pernah bosan dateng kesana, jujur dalam bercerita ramah ama siapa aja, nggak selalu mejeng di blog yang rame bahkan blog yang sepi pun di datengi.
pilihanmu tepat mut, swear

btw, bawa oleh-oleh apa nih dari negeri cebong wkwkwkwkkwkw

joe mengatakan...

dia memang sangat produktif, dalam sehari bisa mengeluarkan beberapa artikel, sungguh tak pernh mati ide

Edo dot Com mengatakan...

wahhh..selamat deh buat sang cerpenis bercerita..

brown sugar mengatakan...

Hmmm mba Fany ....mang ga ada duanya....kalo ada dua pasti yang satu dah laku kemaren kemaren...kek cerpen cerpennya....
Tul gaaaaa.....

Nee mengatakan...

wah wah.. boleh boleh ini.. ntar tak cek...
btw M2nya mati sama sekali yah? eehehe :D

attayaya mengatakan...

kalo si fanny sih menurutku nomor 1
fanny gitu loooh...
hidup fanny

Dinoe mengatakan...

selamat ya buat yang terpilih..salam..

riosisemut mengatakan...

@attayaya :
Untuk mnjadi no. 1, jiwa sosial dia msh kurang. dia hanya nunjukin kmampuan menulisnya yg emang hebat.

@nee :
Silakan di cek Non, makasih udah nampang disini, msh ttp cantiq koq photonya.

@browsugar :
Hahahaha....bener bngt Te.. pasti udah laku.

@edo :
Makasih do...

@joe ;
Yup btul bngt Joe..

@dwina imut :
Oleh2nya, aku kangden km Win, smalm km kmana??

@cebong, henny, jonk :
Tunggu aja postingan slanjutnya.

@yoliz, keboaja :
Makasih dari fannynya.

@ajeng, nietha :
emang udah seharusnya kalian stuju, hahahaha...

@suwung asli :
Yup bner bngt Kang.

@BRIndet :
Makasih.

@my blog :
Km hrs rajin posting dan juga koment dulu Bro.

@rampadan, beat2ws :
Aku gak salah kan milih dia.

@usman :
enakan jd Semut aja Us, bnyk yg suka.

riosisemut mengatakan...

@dinoe :
Makasih Sob.

mel mengatakan...

kalo aq kapan jadi idola ya???..aduh payah..PR aja makin hari makin menurun

attayaya mengatakan...

ayo fan, jiwa sosialnya diperbanyak
misalnya sering2 ntraktir aku dan blogger semua

bang fiko mengatakan...

Mbak Fanie emang anti mati ide.. hehe.. selamat untuk Mbak Fan... Btw kalo aku rangking berapa ya? 569 kali hehehehe... 5 taon lagi baru kena repiu sama semut. Wakakakakakaka

dwinacute mengatakan...

MUTTTT TAK TUNGGUIN KAMU NYA KEMANA.....????
NGOCEH YUKKKK.... AMA TANTE SALMA

BIG SUGENG mengatakan...

Setuju mas rio, setuju banget, setuju banget (sampai tiga kali, menunjukkan betapa seriusnya dukungannya...

anna fardiana mengatakan...

Fanny emang woke bgt. Aku jg sering ktinggalan tulisan2nya, sakit hipernya tu notaris. Wakaka.
Sibuk tp tetep smpt posting ya..

Friendnya Mba Fanny nih :D) mengatakan...

*aku telat baca...ta-da !*
loh malah bangga...hehee
mba fanny jadi salah satu role model aku dalam ngeblog...asli semua tulisannya natural, apa adanya, dan dia baru satu2nya blogger yang aku kenal yang buat tulisan yang.....MAGIC, LUAR BIASA, IBARAT MAKAN TAK CUKUP NAMBAH SEKALI...
Inspiratif, itu yang penting.
meski orang sibuk, asli.......emang jiwa kali ya, rajin banget postingnya, malah sehari ada yng 2/3 kali aku liat, dan aku sampe gak baca semua....*kadang2 cerpen2, jujur aku jarang baca, padahal point no 3 klo mau jadi penulis, baca dulu gaya dan karakter kepenulisan orang yg kita jadkan acuannya itu...
makanya aku susah banget bikin semacam cerpen gtu...apalagi novel...*jiaaaaah.MIMPI
tapi liat SEMANGAT DAN JIWA JUANG MBA FANNY INI, TIADA HARI TANPA KATA SEMANGAT, TIAP AKU LOG IN KE BLOG AKU HAMPIR SELALU BUKA RUMAHNYA, kadang lewat depan, samping, belakang, sampe lewat rumah tetangganya....*kadang2 diteriakin maling gtu, secara aku mo ngembat ide dari rumahnya*..hehee
Hmmm..apalagi ya...oh iya, sempet juga terpikir nge repiu tuh orang.(mba fanny), tapi takut tak seindah aslinya)....kaya iklan kodak film nih...:D/
wah, banyak lagi yg mau aku ceritakan tentang blogernita satu ini, tapi flas back otak ke penulisan2 dia yang segitu banyak nya, tak cukup dua bundel buku sejarah kita catat, rumahnya ajah dah banyak sekarang(blognya)...
pokonya, yang ngaku punya blog, gak kenal siapa Sang Cerpenis.......KELAUT AJA DECH...ehehee, berlebhan ya...
barusan dari rumahnya, dia mo dilantik, PPAT. liat tulisannya aja aku dah bisa ngebayangin gimana tuh rekahan senyumnya...wah, LIAT SOBAT bahagia, lepas kayanya segala tetek bengek masalah yang selalu kita hadapi....Hmmmm.delicious lah

dah ah kepanjangan kayanya.

makasih atas partisipasinya*loh
kurang lebihnya mohon maaf,wabil taufik wal hidayah..wassalamu'alaikum...wr.wb

Yup !

Adiknya Mba Fanny nih :D) mengatakan...

abis baca tulisan/koment sendiri
revisi:
emang jiwa penulis kali ya..

Zzzzzzzzzzz...(suara motor ngebut-red)
bang Ojeeeeeeeeeeeek..hehee

riosisemut mengatakan...

@awan, adiknya Fanny :
Hahahaha.... komentmu itu lho, puanjauang dan bikin perut aku mulas kegelian.
Keknya kn terobsesi bngt sama Fanny.

@anna :
Plok plok plok, salut buat Fanny.

@big Sugeng :
Matur nuwun Om atas dukungannya.

@all :
Thanks bngt atas komentarnya.

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.