Jumat, April 24, 2009

Blogger Terfavorit Urutan Kedua

Setelah kemarin Blogger Terfavorit Urutan Pertama terekspose, sekarang saatnya mengumumkan siapa yg udah berhasil bertengger di urutan keduanya.
Oke, biar gak pada ngiri, sebaiknya aku jelasin dulu kriteria dan cara penilaian yg aku terapkan. Aku menilai para kandidat ini secara umum dan melihatnya dari berbagai sisi. Buka cuma karena dia sahabat dekat Semut yg saben hari ninggalin komentnya di postingan. Tapi juga cara dia menyampaikan postingannya, cara dia membalas komentar, cara dia berkomentar, isi dari komentar-komentarnya dan juga isi dari setiap postingannya.
Lalu kenapa dia berhak menempati posisi tersebut. (maaf biar gak mudah ketebak juga, semua kandidat aku panggil dengan sebutan 'dia')

Sebenernya awal-awal aku melakukan observasiku, dia ini gak pernah sekalipun berhasil masuk playlist. Jangankan playlist, masuk daftar tunggu aja gak. Tapi akhir-akhir ini, berkat ketelatenan dia menikmati setiap artikel yg dia kunjungi lalu ninggalin komentar di tempat itu, akhirnya diapun berhasil masuk di daftar tungguku. Selain itu, berkat postingan-postingannya yg banyak mengandung berbagai macam makna kehidupan, akhirnya secara lambat namun pasti, dia berhasil masuk playlist, menggeser kandidat urutan ketiga dan menurunkannya ke posisi lima . Dan puncaknya adalah pada postinganku kemarin. Dengan mantap, akhirnya dia melenggang ke posisi dua dan menggeser lawannya ke posisi empat.
Oke biar gak pada bosen dengerinnya, sebaiknya aku sebutin aja siapa dia.


Dia adalah...


Big Sugeng.
Beliau udah berhasil menggeser para kandidat yg lain dan memantapkan langkahnya ke posisi dua. Om Sugeng itu orangnya bijak banget, selalu menanggapi setiap artikel sesuai dengan tema yg sedang diusung. Kalo topiknya joke, beliau akan ninggalin komentarnya dengan joke juga, tapi kalo topiknya serius, beliau pasti ninggalin komentarnya juga dengan serius, bahkan bisa lebih serius dari topik yg sedang dibahas. Postingan-postingannyapun, selalu penuh dengan makna-makna yg tersembunyi. Coba kalian simak postingannya yg bertitel kearifan emas. Isinya tentang sebuah kisah yg penuh dengan makna tersembunyi, pokoknya seru banget deh ceritanya. Dan semua pembaca dipaksa mengartikan sendiri makna yg tersirat didalamnya, ayo siapa yg belum ikutan mengartikan kisah itu, silakan kesana sendiri. Namun satu yg aku bingung. Sampai detik ini, aku tunggu-tunggu apa jawaban sebenernya, ternyata Om Sugeng gak juga menjawabnya. Entah agar para pembacanya terus menerus memendam rasa penasaran, atau karena emang beliau gak tau.
Jangan-jangan Om Sugeng emang gak tau jawabannya ya? Makanya minta jawaban dari kita kita.
Ayo Om..! Lewat postingan ini, aku menuntut jawaban itu, biar semua juga gak penasaran. Enak aja, kita yg disuruh mikir, sementara Om Sugeng sendiri ternyata malah gak tau.
Ayo Om, buktikan kalau perkataanku ini, tidak benar.

36 comments:

brown sugar mengatakan...

Walahhhh main tebak tebakan apa TTs to Rio.....
Jadikan aku peringkat pertama kategori kelas bulu ya.......biarkan bersanding dengan kelas terbang.. trus jadikan kelas bulu terbang

keboaja mengatakan...

Wahahaha, mau buta blogger favorit ato menuntut jawaban neh mas.

Etha mengatakan...

hmm...klo etha suka ga nyambung komengnya, maklum lah .. otaknya rada konslet

hihihihi ... *tuh kan ga nyambung lagih*

rampadan mengatakan...

Haduh haduh, kereterianya angel eram mas.
Haduh haduh, mana komentar komentarku gak ada yg bermutu.
Walah walah, gak masuk nominasi semut award 2009 nich jadinya.
Artikel? Malah lebih parah artikelku, parah semua.
Jawab koment? Sebenernya pengen banget, jawab, tiap koment 1, jawab langsung. Tp karena jam kerja yg gak mendukung, ya jadi cuman bisa jawab pas malem doank.
Hadoh hadoh, bener bener gak bisa masuk di kategori "semut award 2009" nich.
Hiks hiks.

rampadan mengatakan...

Selamat ya buat om sugeng yg telah terpilih mendapatkan semut award periode ke 2.

Antaresa mengatakan...

waah om big sugeng emang baik sih

Ivan@mobii mengatakan...

Wah..dah 2 kali d riview ni Mr.big sugeng.. Psti senang dah dia... Ehmmm
bsk k sini lg ahh.. Penasaran ma k 8 blog lainnya.

sibaho way mengatakan...

pilihan yang tepat :)

beat2ws mengatakan...

@big sugeng: Selamat ya pak. Blogger bumen difavoritkan juga.

Hayo tetap dukung saya, ketik SEMUTAWARD spasi BEAT2WS kirim 123-sayang-semuanya, hehe

Echi mengatakan...

Pak Sugeng yah yang menempati posisi kedua :)
ok... ditunggu urutan nomer 3 sampe 10 nya yah..

Linda Belle mengatakan...

hehehe...klo ama mas sugeng mah tinggal liat siluetnya aja hahahahha.... besar n perut ndut :p

black_id mengatakan...

syarat yang tidak mudah untuk masuk dalam kriteria semut award...

selamat buat Big Sugeng,,dan juga para penerima semut award yang lainnya...

langsung meluncur ke big sugeng,,,

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sip aku setuju dg pilihanmu nih. BIg sugeng emang top deh!

Cebong Ipiet mengatakan...

nice post

Cebong Ipiet mengatakan...

hahahahhaha g mungkin lah diriku komen gitu thok...wkwkwkkw


hoOh big sugeng emg bijak, pengalamannya yg tentunya membuat beliau ini lbh arif nan bijaksana

vie_three mengatakan...

pas aq mau buka itu apa namanya, dalam hatiku seperti ada lagu backsoundnya.... jeng-jeng-jeng..... hehehehehe

bapak big sugeng ini juga udah direview sama mbak fanny....

Henny Y.Caprestya mengatakan...

wah,,om big sugeng ternyata..
setelah kemarin direview sang cerpenis bercerita, sekarang jadi juara kedua versi riosisemut.
congrats om sugeng!

riosisemut mengatakan...

@henny :
Aku ngliatnya dari berbagai sisi Hen.

@fitri :
Hahahaha.... lagu apaan Fit.?

@cebong :
Hampir aja aku kecewa Bong, untung ada lanjutanne.

@fanny :
Trimakasih Fan, kita sehati.

@black id :
Yah, begitulah, semua hrs legowo ya. Ini udah keputusan Semut.

@linda :
Hahahaha.... Teh Linda bisa aja.

@echi :
Silakan ditunggu Teh, pasti ntar semua juga kebagian koq.

@beat2ws :
Tenang aja Sob, aku selalu dukung km koq, gak tau kalo yg lain, dukung apa gak.

@sibaho :
Koment yg singkat.

@ivan :
Ditunggu aja Van...

@antaresa :
Aku setuju.'!!

@rampadan :
Tenang aja Dan, kriterianya bkn cuma itu koq. Tenang aja.

@etha :
Hahahaha... etha bisak aja ngrendah.

@keboaja :
Dua-duanya Sob.

@salma hayek :
Wekekekek..... Tante ini komentarnya selalu bikin perut mulas.

J O N K mengatakan...

heuheuheu, mas rio kenapa gak di urutan 10 dulu, biar seru, kalau di urutan 1 kan jadi gak penasaran lagi.

btw ikutan donk hehehe :D

btw lagi untung mas rio bukan bos-ku, kalau iya bisa-bisa tiap hari saya di skot jam hehehe. Tuhan maha Adil :D

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

wah selamat yah om jadi urutan ke-2!

:)

dwinacute mengatakan...

inilah dia pemenang kedua 10 blogger terfavorit versi semuuutttt... jreeenngg jeng..jeeeeennggg...
Om sugeng.
silahkan om naek kepentas.. om..lho om sugeng mana? kok belom dateng sih?
walaaahhh si om minta di jemput mut.
wo wes aku tak lungo neng omae om sugeng yah. hehehhe kamu tunggu di sini ya mut.
jangan kabur lo. hiakakkakaka

si om emang top. pas banget kalo kamu milih dia mut. setuju daku.

attayaya mengatakan...

big sugeng always big

buwel mengatakan...

big sugeng emang big...

Itik Bali mengatakan...

Oalah pak Sugeng..pak Sugeng
semoga selalu sugeng yo Pak..

yo emang pak Sugeng patut dicontoh dan ditiru

dwinacute mengatakan...

semutttt jadi oline gak?

udah aku add nih. mumpung YM bisa di pake jarang-jarang loh bisa aktif ni YM biasanya ngambek mulu

awan_clickerz mengatakan...

wah aku lom kenal.
maklum, muter2 nya cuman sebatas perbatasan antar kecamatan..hehee.
oke dech, SEMOGA DENGAN ADANYA HAL SEPERTI INI, KITA MAKIN KLOP

Yup !

joe mengatakan...

hadiahnya apa ni?

Tukang komen mengatakan...

Selamat Mr.Big Sugeng dapet semut award... posisi dua.... tapi ati-ati lho awardnya dikerubutin semut tuh... he.. he.. he..

RCO mengatakan...

Wah ketinggalan lagi.....

BIG SUGENG mengatakan...

Apa nggak salah tulis ki semut, jangan2 lagi mimpi atau semutnya habis kesemprot baygon (katakan dengan baygon sayang.... )
seandainya bener wah jadi tambah big nanti sayanya, tapi apapun ini membuat hatiku tersanjung serasa mendapat durian runtuh...(padahal aku nggak doyan durian) makasih ya mas semut. muuut muut mut

riosisemut mengatakan...

@big Sugeng :
Ini beneran Om, tulus.
Om emang pantas nrima anugerah ini, Om Sugeng jng prnh brubah ya, tetaplah jd sosok yg bijak.

@rco :
Kamu sih gak prnh nyimak postinganku.

@tukang koment, joe :
Ditunggu aja, awardnya yg emang full of ant.

@awan :
Yup, semoga aja Wan.

@dwina :
Makasih bnyk ya Win atas semalem. Sumpah, aku puas bngt, I'm ferry happy.

@itik bali, buwel, attayaya :
Yup aku setuju, Om Sugeng emang Big.

@dwina again :
Hahahaha... km kyk Luna Maya aja.

@neng aia :
Makasih makasih

@jonk :
Iya Jonk.. kmrn gak kepikiran gitu. Soalnya ini juga episode perdana, tahun depan deh aku bikin gitu.

Hahahaha... kalo km anak buahku, pasti km udah aku SP 5, hahaha...

Kabasaran Soultan mengatakan...

seperti biasa
selamat selamit selamot selamet deh

ajeng mengatakan...

Setuju,setuju.. Ngomong2 mas,itu jurinya siapa saja yach? *glodak*

Rinie "Miss sensitive" mengatakan...

* wahhhh... rinie ketinggalan banyak info niihh... gara-gara nda pernah blogwalking.. hiks.... :(

* gag tau kalau ada ajang beginian.. hiksss

suwung mengatakan...

ooo pakde soewoeng eh soegeng

buwel mengatakan...

maaf mas rio...aku nggak bisa ngilangin admin nya...bisa mbantuin nggak.....

Posting Komentar

[ Kotak Komentar Klasik ]

Blue link↑↑diatas↑↑, bisa kalian gunakan saat kalian kesulitan koment karena sedang ngeblog via ponsel.

Tinggalkan jejakmu disini Sob..
komentar kalian adalah semangat buat Semut untuk menerbitkan entri berikutnya.